Десктоп или ноутбук?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
goose
Маньяк

Десктоп или ноутбук?

Сообщение goose »

Десктоп или ноутбук? Что лучше купить. Дектоп - будет слишком шумный - вентилятор.
Посмотрел , с одними и теми же характеристиками сейчас кажется даже ноутбук дешевле. Сейчас будет sale к школе, но я не помню чтобы десктопы были на сэйле.
Нужно чтобы была хорошая видеокарта для игр. Может даже с 3D
Алексей K-K
Графоман

Re: Десктоп или ноутбук?

Сообщение Алексей K-K »

goose писал(а):Десктоп или ноутбук? Что лучше купить. Дектоп - будет слишком шумный - вентилятор.
Посмотрел , с одними и теми же характеристиками сейчас кажется даже ноутбук дешевле. Сейчас будет sale к школе, но я не помню чтобы десктопы были на сэйле.

Десктоп можно купить и без вентиляторов или практически с безшумными вентиляторами.
Хорошие видеокарты в ноутбуки не ставят.
По моему современное 3D для дома хреновое.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

goose писал(а):Десктоп или ноутбук? Что лучше купить. Дектоп - будет слишком шумный - вентилятор.
Тут нечего и думать - для дома под такие задачи только десктоп.
Хорошую видяху в лаптопы не ставят, а если и ставят то лаптоп стоит как 2 десктопа и через год уже устареет.
В лаптопы обычно ставят медленные HDD на 5400 rpm, а не на 7200.
В лаптопах в > случаев плохое охлаждение... все рядом и нехило греется.
Батареика через год сдохнет.
Апгреид в > случаев просто невозможен.
В общем кроме целей портативности не вижу смысла брать лаптоп.

А за $600 баксов можно собрать классный и шустрый десктоп для дома.
С хорошей видяхой, минимум 8 гиг оперативки ДДР3 , 2-3 Тб винт + второй для свопа.
И нифига он не шумит... хотя вентиляторов аж 4 штуки.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Чтобы не открывать отдельную тему тут мне офигенную штуку подсказали. Покупается мак про с ретиной и ставиться на него форточки - получается очень очень приличный нот для работы :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

aissp писал(а):Чтобы не открывать отдельную тему тут мне офигенную штуку подсказали. Покупается мак про с ретиной и ставиться на него форточки - получается очень очень приличный нот для работы :)
а от Mac OS там можно будет отказаться (ну чтобы деньгу вернули)? или это через виртуалку?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

johndoe писал(а):
aissp писал(а):Чтобы не открывать отдельную тему тут мне офигенную штуку подсказали. Покупается мак про с ретиной и ставиться на него форточки - получается очень очень приличный нот для работы :)
а от Mac OS там можно будет отказаться (ну чтобы деньгу вернули)? или это через виртуалку?
Там, грят, есть возможность поставить их (системы) параллельно - http://support.apple.com/kb/HT5639

А прежде чем изучать вопрос про можно ли вернуть мак ос, говорят, очень полезно (и познавательно) поработать в ней чуток. Многие потом переходят с Виндов на Мас ос и живут долго и счастливо.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

можно засплитить диск на две ос, мултизагрузчик у них есть встроенный. оставить одну наверное можно, я еще вопрос не изучал. Просто все сильнейше и сильнейше думаю....

по поводу полного переползания на мас -ето ж от специфики трудовой деятельности зависит:) кому татор а кому лятор :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):можно засплитить диск на две ос, мултизагрузчик у них есть встроенный. оставить одну наверное можно, я еще вопрос не изучал. Просто все сильнейше и сильнейше думаю....

по поводу полного переползания на мас -ето ж от специфики трудовой деятельности зависит:) кому татор а кому лятор :)
Можно. можно, bootcamp называется, я так и сделал с mac mini, в качестве дополнительного ящика...
У нас в кампашке, все сидят на маках, за исключением 2-самых хардкорных гиков, включая меня :)
Вообще, в наше время, это уже становится делом личных предпочтений, особой разницы в базовой фукциональнисти уже нету...
Вот теперь думаю iMac прикупить и на него винду поставить, что бы можно было его с собой возить в всякие Вистлеры и Тофины, что бы было комфортнее работать оттуда...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

про базовую функциональность не скажу, но как альтернативе железу, нот который позволил бы на нем компилироваться и отлаживаться под виндой более менее комфортно, и при етом был бы носим - такое чувство что макбуку альтернативы нет:)

у меня сейчас thinkpad w520 со всеми прибамбасами, блок питания уже вожу в чемодане, и очень хочется туда же засунуть нотбук ну или колесики приделать. Про тормоза отдельная песня - воркстейшен блин :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):... что бы можно было его с собой возить в всякие Вистлеры и Тофины, что бы было комфортнее работать оттуда...
Угум-с, понятно - Мармот ездит в Вистлеры и Тофины работать... :roll:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):... что бы можно было его с собой возить в всякие Вистлеры и Тофины, что бы было комфортнее работать оттуда...
дада, работать из городского кубикла куда лучше чем из тофины.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
A тож, я вот прямо сейчас в Вистлере обитаю, совмещаю, так сказать, приятное с полезным :)
А в июле из Тофины :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):про базовую функциональность не скажу, но как альтернативе железу, нот который позволил бы на нем компилироваться и отлаживаться под виндой более менее комфортно, и при етом был бы носим - такое чувство что макбуку альтернативы нет:)

у меня сейчас thinkpad w520 со всеми прибамбасами, блок питания уже вожу в чемодане, и очень хочется туда же засунуть нотбук ну или колесики приделать. Про тормоза отдельная песня - воркстейшен блин :(
Я про ОС, если что, понятно, что яблочное железо круче, чем вареные яйца, не говоря уж о всяких леновах...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

все что там от фрюхи то гуд, все что от некста суксь биг тайм. а про язык и среду программирования надо олд тузика прашивать - бо меня тошнидЪ

от ткое впечатление вынес после игрищ месяца три (возможно надо было больше играцца)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):
дада, работать из городского кубикла куда лучше чем из тофины.
Откуда работать - пофиг, все одинаково щас, а вот в Вистлеры и Тофины надо ездить отдыхать :D
Ответить