Выбор велика: Specialized > Crosstrail - нужен совет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pashevich
- Завсегдатай
Re: Выбор велика: Specialized > Crosstrail - нужен совет
За удовольствие приходится платить, при том, что ездить можно на любом велике, даже найденном на свалке. Когда прижмет, любой велик спасает, т.к. по 20-30 км в день ходить пешком неэффективно долго и стоит гораздо бОльших усилий. Несколько раз собирал велики из полного гэ и каждый из них "доставлял" по-своему. Был ли это спортивный или классический вариант с 1 звездой. Чем проще велик и больше на нем ездишь - тем больше удовлетворения получаешь.
- Waterbyte
- Графоман
не знаю, как качественный (вряд ли качественность велика сделает так, что мне в горку станет легче ехать), а вот некачественный там действительно лучше всего ощущается :)VladS писал(а):Забыл еще добавить - качественный велосипед ощущается лучше всего на подЪемах.
нет, не теория. регулярно оставляю свои на улице, и хоть бы одна собака позарилась... небось, не знают, как на таких ездить...dev писал(а):Да ладно, это все теория, на практике которую проверят немногие и до первого украденного велосипеда :)Waterbyte писал(а):пыс. единственное принципиальное отличие между дешёвыми и дорогими великами - это то, что дешёвый можно оставлять на улице без опасений, что его уведут :)
- Victor Okunev
- Маньяк
Если нагрузить $150 велик барахлом для многодневного путешествия, он быстро умрет под нагрузкой. Первыми начнут умирать хлипкие обода. Потом разлетятся дешевые хабы. Смешанные с водой песок и щебенка, смешанные в абразивную пасту, съедят жестяные шестерни. Хилая цепь вытянется и перестанет цеплять полусъеденные зубцы. Ну и так далее в том же духе.
Ежели велосипед используется для редких поездок с семьей по парку, то вероятно всего этого вероятно не произойдет. В этом случае можно расслабиться, но катить баллоны на людей с $5000 великами при этом все равно не рекомендуется, поскольку вы совешенно в разных с ними спортивных лигах. За это они будут бережно объезжать вас и ваш металлолом и даже помогать вам на дороге ежели шо. Иначе ваш некомпетентный шум только наносит вред непосвященным. Это особенно чувствуется, когда встречаешь на горных тропах грустных людей с искореженными волмартовскими уродцами.
Ежели велосипед используется для редких поездок с семьей по парку, то вероятно всего этого вероятно не произойдет. В этом случае можно расслабиться, но катить баллоны на людей с $5000 великами при этом все равно не рекомендуется, поскольку вы совешенно в разных с ними спортивных лигах. За это они будут бережно объезжать вас и ваш металлолом и даже помогать вам на дороге ежели шо. Иначе ваш некомпетентный шум только наносит вред непосвященным. Это особенно чувствуется, когда встречаешь на горных тропах грустных людей с искореженными волмартовскими уродцами.

- tt
- Завсегдатай
да, раз уж апокалипсис окунева вам не грозитdev писал(а): можете звать в компанию кататься
давайте кататься!:)
-
- Пользователь
Сейчас народу мало, вечером вообще пусто. А летом, когда народу много, меня полиция останавливала несколько раз за превышение скорости.Waterbyte писал(а):безобразие! там разрешённая максимальная скорость 15 км/ч!dev писал(а):сегодня катал вокруг Стенли парка.. 35 км в час достаточно легко едет
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
всё стёр, лень.
- Victor Okunev
- Маньяк
зерна обратились в пулиnonn писал(а):всё стёр, лень.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Не знаю что, но явно нет желания. Проповедование велосипеда на меня действует примерно как дары волхвов, то есть этого уже так много, что стало скучно. Да простит меня человек открывший тему за этот оффтоп. Удачи на дорогах, не пополняйте статистику.Victor Okunev писал(а):зерна обратились в пулиnonn писал(а):всё стёр, лень.
- Waterbyte
- Графоман
да не примерно, а ровно так и есть. религия, причём весьма агрессивная. точнее даже секта. охмурённые и рады бы не проповедовать, да уже не получаеццо...nonn писал(а):Проповедование велосипеда на меня действует примерно как дары волхвов
- Waterbyte
- Графоман
дабы не плодить сцучности, спрошу прямо здесь. посоветуйте хорошие шины для велика. лысые кевларовые швабли (на другом велике) очень понравились на асфальте. но ежжу 30% по гравию, 30% по лесу, 40% по асфальту. поэтому шибко лысые не подходят, но и шибко шершавые тоже не нада, греметь ими по асфальту. лучше всего чё-нть циклокроссового класса, колёсики 26 дюймов, ширина покрышки, которая в мой велик влезет - от полутора до двух дюймов. заранее спасибо.
- Waterbyte
- Графоман
- Скрипка
- Графоман
- Waterbyte
- Графоман
я знаю, но сейчас не об этом.Скрипка писал(а):Молодец!
-
- Маньяк
Подскажите, знающие люди, что чувствуется иначе в дорогом велосипеде кроме гордости за себя любимого. Знаю, что обычный дрындулет тяжелее и ехать на нём тяжелее. Ещё говорят, что сидение на дорогих уже и менее комфортное для мягких женских задниц. Что ещё?
- PIX
- Графоман
- У меня такой рисунок на одном из велосипедов. Типичный город. Continental.Waterbyte писал(а):пока вот такие присмотрел
- Обрати внимание это 20" по ссылке!
- Были бы Вы в Ванкувере показал бы что. Вообще лица людей которым дал поездить даже на паркинг лоте на хорошем велосипеде после того к чему они привыкли надо снимать на камеру...Vasja писал(а): что чувствуется иначе в дорогом велосипеде
По сути мое мнение такое - все зависит от задач и самого человека. Ну как с машиной - можно купить шевроле, можно хонду, лексус, мерседес итд. У каждого свои приколы. У меня чел на работе - у него велосипед дороже машины. Хотя семейный, 2 деток.
Однако не всем нужны лексусы и мерседесы. Если попу возить немножко можно и средний вел взять. Я считаю что для любителя который не ездит много нормальные новые велосипеды за 400-600 долларов. Ну можно потратить чуть больше в разумных пределах.
Не забываем что велосипеды воруют. У меня украли 2. У друга украли. Еще у одного украли...Поэтому у меня была идея купить ченить дешевое что не жалко. Пошел я смотреть на эти дешевые велы - толи мне неповезло толи что но я понял что ездить на таком я не смогу.
Поставил на велы сигнализации, езжу с юлоком и не оставляю без присмотра...А что делать...)
Сиденье можно всегда поменять. Я на одном веле заменил сиденье спортивное родное на более удобное.