ты, я надеюсь, в курсе, что наши дети нам ничего не должны? что их лаябилитиз появяццо только тогда, когда появяцца их дети? вот тогда устроим дискотеку...mikei писал(а):А что, у кого-то еще сомнения на этот счет? Ну это только до той поры, пока не наступило время отвечать :lol:
Нужен разлоченный андроидный телефон
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Нужен разлоченный андроидный телефон
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Re: micro usb разъём перепаять
Как дела, есть какой нибудь прогрес? Если есть было бы интересно узнать кто сделал эту работу, у самого подобная проблема, есть брелок от авто охраны, срьезная штука с цветным жки и каналом связи с мащиной на несколько миль. Очень полезная вещь, но сейчас не об этом. Пульт визуально работает а машина его не видит. Разобрал, нашел что малеькая катушека (дроссель) оторвалась от одной из платок и висит на одном проводке. Проводок тяжело в 3 кратную лупу разглядеть, короче эту работу с мини юсб не сравнить, намного сложнее, плюс очень ограниченный доступ. Да и зрение мое уже соответсвует имени, короче не уверен что смогу сделать сам, точнее практически уверен что не смогу.Waterbyte писал(а):чума. спасибо. а есть те, кто возьмёццо этими вариантами воспользоваццо за умеренную плату? а то моя мартышка слаба глазами стала, невзирая на её 4-й разряд радиомонтажника, полученный по молодости...Old_Tuzik писал(а):Последний способ - приложить к контактам медную оплетку и одновременно нагреть все ножки - оплетка соберет весь припой запросто. Канифоли не жалеть !!!!
Вопрос 2: но если решу попробывать (терять то нечего, хуже уже не будет) где бы найти лупу ювелирную, ту что в глаз (это первое что приходит на ум)? У нее какое увеличение кстати? У меня есть удобная лампа со встроенной громадной (по размеру но увеличение не больше 3) лупой и лапой-зажимом что бв что держать - очень удобно, но вданном случае не подойдет, слишком все миниатюрно, плюс 3 кратная лупа не достаточна.
- Waterbyte
- Графоман
я сдался и купил две дополнительные батарейки с зарядником. дщерь перетыкает теперь батарейки. лупу с ручкой и с лампочкой видел как раз у того китайца в сев. ванкувере, который мне и присоветовал бюджетное решение. какое у неё там увеличения - понятия не имею, но и китаец был молодой :)
пыс. зато я сам впаял новую батарейку в старую электробритву, вот!
пыс. зато я сам впаял новую батарейку в старую электробритву, вот!
- Сэм
- Завсегдатай
А есть фото потрохов девайса? Желательно с рядом лежащей линейкой.Old_Tuzik писал(а):Как дела, есть какой нибудь прогрес? Если есть было бы интересно узнать кто сделал эту работу, у самого подобная проблема, есть брелок от авто охраны, срьезная штука с цветным жки и каналом связи с мащиной на несколько миль. Очень полезная вещь, но сейчас не об этом. Пульт визуально работает а машина его не видит. Разобрал, нашел что малеькая катушека (дроссель) оторвалась от одной из платок и висит на одном проводке. Проводок тяжело в 3 кратную лупу разглядеть, короче эту работу с мини юсб не сравнить, намного сложнее, плюс очень ограниченный доступ. Да и зрение мое уже соответсвует имени, короче не уверен что смогу сделать сам, точнее практически уверен что не смогу.Waterbyte писал(а):чума. спасибо. а есть те, кто возьмёццо этими вариантами воспользоваццо за умеренную плату? а то моя мартышка слаба глазами стала, невзирая на её 4-й разряд радиомонтажника, полученный по молодости...Old_Tuzik писал(а):Последний способ - приложить к контактам медную оплетку и одновременно нагреть все ножки - оплетка соберет весь припой запросто. Канифоли не жалеть !!!!
Вопрос 2: но если решу попробывать (терять то нечего, хуже уже не будет) где бы найти лупу ювелирную, ту что в глаз (это первое что приходит на ум)? У нее какое увеличение кстати? У меня есть удобная лампа со встроенной громадной (по размеру но увеличение не больше 3) лупой и лапой-зажимом что бв что держать - очень удобно, но вданном случае не подойдет, слишком все миниатюрно, плюс 3 кратная лупа не достаточна.
