Выбор велика: Specialized > Crosstrail - нужен совет

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
dev
Частый Гость

Выбор велика: Specialized > Crosstrail - нужен совет

Сообщение dev »

Привет знатокам!
Зашел сегодня в магазин на велики поглядеть и запал мне в душу вот такой велик: http://capsbicycleshop.com/product/14sp ... 8037-1.htm - в магазине он 750 баксов, на сайте дешевле, но не мой размер.
Вот здесь другие велики: http://capsbicycleshop.com/product-list ... /?rb_br=42

Пожалуйста посоветуйте какой брать. Отговорите - покритикуйте, может есть альтернатива. Бюджет - 750. Сам катался очень давно и далеко не на таких, разбираюсь слабо.
Живу рядом со Стенли парком, хочу там катать, ну и наверное где-то по пересеченной. Где - пока не знаю, но обязательно узнаю :)))

Заранее благодарю.

P.S. С удовольствием составлю компанию в вылазке куда угодно на выходных. Не обязательно на велике.
Waterbyte
Графоман

Re: Выбор велика: Specialized > Crosstrail - нужен совет

Сообщение Waterbyte »

dev писал(а):Отговорите - покритикуйте, может есть альтернатива.
конечно, знаток из меня тот ещё, но если бы я сейчас выбирал себе велик, я бы обязательно выбрал модель с дисковыми тормозами. ну или хотя бы с рамой такой, чтобы на неё можно было бы их навесить. мокро тут полгода в году...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

dev писал(а): такой велик: http://capsbicycleshop.com/product/14sp ... 8037-1.htm -
Правильный велик.
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Waterbyte писал(а):модель с дисковыми тормозами. ну или хотя бы с рамой такой
Если катать по парку, даже по тропинкам в лесу, то и обычных V-brake тормозов хватит. Дисковые намного дороже стоят, и порой начинают "свистеть", когда грязь попадает между колодками. Практически никак не лечится, только заменой колодок, еще $20 как минимум. Данная рама (вилка) позволяет их поставить, если после Стенди Парка захочется в Вистлер. Правда там все гоняют на двухподвесах и совсем другой ценовой категории.

Смотрите свою ростовку и "щупайте" как вам он по весу, т.к. это заметно влияет на динамику и ощущения от педалирования.
Всякий фетиш вроде крыльев, фонарей и тп. в любом случае придется докупать.
На мой взгляд, велик с навеской начального уровня в межсезонье должен стоить еще раза в 1,5 дешевле. За $750 можно гораздо лучше найти.
Посмотрите модели прошлого года, если вы не особо разбираетесь, то отличий не заметите, разве лишь в цене.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pashevich писал(а):Если катать по парку, даже по тропинкам в лесу, то и обычных V-brake тормозов хватит.
смотря для чего хватит. из парков и лесов ещё до дома надо как-то доехать. если ехать по дороге в дождь - то не хватит. мне не хватает. приходится напряжённо всматриваться в пелену дождя и начинать тормозить метров за сто пятьдесят до перекрёстка (как раз предел видимости). пускай намного дороже, жизнь ещё намногее...
dev
Частый Гость

Сообщение dev »

pashevich писал(а): На мой взгляд, велик с навеской начального уровня в межсезонье должен стоить еще раза в 1,5 дешевле. За $750 можно гораздо лучше найти.
Посмотрите модели прошлого года, если вы не особо разбираетесь, то отличий не заметите, разве лишь в цене.
например? или ту же линейку Specialized Crosstrail? Я ее всю просмотрел, как по мне все одинаковое - обвес другой только - тормоза и педали вроде как другие.. :roll:

Так что брать с дисковыми лучше?

Благодарю за ответы.
dev
Частый Гость

Сообщение dev »

Waterbyte писал(а):если ехать по дороге в дождь - то не хватит. мне не хватает. приходится напряжённо всматриваться в пелену дождя и начинать тормозить метров за сто пятьдесят до перекрёстка (как раз предел видимости). пускай намного дороже, жизнь ещё намногее...
дисковые значит таки лучше...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

dev писал(а):дисковые значит таки лучше...
не знаю, лучше они или хуже, но что суше - это точно. ведь выше :)
кстате, на той линейке я не знаю, что за тормоза, название мне ни о чём не говорит. из шимановских рекомендуют брать BB7, а не BB5.

