Фигня какая-то с капустой

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Гея
Маньяк

Re: Фигня какая-то с капустой

Сообщение Гея »

Kate писал(а):И как вам, Гея, с таким огородом тягаться с Мамидиными гектарами?
Катюша, детка, вы действительно думаете, что если капуста "гектарами", то ее нужно заливать водой по колено, а если "два кочана", то полив какой-то другой? :lol:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Гея писал(а):
Kate писал(а):И как вам, Гея, с таким огородом тягаться с Мамидиными гектарами?
Катюша, детка, вы действительно думаете, что если капуста "гектарами", то ее нужно заливать водой по колено, а если "два кочана", то полив какой-то другой? :lol:
Я вам не детка, мы с вами на брудершафт не пили. Что за фамильярности на публичном форуме?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Гея писал(а): Я плантациями капусту не сажаю. Так, для баловства.
ну и правильно. :)
Изображение
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Опять из детского всплыло - воду действительно из колодца незачетно на капусту было, поэтому в идеале брали из бочки. Таскали по два ведра, которых хватало на пять-шесть таких капустных посадок. И лили под корень реально!
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Нн, в идеале ВСЕ нужно поливать под корень. И некоторым культурам вредна совершенно высохшая почва, и их надо поливать чаще, а другим- наоборот- поливать только тогда, когда земля основательно высохла. Но ни одной не полезно залить в глубину на "20 см" за раз. 7см, ну, 10 см- максимум.
Что за фамильярности на публичном форуме?
:mrgreen2:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Mamida, это я опять со своими овощами...

Колосятся во всю помидоры, срываю красные, а они какие-то не сочные, внутри очень часто жесткая белая сердцевинка с перепонками. Приходится ее вырезать. От чего так, знаешь? Им полива не хватало? или питания? или рано срываю? (но, есть-то хочется... :D )
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):Mamida, это я опять со своими овощами...

Колосятся во всю помидоры, срываю красные, а они какие-то не сочные, внутри очень часто жесткая белая сердцевинка с перепонками. Приходится ее вырезать. От чего так, знаешь? Им полива не хватало? или питания? или рано срываю? (но, есть-то хочется... :D )
Странно, хотелось бы фото в разрезе.

Если красные-должны быть спелые, хотя бывают, что покраснели (некоторые сорта так), а на ощупь-как камень, это недозрелые, выждать еще немного надо. У тебя все сорта с такой фигней внутри?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а): хотелось бы фото в разрезе.

Если красные-должны быть спелые, хотя бывают, что покраснели (некоторые сорта так), а на ощупь-как камень, это недозрелые, выждать еще немного надо. У тебя все сорта с такой фигней внутри?
Поздно, я уже их в салат порезала. Дня через три сфотаю. Нет, такие не все. Но у меня помидоров всего несколько кусточков (штук 12). Покупала просто разные названия, чтоб интересней было огородничать. Половина оказались каких-то писюшных размеров. Но и их едим, они без прожилок. Сладенькие.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Писюшные помидорки это наверное cherry. Белые прожилки это какая-то болезнь, читала недавно, но забыла. Интересный сайт нашла про огородничание, там много всего полезного про борьбу с вредителями, болезнями и т.п домашними средствами, советую organicgardening.com
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vasja писал(а):Писюшные помидорки это наверное cherry
Да, cherry, но они разного вида у меня. Есть даже один кустик с забавными желтыми помидорками по форме очень напоминающими маленькие груши. А за сайт большое спасибо, Vasja. Поброжу по нему обязательно.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Значицца так: вчера отослала твой вопрос нашей местной "гуру" по томатам, она занимается их сортовым сохранением и разведением, по-моему несколько сотен сортов у нее, т.е сажает кусты сотнями и все-все про них знает.
Так вот, ее ответ: из-за жары, они "сжарились" у тебя. Говорит, что некоторые сорта более этому подвержены, некоторые-менее. Поэтому она листья на кустах не обрывает, как я-осталяет для укрытия плодов от прямых лучей солнца. Моим оно не страшно, т.к. они в теплице, зато от фитофторы только так и спасаю, даже когда у всех соседей все подчистую пропадает-у меня все чики-пуки.

Вероятно у тебя в открытом грунте растения, да еще и под прямым солнышком, да? Вот и результат.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хм... фигня какая-то с капустой...
Я думал, это очередной рецепт вегетарианского блюда... :roll:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Stanislav писал(а): Я думал, это очередной рецепт вегетарианского блюда... :roll:
Ой, Stanislav, здравствуйте! :)
Что же вы сразу ретировались от-того, что у нас здесь не "про покушать", у вас разве нет нам совета - как правильно капусту поливать? :wink:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а):
Скрипка писал(а):Mamida, это я опять со своими овощами...

Странно, хотелось бы фото в разрезе.

Вот сфотала свои помидоры, которые с прожилками. Белая часть в помидорах очень жесткая, как "кочерыжка" какая-то с "метастазами". Скорее всего это жара виновата и недостаточный полив, наверное. Огородик у меня на очень солнечном месте. Туда тень и не заглядывает. Наверное, поливать надо очень и очень.
Изображение

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Скрипка писал(а): Ой, Stanislav, здравствуйте! :)
Что же вы сразу ретировались от-того, что у нас здесь не "про покушать", у вас разве нет нам совета - как правильно капусту поливать? :wink:
Капусту не надо поливать :-) Капусту надо упаковывать в котлеты :roll:
Ответить