Нужен разлоченный андроидный телефон
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нужен разлоченный андроидный телефон
Чисто для тестировния всякого-разного, data plan нафиг не нужен, все будет на вайфае.
Где лучше посмотреть?
Где лучше посмотреть?
- johndoe
- Маньяк
Re: Нужен разлоченный андроидный телефон
Последний раз редактировалось johndoe 14 июн 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Нексусы и Галакси вроде ж не залоченные от природы. Нексус 4 - 300 в гугле. Винд продает рефербшд телефоны также, Галакси 1-2 150-170.
- Logan
- Маньяк
http://www.cellhut.com
Плюс на амазоне можно.
Плюс на амазоне можно.
- Waterbyte
- Графоман
micro usb разъём перепаять
чтобы новый топик не заводить, запостю прям тут.
от многочисленных втыканий и вытыканий разболталсо и почти оторвалсо разъём питания на телефоне (алкатель от 908, если это имеет значение). батарейка не заряжаеццо, и данные не перекинуть. жалко выбрасывать, телефон-то работает. разобрал, посмотрел - а там такие крохотульные ламельки, что я их и вижу-то с трудом, не говоря уж о самостоятельной перепайке. кто-нибудь знает какую-нибудь мастерскую, в которой возьмутся перепаять разъём?
вот как выглядит этот клоп:

вообще-то, телефон ребёнкин, так что сам разъём был поабьюзан уже изрядно, и по-хорошему не мешало бы его и вовсе заменить:

но это уж роскошь, хотя бы контакты к плате припаять...
от многочисленных втыканий и вытыканий разболталсо и почти оторвалсо разъём питания на телефоне (алкатель от 908, если это имеет значение). батарейка не заряжаеццо, и данные не перекинуть. жалко выбрасывать, телефон-то работает. разобрал, посмотрел - а там такие крохотульные ламельки, что я их и вижу-то с трудом, не говоря уж о самостоятельной перепайке. кто-нибудь знает какую-нибудь мастерскую, в которой возьмутся перепаять разъём?
вот как выглядит этот клоп:
вообще-то, телефон ребёнкин, так что сам разъём был поабьюзан уже изрядно, и по-хорошему не мешало бы его и вовсе заменить:
но это уж роскошь, хотя бы контакты к плате припаять...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: micro usb разъём перепаять
Аналогичная проблема. Сам буду паять как дожди начнутся. Разъем уже есть.Waterbyte писал(а):чтобы новый топик не заводить, запостю прям тут.
-
Vlada
- Графоман
А у меня микрофончик в iPhon-е запылился. Люди жалуются, не слышат меня. В апле денег просят за чистку. Как почистить в дом. условиях?чтобы новый топик не заводить, запостю прям тут.
P.S пылесос и воду не предлагать.
- Waterbyte
- Графоман
а вам удалось андроид в айфон запихнуть? вроде я видел какой-то апп в плейсторе для чистки микрофонов, но болтали, что он только для андроидов.Vlada писал(а):А у меня микрофончик в iPhon-е запылился. Люди жалуются, не слышат меня. В апле денег просят за чистку. Как почистить в дом. условиях?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это фигня, вот родной яблочный апп для заделывания мелких трещин в стекле это круто! Но за отдельные большие деньгиWaterbyte писал(а):а вам удалось андроид в айфон запихнуть? вроде я видел какой-то апп в плейсторе для чистки микрофонов, но болтали, что он только для андроидов.Vlada писал(а):А у меня микрофончик в iPhon-е запылился. Люди жалуются, не слышат меня. В апле денег просят за чистку. Как почистить в дом. условиях?
-
Vlada
- Графоман
Не цепляйтесь к мелочам. По большому счету разница только в названии manufacturer, остальное не имеет значения, ( я про транзисторы, резисторы, микрофоны и прочую лабуду, если что).Waterbyte писал(а):а вам удалось андроид в айфон запихнуть? вроде я видел какой-то апп в плейсторе для чистки микрофонов, но болтали, что он только для андроидов.Vlada писал(а):А у меня микрофончик в iPhon-е запылился. Люди жалуются, не слышат меня. В апле денег просят за чистку. Как почистить в дом. условиях?
- CdR
- Графоман
Фен можно предлагать?Vlada писал(а):А у меня микрофончик в iPhon-е запылился. Люди жалуются, не слышат меня. В апле денег просят за чистку. Как почистить в дом. условиях?чтобы новый топик не заводить, запостю прям тут.
Пару телефонов уже таким образом чистил. Только не стоит высокую температуру ставить.
Как вариант, можно попробовать продуть сжатым воздухом. Баллончик как-то покупал в London Drugs или Tire, не помню точно.
-
Vlada
- Графоман
О!CdR писал(а):Фен можно предлагать?Vlada писал(а):А у меня микрофончик в iPhon-е запылился. Люди жалуются, не слышат меня. В апле денег просят за чистку. Как почистить в дом. условиях?чтобы новый топик не заводить, запостю прям тут.
Пару телефонов уже таким образом чистил. Только не стоит высокую температуру ставить.
Как вариант, можно попробовать продуть сжатым воздухом. Баллончик как-то покупал в London Drugs или Tire, не помню точно.
А то некоторым лишь бы побухтеть.
- Waterbyte
- Графоман
о! а паять горячим воздухом, случайно, никто не пробовал? а то тот мой разъём, похоже, можно чуть нагреть локально, и контакты назад припаяются. паяльником мне туда не подлезть, мелко очень.CdR писал(а):Только не стоит высокую температуру ставить.
- CdR
- Графоман
Пробовал.Waterbyte писал(а):о! а паять горячим воздухом, случайно, никто не пробовал?CdR писал(а):Только не стоит высокую температуру ставить.
Но нелениво было бы и разъём поменять.
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Есть несколько вариантов.Waterbyte писал(а):о! а паять горячим воздухом, случайно, никто не пробовал? а то тот мой разъём, похоже, можно чуть нагреть локально, и контакты назад припаяются. паяльником мне туда не подлезть, мелко очень.CdR писал(а):Только не стоит высокую температуру ставить.
1) отсос (это между прочим оф. название устройства если что) - нагрел, ОтСаЛ припой - порядок.
2) тонкая иголочка - нагрел, побольше канифоли или спиртового раствора канифоли и быстро поднял тоненькой иголочкой ножку или ручку, ну как получится.
В любом случае можно:
1) взять мощный паяльник и намотать на жало милиметровую проволоку и уже проволочкой (заточенной) греть ножку разьема;
2) взять мириатюрный паяльник и заточить жало на миллиметр и греит сразу несколько ножек либо убирая припой отсосом или поднимая ножки иголочкой.
Последний способ - приложить к контактам медную оплетку и одновременно нагреть все ножки - оплетка соберет весь припой запросто. Канифоли не жалеть !!!!