Десктоп или ноутбук?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Десктоп или ноутбук?
Наш выбор в течение последних 20и лет:

- BM
- Графоман
levak писал(а):[q
Аплл ваще-то гейский компутер..![]()
mg]
- Gadi
- Графоман
BM писал(а):levak писал(а):[q
Аплл ваще-то гейский компутер..![]()
mg]
Но, забавный факт:
В 2007 году был номинирован на участие в проекте Болгарского национального телевидения (БНТ) «Великите българи» («Великие болгары»)[3], в котором занял 21-е место среди ста величайших болгар всех времён (и, фактически, стал вторым из ныне живущих, после футболиста Христо Стоичкова, занявшего 12-е место).
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Вот блин, я только вчера заказал w530 в практически максимальной комплектации. Вроде выглядит как рабочая конфигурация, да, вес присутсвутет, но это все как бы оправданно. Проскочила мысль про макбук, но я ее прогнал потому как времени на эксперименты с виндами нет а использование macos как основной ос полностью исключается потому как это вообще будет полный изврат.aissp писал(а):про базовую функциональность не скажу, но как альтернативе железу, нот который позволил бы на нем компилироваться и отлаживаться под виндой более менее комфортно, и при етом был бы носим - такое чувство что макбуку альтернативы нет:)
у меня сейчас thinkpad w520 со всеми прибамбасами, блок питания уже вожу в чемодане, и очень хочется туда же засунуть нотбук ну или колесики приделать. Про тормоза отдельная песня - воркстейшен блин
А что так все плохо с w520, вроде достойная машина при хорошей комплектации.
- levak
- Графоман
Они(Thinkpad) свой дизайн больше 10 лет не меняют..

