Где купить собаку?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Где купить собаку?

Сообщение Gatchinskiy »

Isha писал(а):а такие, поменьше, не подойдут? Изображение

у них, правда, с добротой (к чужим животным) раз на раз не приходится... и упрямства хватает - нужно много усилий по воспитанию
а можно мне с названием породы пожалуйста, я пока еще слабо разбираюсь, это типа бульдогов?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

eprst писал(а):смешная. я б так уже не смог (ноги на подушку). интерсесно, они храпят когда на спине?
не, не храпят.. им если диван выделить, то их не видно и не слышно...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Gatchinskiy писал(а):

у них, правда, с добротой (к чужим животным) раз на раз не приходится... и упрямства хватает - нужно много усилий по воспитанию
а можно мне с названием породы пожалуйста, я пока еще слабо разбираюсь, это типа бульдогов?
Shar Pei - не гавкучие, очень чистоплотные (одни из самых простых в toilet-training), средне-активные (с удовольствием составят компанию на прогулке, но дома особо не двигаются), ну и super cute
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Китайская хохлатка - и собачка и пони в одном флаконе. :D
Изображение

Изображение
https://www.google.ca/search?q=%D1%85%D ... 92&bih=469
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Isha писал(а):Shar Pei...
А потом еще и платье можно пошить бархатное! :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Isha писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Isha писал(а):а такие, поменьше, не подойдут?

Shar Pei - не гавкучие, очень чистоплотные (одни из самых простых в toilet-training), средне-активные (с удовольствием составят компанию на прогулке, но дома особо не двигаются), ну и super cute
спасибо, рассмотрим... а он все время в таких складках?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Gatchinskiy писал(а):спасибо, рассмотрим... а он все время в таких складках?
они щенками полностью складчатые, а когда вырастают, то большинство складок расправляется - остаются в основном на голове типа такого

Изображение

но бывает и так (реже)
Изображение

Это хоть и древние, но здесь достаточно редкие собаки (одно время почти исчезнувшие), поэтому их не часто на улице встретить можно. В BC есть несколько бридеров, которые обещают уравновешенных и социализированных щенков (а это очень важно, особенно для этой породы) + помощь в воспитании. Так же есть много собак в foster care (если заинтересуетесь, то могу подсказать координаты), но там в основном взрослые собаки из шелтеров.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а):
Vasja писал(а):Знаете ли за все страховки платить - денег не хватит. Для молодой собаки, до 5 лет, не обязательно. Смысл платить 100 в месяц если рас ходы на прививки и профилактику сотни три
Соглашусь, что пока беда не случилась - за любую страховку денег платить жалко, особенно, за необязательную. Однако, домашние животные и особенно собаки все же отличаются от прочих неодушевленных обьектов страхования.

Если вы готовы без колебаний выложить за лечение питомца многие сотни или тысячи долларов (а за лечение некоторых болезней или состояний суммарные биллы легко могут превысить и 10К), то вам страховка, возможно, и не нужна.

Если же для вас эти расходы существенны, и вы не хотите оказаться перед лицом моральной дилеммы, избежать ли финансового кризиса или попытаться вылечить животное, то лучше купить страховку. Особенно это актуально, когда к животным привязываются дети среднего возраста, которые просто не поймут, почему надо отправлять друга и члена семьи на "живодерню", не сделав все возможное, чтобы его вылечить...
каждая страховка это чья то схема срубания бабла, а не добродетель
конь в пальто
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
конь в пальто писал(а):
1. прочитать для начала книжку

обязательно, где нибудь даунлоуднуть можно? Уже ищу...
там же линк есть, три копейки и книжка твоя в электронном виде

Gatchinskiy писал(а):
конь в пальто писал(а): есть еще ньюанс с собаками - они по хозяевам скучают если уехал, могут выть по ночам , мебель грызть, короче говоря если соседи нервные то могут быть сложности.
чт так воют, что в соседних домах слышно? oh..
от размера зависит, у моего соседа собака во дворе в вальере остается если он на денек сваливает, потому что дома все разнесет ему от скуки и горя, она ночью воет как волк, пипец, но мне нравиться :D
конь в пальто
Графоман

Isha писал(а): Shar Pei - не гавкучие
про гавкучесть.

собаки(как и люди) тявкают в основном от страха, уверенные в себе собаки не тявкают, поэтому мелкие шавки более гавкучие, когда будешь выбирать, то попроси самого смелого щенка, тот щенок который не боится тебя, сам бежит к тебе прочекать кто ты такой и будет самый смелый и не гавкучий, я так своего выбирал по совету заводчика(покупал у другого заводчика), я вообще брал щенка не видя его, просто попросил, что бы мне самую смелую девочку из выводка дали, дык она до года вообще не тявкала, я даже напрягся, а сейчас(ей три) тявкает только в тему.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а кого брать лучше девочку или мальчика, какие-то есть ньюансы? там течки у девочек итд.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Gatchinskiy писал(а):а кого брать лучше девочку или мальчика, какие-то есть ньюансы? там течки у девочек итд.
Ну, уж если сука и кобель стесняетесь произносить, то и менструацию своими словами называйте тогда... :D
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Gatchinskiy писал(а):

Gatchinskiy,
при всем уважении к вам, если вы не можете отличить шарпея от бульдога, скорей всего в вашем окружении не было сабачников. И вы можете быть приятно или неприятно удивленны, когда собака у вас появится. Лучше подружиться с собачниками и поближе узнать природу собак. А в качестве проверочного экзамена поухаживать недели две за собакой знакомых (например пока они в отпуске) или волонтером в приюте или гостинице для собак.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Gatchinskiy писал(а):а кого брать лучше девочку или мальчика, какие-то есть ньюансы? там течки у девочек итд.
Ну да, всё как положено (если не почикано ничего). У сук течки два раза в год, у кобелей круглый год "где бы мне суку покладистую добыть пока хозяева рты раскрыли" :lol: ...
It depends.... (от личных предпочтений, планируете ли разводить, важен ли размер (кобели покрупнее будут) и т.д.). У меня, например, собаки выбирались путем "кто быстрее добежал и на колени сел", а остальное уже - как карта ляжет.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

конь в пальто писал(а):
Isha писал(а): Shar Pei - не гавкучие
про гавкучесть.

собаки(как и люди) тявкают в основном от страха, уверенные в себе собаки не тявкают, поэтому мелкие шавки более гавкучие
В какой-то мере это так, но тем не менее есть и мелкие негавкучие породы (те же бульдоги, например); а есть крупные шумные (овчарки, лабрадоры, бладхаунды)...
собаки бывают что от скуки/недостатка движения гавкают - особенно это к рабочим породам относится когда их за декоративных дома держат....
Ответить