пыс. тут надысь один местный лисапедный апологет, говорят, поменял свой велик на такой же, как у него и был, но с перламутровыми дисками после того, как у него обод лопнул на полном ходу в даунтауне... ну, это его тараканы...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Waterbyte писал(а):поменял свой велик на такой же, как у него и был, но с перламутровыми дисками после того, как у него обод лопнул на полном ходу в даунтауне...
Не поленился, поднял архивы :) Вот, что случается с ободом в нашем климате в результате ежедневного сжимания его тормозами:

Изображение

Я действительно после этого поменял велик на точно такой же, но с BB7. Тормозных накладок хватает на полгода, но зато обод не лопается.

Вообще странно, что народ бросился советовать, не узнав самого главного: для какой езды планируется использовать этот велик.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Вообще странно, что народ бросился советовать, не узнав самого главного: для какой езды планируется использовать этот велик.
самое главное ты пропустил, как всегда к шапочному разбору подоспел. а нефиг было грябать на сеймуре водиночку, да после оттавского гриппа...

пыс. если честно, то мне было бы пофиг, для какой езды я планирую велик. то есть не совсем пофиг: езда должна быть приятной, ибо.
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):если честно, то мне было бы пофиг, для какой езды я планирую велик. то есть не совсем пофиг: езда должна быть приятной, ибо.
Ну тебе-то понятно, что пофиг. Для меня же, например, велосипед является ежедневным транспортом, причем в любую погоду. Чинить или тащить его на себе мне просто не позволяет график, поскольку утром мне надо успеть на работу, а вечером забрать деток. Поэтому два самых главных требования к этому велику: удобство и супер надежность. Понятно, что дешевым такой велик не будет и это справедливо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Чинить или тащить его на себе мне просто не позволяет график
за всё время моих, хм, взаимоотношений с великом, чинить в пути или тащить его на себе доводилось три-восемь раз, то есть не шибко чаще, чем тебе...
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):за всё время моих, хм, взаимоотношений с великом, чинить в пути или тащить его на себе доводилось три-восемь раз, то есть не шибко чаще, чем тебе...
:lol:
Ты пургу не гони, давай статистику. За последние 12,000км у меня была всего одна поломка, когда велик пришлось чинить в пути/тащить на себе (злосчастный обод). Проколы колес не считаются, хотя с переходом на резину Schwalbe Marathon Supreme, их больше не бывает (постучал по дереву).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):
Waterbyte писал(а):за всё время моих, хм, взаимоотношений с великом, чинить в пути или тащить его на себе доводилось три-восемь раз, то есть не шибко чаще, чем тебе...
:lol:
Ты пургу не гони, давай статистику. За последние 12,000км у меня была всего одна поломка, когда велик пришлось чинить в пути/тащить на себе (злосчастный обод). Проколы колес не считаются, хотя с переходом на резину Schwalbe Marathon Supreme, их больше не бывает (постучал по дереву).
нда? а кто значёк на барнете словил, пушкин? а у меня прокол шины был только один раз, и без этих твоих шваблей. перед выездом обнаружил, что шину спустило, ну и заменил нафиг. хотя мне и до 12К тоже далеко, справедливости ради... заднюю ось раздавил на кочках толстой жопой, было дело. цепь рвал несколько раз, врать не буду, с некоторых пор вожу с собой запасные звенья, научилсо менять за пару минут без инструментов и почти без перчаток. ну, шнурок порватый был, чёуж... ну дык это ж в первый раз... батарейки в фонариках ещё садяццо, заразы, если дольше трёх часов катаццо... пот глаза застил, тоже было дело, но у меня теперь хало на лбу и пентилайнер под шлемом :)
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Человеку, чтобы накатать вокруг Стенли Парка хотя бы 1000 км, надо раз 100 на прогулку выехать из Вест Энда. Другое дело, если он живет в Вайт Роке, например. Тогда вел шоссейный сразу надо покупать.
Про износ ободов, конечно, впечатляет. У меня за 5000 км лишь конуснообразная пружина в машинке самых дешевых дисковых тормозов лопнула.
Если не ездить ежедневно или профессионально, то велик должен стоить не больше $150-200, чтобы не жалко было, когда отожмут.
Ответить