IBM Thinkpad 2386

IBM Think Pad 2684

IBM Thinkpad 2386

IBM Think Pad 2684
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Мда, может я и поторопился хотя кто знает.
При сравнении топовых моделей (3K) macbook pro выглядит получше в плане:
а) better screen;
b) Thunderbolt;
c) more faster 1394;
d) more USB 3 ports but less USB 2 ports;
e) magsafe, whatever it is;
f) slightly better battery (the same wattage, a bit longer working time and smaller weigh);
g) 0.7 kg weigh difference;
Bad things:
a) 16GB RAM - max (w530 - 32GB);
b) 1 SDD; (w530 up to 3, SATA III/6gbps interface, both SATA and mSATA)
c) color calibration sensor (in w530);
d) mobile broadband modem in w530 (most likely I don't need it);
А вообще макам у меня претензий нет, за 8 лет у одного из 3 сгорела сетевая карта, у второго чего то с питанием на маме. Из ПС (было штук 6 разных) эа это время сгорело 5 HDD и все пожалуй. Но не хотелось бы натыкаться на какие то лицензионные заморочки в плане виндовизации макбука. Можно было бы использовать VMware fusion но я предпочитаю wmvare workstation on windows (I can run MacOS on windows too, it's just depends on its version and some other factors, some of MacOS versions must not be virtualized by the lic. agreement) . Вообщем, тяжелый выбор.
При сравнении топовых моделей (3K) macbook pro выглядит получше в плане:
а) better screen;
b) Thunderbolt;
c) more faster 1394;
d) more USB 3 ports but less USB 2 ports;
e) magsafe, whatever it is;
f) slightly better battery (the same wattage, a bit longer working time and smaller weigh);
g) 0.7 kg weigh difference;
Bad things:
a) 16GB RAM - max (w530 - 32GB);
b) 1 SDD; (w530 up to 3, SATA III/6gbps interface, both SATA and mSATA)
c) color calibration sensor (in w530);
d) mobile broadband modem in w530 (most likely I don't need it);
А вообще макам у меня претензий нет, за 8 лет у одного из 3 сгорела сетевая карта, у второго чего то с питанием на маме. Из ПС (было штук 6 разных) эа это время сгорело 5 HDD и все пожалуй. Но не хотелось бы натыкаться на какие то лицензионные заморочки в плане виндовизации макбука. Можно было бы использовать VMware fusion но я предпочитаю wmvare workstation on windows (I can run MacOS on windows too, it's just depends on its version and some other factors, some of MacOS versions must not be virtualized by the lic. agreement) . Вообщем, тяжелый выбор.
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Дык это дело вкуса, кто то с тем же самым мужем, женой живут и подольше, и что, какой то вывод напрашивается ?levak писал(а):Они(Thinkpad) свой дизайн больше 10 лет не меняют..
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Дык, вдобавок, старый я, уже седой, шерсть поредела, задние лапки гнутся с трудом куда там на ролики. Короче, решено, пусть будет Windows and Microsoft.Kate писал(а):Наш выбор в течение последних 20и лет:
- Шэф
- Маньяк
Лева, я за последние годы передержал в руках всевозможных ноутбуков больше, чем вы съели халявных сэндвичей на кинопробах, и скажу что ибм и особенно леново в списке последние что я купил бы.levak писал(а):Они(Thinkpad) свой дизайн больше 10 лет не меняют..
какой-то кирпичъ
IBM Thinkpad 2386
еще кирпичъ
IBM Think Pad 2684
Точнее, за свои кровные я это Г не купил бы
У Делла проскакивают очень интересные, очень качественно и прогрессивно выполненные модели, например устаревший уже Latitude 13 на мой привередливый вкус как-то одновременно и изящный и монолитно сделанный, не большой и не маленький, и просто берешь его в руки и сразу ясно - это вещь! Хотя мэйнстрим у Делла такой же безликий и скрипучий как у остальных.
Может у них есть какая-н текущая похожая модель, лучше искать на штатовских сайтах, там ассортимент заметно отличается в лучшую сторону.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну это дела вкуса, я их тоже перепробовал не мало, недавноть тут отремонтировал x200 так я его себе оставил.Шэф писал(а):Точнее, за свои кровные я это Г не купил бы"Кирпич" им правильное название, это мягко сказано.
Классная машина. 8 на нем летает. А делл мне как то кривоват. Был один модель ничего так портабл ну так он уже морально устарел, IMHO
религия это все. Ну главное чтоб работало хорошо..
ЗЫ вспомнилось вот уж Gateway кирпич.... так кирпич
- Gadi
- Графоман
+1 к х200Vims писал(а):ну это дела вкуса, я их тоже перепробовал не мало, недавноть тут отремонтировал x200 так я его себе оставил.Шэф писал(а):Точнее, за свои кровные я это Г не купил бы"Кирпич" им правильное название, это мягко сказано.
Классная машина. 8 на нем летает. А делл мне как то кривоват. Был один модель ничего так портабл ну так он уже морально устарел, IMHO
религия это все. Ну главное чтоб работало хорошо..
ЗЫ вспомнилось вот уж Gateway кирпич.... так кирпич
+1 к Gateway
добавлю в кирпичи Compaq
- levak
- Графоман
Я бы разграничил дискусию на дизайн,удобство пользования,батарею и экран..
И на жизнестойкость..Впереди имхо это Dell,Toshiba, (как не странно)Acer и потом далеко за ними все остальные, и последнии по качеству изготовления это HP & Compag
И на жизнестойкость..Впереди имхо это Dell,Toshiba, (как не странно)Acer и потом далеко за ними все остальные, и последнии по качеству изготовления это HP & Compag
- NickMel
- Маньяк
Я бы еще Asus сюда добавил...levak писал(а):Впереди имхо это Dell,Toshiba, (как не странно)Acer
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Из мобильных воркстэйшен у делла это только M4700 достойный конкурент w530/ Но Делл Канада какие то сумащедшие - у них стоимость более скупой конфигурации (для канады выбор заметнее скромнее в плане конфигурируемого железе) больше почти на 800$ чем таже машина В Штатах. Во всяком случае хоть Леново этим не страдает. Все отсальные в плане мобильных воркстэйшен с 15" отдыхают. А что касается секси, гладкого и блестящего но недееспособного лаптопчика лапочки около штути или больше - так ну его в болото, любой достойный нетбук (тот же самый 12" АСУС который пришел с Линуксом) позволит смотреть киношки и серфить в инете. И размер самый то что бы носить без напряга и цена и качество. Так что каждой задаче свое.
Глянул на яблочный сайт - они просто нагло заявляют что мол ставьте виндовс или в паралель или в Fusion и пользуйтесь мы будем только рады. Вот уродцы
Где же их прежняя гордость за то что "у них все как у них" (lдругими словами не как у остальных людей), все по своему, по красивому 
Глянул на яблочный сайт - они просто нагло заявляют что мол ставьте виндовс или в паралель или в Fusion и пользуйтесь мы будем только рады. Вот уродцы
- levak
- Графоман
Mac OS иначе распоряжается ресурсами , в некоторых случаях эффективнее Win, например в области обработки графики, многоканального звука, многопоточного HD видео. Последние 10 лет основной контингент пользователей Macintosh - это профессионалы, они-то и подстегивают Apple следить за соблюдением стандартов и норм. Профессионалы все же по сравнению с массой составляют долю процента, поэтому в то время как MicroSoft с Виндой пытается удовлетворить запросы масс, Apple успевает придумать несколько новых "фишечек" и внедрить новый продукт от Adobe.
У Винды же основная проблема системное загрязнение (что хорошо для бизнеса,бросил в ресайклинг,купил новый комп),и её надо переустанавливать(или откатывать) каждый год-два..
У Винды же основная проблема системное загрязнение (что хорошо для бизнеса,бросил в ресайклинг,купил новый комп),и её надо переустанавливать(или откатывать) каждый год-два..