Десктоп или ноутбук?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- goose
- Маньяк
Десктоп или ноутбук?
Десктоп или ноутбук? Что лучше купить. Дектоп - будет слишком шумный - вентилятор.
Посмотрел , с одними и теми же характеристиками сейчас кажется даже ноутбук дешевле. Сейчас будет sale к школе, но я не помню чтобы десктопы были на сэйле.
Нужно чтобы была хорошая видеокарта для игр. Может даже с 3D
Посмотрел , с одними и теми же характеристиками сейчас кажется даже ноутбук дешевле. Сейчас будет sale к школе, но я не помню чтобы десктопы были на сэйле.
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Десктоп или ноутбук?
goose писал(а):Десктоп или ноутбук? Что лучше купить. Дектоп - будет слишком шумный - вентилятор.
Десктоп можно купить и без вентиляторов или практически с безшумными вентиляторами.
Хорошие видеокарты в ноутбуки не ставят.
По моему современное 3D для дома хреновое.
- Everglade
- Маньяк
Тут нечего и думать - для дома под такие задачи только десктоп.goose писал(а):Десктоп или ноутбук? Что лучше купить. Дектоп - будет слишком шумный - вентилятор.
Хорошую видяху в лаптопы не ставят, а если и ставят то лаптоп стоит как 2 десктопа и через год уже устареет.
В лаптопы обычно ставят медленные HDD на 5400 rpm, а не на 7200.
В лаптопах в > случаев плохое охлаждение... все рядом и нехило греется.
Батареика через год сдохнет.
Апгреид в > случаев просто невозможен.
В общем кроме целей портативности не вижу смысла брать лаптоп.
А за $600 баксов можно собрать классный и шустрый десктоп для дома.
С хорошей видяхой, минимум 8 гиг оперативки ДДР3 , 2-3 Тб винт + второй для свопа.
И нифига он не шумит... хотя вентиляторов аж 4 штуки.
- aissp
- Маньяк
Чтобы не открывать отдельную тему тут мне офигенную штуку подсказали. Покупается мак про с ретиной и ставиться на него форточки - получается очень очень приличный нот для работы 
- johndoe
- Маньяк
а от Mac OS там можно будет отказаться (ну чтобы деньгу вернули)? или это через виртуалку?aissp писал(а):Чтобы не открывать отдельную тему тут мне офигенную штуку подсказали. Покупается мак про с ретиной и ставиться на него форточки - получается очень очень приличный нот для работы
-
Slav
- Маньяк
Там, грят, есть возможность поставить их (системы) параллельно - http://support.apple.com/kb/HT5639johndoe писал(а):а от Mac OS там можно будет отказаться (ну чтобы деньгу вернули)? или это через виртуалку?aissp писал(а):Чтобы не открывать отдельную тему тут мне офигенную штуку подсказали. Покупается мак про с ретиной и ставиться на него форточки - получается очень очень приличный нот для работы
А прежде чем изучать вопрос про можно ли вернуть мак ос, говорят, очень полезно (и познавательно) поработать в ней чуток. Многие потом переходят с Виндов на Мас ос и живут долго и счастливо.
- aissp
- Маньяк
можно засплитить диск на две ос, мултизагрузчик у них есть встроенный. оставить одну наверное можно, я еще вопрос не изучал. Просто все сильнейше и сильнейше думаю....
по поводу полного переползания на мас -ето ж от специфики трудовой деятельности зависит:) кому татор а кому лятор
по поводу полного переползания на мас -ето ж от специфики трудовой деятельности зависит:) кому татор а кому лятор
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Можно. можно, bootcamp называется, я так и сделал с mac mini, в качестве дополнительного ящика...aissp писал(а):можно засплитить диск на две ос, мултизагрузчик у них есть встроенный. оставить одну наверное можно, я еще вопрос не изучал. Просто все сильнейше и сильнейше думаю....
У нас в кампашке, все сидят на маках, за исключением 2-самых хардкорных гиков, включая меня
Вообще, в наше время, это уже становится делом личных предпочтений, особой разницы в базовой фукциональнисти уже нету...
Вот теперь думаю iMac прикупить и на него винду поставить, что бы можно было его с собой возить в всякие Вистлеры и Тофины, что бы было комфортнее работать оттуда...
- aissp
- Маньяк
про базовую функциональность не скажу, но как альтернативе железу, нот который позволил бы на нем компилироваться и отлаживаться под виндой более менее комфортно, и при етом был бы носим - такое чувство что макбуку альтернативы нет:)
у меня сейчас thinkpad w520 со всеми прибамбасами, блок питания уже вожу в чемодане, и очень хочется туда же засунуть нотбук ну или колесики приделать. Про тормоза отдельная песня - воркстейшен блин
у меня сейчас thinkpad w520 со всеми прибамбасами, блок питания уже вожу в чемодане, и очень хочется туда же засунуть нотбук ну или колесики приделать. Про тормоза отдельная песня - воркстейшен блин
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Угум-с, понятно - Мармот ездит в Вистлеры и Тофины работать...Marmot писал(а):... что бы можно было его с собой возить в всякие Вистлеры и Тофины, что бы было комфортнее работать оттуда...
- akela
- Графоман
дада, работать из городского кубикла куда лучше чем из тофины.Stanislav писал(а):Угум-с, понятно - Мармот ездит в Вистлеры и Тофины работать... :roll:Marmot писал(а):... что бы можно было его с собой возить в всякие Вистлеры и Тофины, что бы было комфортнее работать оттуда...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A тож, я вот прямо сейчас в Вистлере обитаю, совмещаю, так сказать, приятное с полезнымStanislav писал(а):Угум-с, понятно - Мармот ездит в Вистлеры и Тофины работать...Marmot писал(а):... что бы можно было его с собой возить в всякие Вистлеры и Тофины, что бы было комфортнее работать оттуда...
А в июле из Тофины
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я про ОС, если что, понятно, что яблочное железо круче, чем вареные яйца, не говоря уж о всяких леновах...aissp писал(а):про базовую функциональность не скажу, но как альтернативе железу, нот который позволил бы на нем компилироваться и отлаживаться под виндой более менее комфортно, и при етом был бы носим - такое чувство что макбуку альтернативы нет:)
- aissp
- Маньяк
все что там от фрюхи то гуд, все что от некста суксь биг тайм. а про язык и среду программирования надо олд тузика прашивать - бо меня тошнидЪ
от ткое впечатление вынес после игрищ месяца три (возможно надо было больше играцца)
от ткое впечатление вынес после игрищ месяца три (возможно надо было больше играцца)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Откуда работать - пофиг, все одинаково щас, а вот в Вистлеры и Тофины надо ездить отдыхатьakela писал(а):дада, работать из городского кубикла куда лучше чем из тофины.Stanislav писал(а):Угум-с, понятно - Мармот ездит в Вистлеры и Тофины работать...Marmot писал(а):... что бы можно было его с собой возить в всякие Вистлеры и Тофины, что бы было комфортнее работать оттуда...