"Cover Letter" посылается отдельным листом, если по факсу, а если по имейлу, то его текст впечатывается в сам мессидж, чтоб сразу броситься в глаза, а резюме присоединяется как attachment. Ни в коем случае не мыльте "Cover Letter" отдельным файлом - его цель привлечь внимание рекрутёра, открывшего мейл, и заставить его зайти в приэттаченный файл с резюме (цель которого, в свою очередь, быть приглашённым на интервью) - ведь приходит много мейлов, и зачастую до открытия всех приэттаченных резюме дело просто не доходит. "Cover Letter" должен быть просто убийственным, чтоб у рекрутёра не осталось никаких шансов обойти ваше резюме стороной - его значение гораздо выше, чем самого резюме, как ни странно это звучит. Пример можно посмотреть здесь:
http://www.ursego.nm.ru/cover.htm . Правда, это только болванка - кавер леттер нужно специально готовить под каждую позицию. Хорошо, если известно имя рекрутёра - его надо указать в приветственной фразе: "Hello, Mr. Smith!" звучит намного привлекательней, чем безликое "Dear Hiring Manager!", ведь человек подсознательно любит своё имя (так нам сказали на курсах по поиску работы). Самые крутые кавер леттеры - это те, где в виде таблицы перечисленны требования по позиции (в левой колонке) с описанием этих скиллсов у вас (в правой колонке) - это здорово облегчает работу рекрутёра, ведь он такое же ленивое существо, как все мы, и будет рад, что часть работы (по сравнению) за него уже проделали. Именно таким образом я сварганил кавер леттеры на большинство позиций, на которые меня пригласили на интервью, так что метод действительно работает.
А после интервью надо послать так называемый "Thank You Letter" - благодарственное письмо. Типа шоб вы мне были здоровы, шо вызвали меня, а то ни одна скотина не соизволила это сделать, кроме вас! Конечно, западло посылать "Thank You Letter", если в ответ можешь получить "А Не Пошёл Бы Ты Letter", но таковы здесь правила игры. Вот письмо, которое отослал я - можете взять за образец:
Dear XXX!
Thank you for taking the time to discuss the PowerBuilder developer position at XXX, Inc., with me. After meeting with you and observing the company's operations, I am further convinced that my background and skills coincide well with your needs.
I really appreciate that you took so much time (1 hour 10 minutes!) to acquaint me with the company. It is no wonder that XXX retains its employees for so long. I feel I could learn a great deal from you and would certainly enjoy working with you.
In addition to my qualifications and experience, I will bring excellent work habits and judgment to this position. With the countless demands on your time, I am sure that you require people who can be trusted to carry out their responsibilities with minimal supervision.
I look forward to hearing from you concerning your hiring decision. Again, thank you for your time and consideration.
Sincerely,
Michael Zuskin
Здорово написал? А всё он, Copy -> Paste родимый!