ЗЫ - лупой не обойдётесь - нужен специальный микроскоп, желательно бинокулярный.
- Waterbyte
- Графоман
о да, без 3D в нашем возрасте никак проводок не припаять... ещё бы кто паяльник 2D субмикронный присоветовал, а то ж этим бревном миллиметровым разве можно паять... мазня сплошная, только оплётка и выручает...Сэм писал(а):желательно бинокулярный.
-
Pektusin
- Маньяк
Я могу перепаять вам все эти коннекторы итп за спиртосодержащие жидкости хорошей выдержки. Обращайтесь. 
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Вот фотки для того что бы Вы оба могли оценить о чем идет речь. Ширина ламелек на разьеме рядом с оторванным дросселем сравнима с тольщиной ножек микро юсб разьема, это так, для сравнения:

-
Pektusin
- Маньяк
Вообще-то у micro USB шаг ножек 0.65mm, а тот разъем на фотке - минимум 1.27mm. В любом случае не вижу проблемы. В своей инженерской жизни мне приходилось, например, поднимать с платы одну ножку микросхемы с шагом 0.65, в разрыв поставить резистор 402, а к самому пину - еще и blue wire.Old_Tuzik писал(а):Вот фотки для того что бы Вы оба могли оценить о чем идет речь. Ширина ламелек на разьеме рядом с оторванным дросселем сравнима с тольщиной ножек микро юсб разьема, это так, для сравнения
Судя по фотке - сама катушка цела, но отпаялся один из контактов? Тогда это легко. Часто отрывается медный провод от контакта, тогда катушку - отпаять, перемотать и запаять обратно. Или найти другую 120mH подходящую по размерам.
- bedi
- Графоман
120uHPektusin писал(а):Вообще-то у micro USB шаг ножек 0.65mm, а тот разъем на фотке - минимум 1.27mm. В любом случае не вижу проблемы. В своей инженерской жизни мне приходилось, например, поднимать с платы одну ножку микросхемы с шагом 0.65, в разрыв поставить резистор 402, а к самому пину - еще и blue wire.Old_Tuzik писал(а):Вот фотки для того что бы Вы оба могли оценить о чем идет речь. Ширина ламелек на разьеме рядом с оторванным дросселем сравнима с тольщиной ножек микро юсб разьема, это так, для сравнения
Судя по фотке - сама катушка цела, но отпаялся один из контактов? Тогда это легко. Часто отрывается медный провод от контакта, тогда катушку - отпаять, перемотать и запаять обратно. Или найти другую 120mH подходящую по размерам.
- Сэм
- Завсегдатай
О, ну так это по-Божески... А то, исходя из вашего описания, мне показалось что там действительно супер-пупер нано.....Не жалейте спиртосодержащей жидкости для уважаемого Пектусина.
- mikei
- Графоман
Я тоже думал там речь о микромире, а тут тоже что кастрюлю залудить.Сэм писал(а):О, ну так это по-Божески... А то, исходя из вашего описания, мне показалось что там действительно супер-пупер нано.....Не жалейте спиртосодержащей жидкости для уважаемого Пектусина.
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Сам ты кастрюляmikei писал(а):Я тоже думал там речь о микромире, а тут тоже что кастрюлю залудить.Сэм писал(а):О, ну так это по-Божески... А то, исходя из вашего описания, мне показалось что там действительно супер-пупер нано.....Не жалейте спиртосодержащей жидкости для уважаемого Пектусина.

- _av
- Маньяк
а что нельзя купить битый телефон и заменить всю эту вещь которая размером со спичку?
- CdR
- Графоман
До микромира осталось каких-то 9 порядков.Old_Tuzik писал(а):Сам ты кастрюляНа картинке внизу ты иголку видишь? А проводок, который на самом деле - первый виток на катушке, тоже видишь? Фон - это я держу все хозяйство в пальцах
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Можно но это не телефон. Телефон у Waterbyte а я просто в его теме мусорю._av писал(а):а что нельзя купить битый телефон и заменить всю эту вещь которая размером со спичку?