Покритикуйте резюме
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Покритикуйте резюме
Тут такое дело...
Короче, есть один хороший человек, болгарин, в этом году приехал, админ весть в сертификатах и опытом, но что-то с работой пока не клеится.
Вот его резюме:
http://www.geocities.com/krassimire/ResKAG.html
Я в сетях не специалист, а английском - тоже, но на мой взгляд выглядит неплохо. Елинственное, что смущает - нынешнее место работы на складе, я бы убрал, но не уверен.
Может, кто что подскажет? Буду сильно благодарен!
Короче, есть один хороший человек, болгарин, в этом году приехал, админ весть в сертификатах и опытом, но что-то с работой пока не клеится.
Вот его резюме:
http://www.geocities.com/krassimire/ResKAG.html
Я в сетях не специалист, а английском - тоже, но на мой взгляд выглядит неплохо. Елинственное, что смущает - нынешнее место работы на складе, я бы убрал, но не уверен.
Может, кто что подскажет? Буду сильно благодарен!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я тоже не могу найти работы в аналогичной ситуации. В качестве образца для резюме взял шаблон из Word - мне говорят, что получилось хорошо.
По жизни - как-то напрягло, что он вынес результаты тестов на 1 место - зачем? Я пытался свои сертификаты сунуть на собеседовании - мужик даже смотреть не стал. По истории трудовой деятельности - по моему слишком много технических подробностей - ведь первым резюме смотрит HR, и он вынужден выискивать соответствие аббревиатур в заявке клиента и в резюме - что в данном случае довольно затруднительно...
По жизни - как-то напрягло, что он вынес результаты тестов на 1 место - зачем? Я пытался свои сертификаты сунуть на собеседовании - мужик даже смотреть не стал. По истории трудовой деятельности - по моему слишком много технических подробностей - ведь первым резюме смотрит HR, и он вынужден выискивать соответствие аббревиатур в заявке клиента и в резюме - что в данном случае довольно затруднительно...
- Anry
- Маньяк
мои 2 цента:
objective поменять, не ясно на какую позицию идет товарищ.
Education сместить вниз, после опыта работы, вырезать - Official Microsoft Transcript.
Каждый экзамен не нужно расписывать, достаточно того, что статусы уже получил.
Убрать Contacts of co-working persons .
SUMMARY OF EMPLOYMENT HISTORY + PROJECTS COMPLETED at places of employment - Объединить.
Это только так, с первого просмотра, не сильно вчитываясь.
Честно, по первому прочтению резюме, только в корзину хочется его отправить.
objective поменять, не ясно на какую позицию идет товарищ.
Education сместить вниз, после опыта работы, вырезать - Official Microsoft Transcript.
Каждый экзамен не нужно расписывать, достаточно того, что статусы уже получил.
Убрать Contacts of co-working persons .
SUMMARY OF EMPLOYMENT HISTORY + PROJECTS COMPLETED at places of employment - Объединить.
Это только так, с первого просмотра, не сильно вчитываясь.
Честно, по первому прочтению резюме, только в корзину хочется его отправить.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- ajkj3em
- Маньяк
-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Маньяк
Я еще подожду, может, кто еще что напишет.
Я этого парня лично не знаю: это моя знакомая случайно в автобусе с ним познакомилась и меня попросила помочь. Но человек хороший однозначно
Тут и русских немного, а болгар-то, типа, человек 10 на всю BC., кисло ему, наверное.
To Stanislav:
А ты давно ищешь? Тоже админ? На антервью зовут или совсем глухо?
Я этого парня лично не знаю: это моя знакомая случайно в автобусе с ним познакомилась и меня попросила помочь. Но человек хороший однозначно

To Stanislav:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сегодня ровно 4 месяца как приехал. Ищу уже 3 месяца как. На интервью был 4 раза - переговоров по телефону не считаю. Я тоже чистый Windows - в Росси проблема покупки софта не стоитZy писал(а):To Stanislav:

Хотя больше проблема с языком - был очень хороший шанс, но пришедши на собеседование я понял, что мало чего понимаю

-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... да, уже в основном все правильно сказали, поработать еще бы надо над ним, сыроватое ... так подытожить слегка ... IMHO:
1. Objective переписать с указанием позиции, 1 строчки достаточно ...
2. TOEFL and English, Bulgarian and Russian languages убрать, не нужны они ...
3. Сертификаты в самый конец вместе с Education, в шапке MS logos можно оставить для заглотки ...
4. Работы не относящиеся к администрированию убрать или заменить на контракты (по администрированию) ...
5. FoxPro, C, Pascal, FORTRAN все таки наверное относятся к Languages а не к RDBMS (relational database management system)
6. Details оформил бы в виде bulleted/numbered list, очень тяжело читать когда с перечислением через запятую идет ...
7. Contacts of co-working persons действительно лишнее, т.е. человек как бы оправдывается что у него и референсы и ковокеры были .. это не профессионально ..., not updated, (Reference Letter in process), (after job titles at employment history section) и прочую вот такого плана писанину убрать и забыть...
8. SUMMARY OF EMPLOYMENT HISTORY как-то криво, let's say SUMMARY OF EMPLOYMENT
9. Все дело в структуре, надо ее поменять, не смотрится оно ... однозначно передeлать надо бы ...
10. Ну и вот тут пробежаться можно глянуть образцы примерные и структуру ...
1. Objective переписать с указанием позиции, 1 строчки достаточно ...
2. TOEFL and English, Bulgarian and Russian languages убрать, не нужны они ...
3. Сертификаты в самый конец вместе с Education, в шапке MS logos можно оставить для заглотки ...
4. Работы не относящиеся к администрированию убрать или заменить на контракты (по администрированию) ...
5. FoxPro, C, Pascal, FORTRAN все таки наверное относятся к Languages а не к RDBMS (relational database management system)
6. Details оформил бы в виде bulleted/numbered list, очень тяжело читать когда с перечислением через запятую идет ...
7. Contacts of co-working persons действительно лишнее, т.е. человек как бы оправдывается что у него и референсы и ковокеры были .. это не профессионально ..., not updated, (Reference Letter in process), (after job titles at employment history section) и прочую вот такого плана писанину убрать и забыть...
8. SUMMARY OF EMPLOYMENT HISTORY как-то криво, let's say SUMMARY OF EMPLOYMENT
9. Все дело в структуре, надо ее поменять, не смотрится оно ... однозначно передeлать надо бы ...
10. Ну и вот тут пробежаться можно глянуть образцы примерные и структуру ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
- Anry
- Маньяк
- Bora
- Житель
А что смешного?Anry писал(а):Malysh'ka писал(а): XP (5 years)

И нечего, взяли, солидно даже

Кстати, указывать MCP вместе с MCSE равно что начальную школу с универом

и еще, References available upon request, говорят, что сейчас это уже не модно
Удачи ему, что еще?