откуда у виски резиновый вкус

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение Gadi »

eprst писал(а):
george писал(а):Goose еще так-сяк, французская вотка, очень мягкая.
по водкам у меня

1-е место - gray goose
2-e - ketle one (spasibo gadi)
3-e - wyborova, luksosova

селедка - голландский магазин

картошка (yellow чего-то там) и свежие огурцы из costco

ole-ola!!!
хе хе, значит в своей ценовой категории Ketle One в лидерах :)

Что касается виски: единственный способ (если хочется-таки понять) - это метод проб и ошибок. Если мы говорим про сингл малт, то - никакого льда, только стрейт ап, или немного воды. И пробовать, пробовать. К сожалению цены в Канаде на приличный виски кусаются. А сорта ооооочень сильно отличаются друг от друга ( в зависимости от региона, выдержки, батча и кучи других факторов). Отличаются намного больше, чем отличаются различные сорта коньяка.

Если употреблять виски рюмками, под борщ или картошечку, то .... лучше НЕ виски. Посудина тоже имеет большое значение, для того, чтобы распробовать и понять виски. У Ралфи есть на эту тему отдельный выпуск.

Кстати, для меня сейчас в качестве рюмашечного больше ром катит, чем водка. Вкусы похоже меняются :)
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение Mr. Trump »

eprst писал(а): будем искать
я, кстати, по вискарю не спец, но на работе коллега очень этим делом увлекается (в хорошем смысле этого слова :D ) По его наводке беру в Костко вот этот продукт

Изображение

Мне нравится.

У нас в Альберте бутылка стоит $45. В Америке, судя по этому ревью - $33

Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение Gadi »

Mr. Trump писал(а):
eprst писал(а): будем искать
я, кстати, по вискарю не спец, но на работе коллега очень этим делом увлекается (в хорошем смысле этого слова :D ) По его наводке беру в Костко вот этот продукт

Изображение

Мне нравится.

У нас в Альберте бутылка стоит $45. В Америке, судя по этому ревью - $33
Очень неплохие ревью, народ правда гадает что это: или Macallan или Glenfiddich.
В BC Costco не продает алкоголь, т.е. здесь он недоступен. Да, и это для любителей вишневых оттенков вкуса.
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение Mr. Trump »

Gadi писал(а):народ правда гадает что это: или Macallan или Glenfiddich.
Мне мой коллега сразу сказал, что это Macallan :D Еще до того, как это стали указывать на бутылках

http://www.alexandermurray.com/clients.html
Аватара пользователя
Mr. Trump
Графоман
Сообщения: 9948
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
Откуда: Cowtown

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение Mr. Trump »

Gadi писал(а): В BC Costco не продает алкоголь, т.е. здесь он недоступен.
А у соседей?
magda
Маньяк
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 17:46
Откуда: из зазеркалья? Not anymore.

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение magda »

Gadi писал(а):
eprst писал(а):
george писал(а):Goose еще так-сяк, французская вотка, очень мягкая.
по водкам у меня

1-е место - gray goose
2-e - ketle one (spasibo gadi)
3-e - wyborova, luksosova

селедка - голландский магазин

картошка (yellow чего-то там) и свежие огурцы из costco

ole-ola!!!
хе хе, значит в своей ценовой категории Ketle One в лидерах :)

Что касается виски: единственный способ (если хочется-таки понять) - это метод проб и ошибок. Если мы говорим про сингл малт, то - никакого льда, только стрейт ап, или немного воды. И пробовать, пробовать. К сожалению цены в Канаде на приличный виски кусаются. А сорта ооооочень сильно отличаются друг от друга ( в зависимости от региона, выдержки, батча и кучи других факторов). Отличаются намного больше, чем отличаются различные сорта коньяка.

Если употреблять виски рюмками, под борщ или картошечку, то .... лучше НЕ виски. Посудина тоже имеет большое значение, для того, чтобы распробовать и понять виски. У Ралфи есть на эту тему отдельный выпуск.

Кстати, для меня сейчас в качестве рюмашечного больше ром катит, чем водка. Вкусы похоже меняются :)
Про выборову - истинная правда, при случае попробуйте польскую кошерную водку... Из водных растворов спирта почитается наимягчейшим...
При всем богатстве вкуса виски - совершенно не трогает....в крепких алкоголях скорее важна выдержка,
Ром ли это, виски или коньяк... Предпочитаю последний
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение Waterbyte »

magda писал(а):в крепких алкоголях скорее важна выдержка,
Ром ли это, виски или коньяк...
не согласен категорически. всё, на что влияет выдержка - это только цена. ну и вкус ещё немножко. что действительно важно - так это качество воды, которой разводят дистиллят. ну и качество самого дистиллята, понятное дело... не понимаю, как текилу или джин называют гадостью. та же водка, но только не из пшеницы, а из кактуса или из можжевельника. каждому напитку - своё время, и своя окружающая обстановка.
magda
Маньяк
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 17:46
Откуда: из зазеркалья? Not anymore.

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение magda »

Waterbyte писал(а):
magda писал(а):в крепких алкоголях скорее важна выдержка,
Ром ли это, виски или коньяк...
не согласен категорически. всё, на что влияет выдержка - это только цена. ну и вкус ещё немножко. что действительно важно - так это качество воды, которой разводят дистиллят. ну и качество самого дистиллята, понятное дело... не понимаю, как текилу или джин называют гадостью. та же водка, но только не из пшеницы, а из кактуса или из можжевельника. каждому напитку - своё время, и своя окружающая обстановка.

Выдержка происходит в дубовых бочках, 3-5 или больше лет соответственно влияет на оборачиваемость бочек, отсюда и цена.... Самогон в герметической стекленной бутылке останется самогоном и через 100 лет
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение Waterbyte »

magda писал(а):Выдержка происходит в дубовых бочках, 3-5 или больше лет соответственно влияет на оборачиваемость бочек, отсюда и цена.... Самогон в герметической стекленной бутылке останется самогоном и через 100 лет
никакой магии с спиртом в бочках в течение 3-5 или больше лет не происходит: чистая химия. хорошую водку, например, можно вообще не выдерживать ни в каких бочках, но нужно очень хорошо перемешать перед разливкой в герметические стекленные бутылке, для того, чтобы спирт полностью гидратировался (это когда каждая молекула спирта будет облеплена несколькими молекулами воды), и тогда в бутылке будет не просто смесь спирта и воды, а именно водка.
magda
Маньяк
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 17:46
Откуда: из зазеркалья? Not anymore.

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение magda »

Водка есть напиток примитивнейший, где критерием качества является отсутствие любого вкуса...
С коньяком , ромом и виски немного по другому, продукт первичной перегонки приобретает вкус именно в дубовых, и никаких других, бочках.


В этом и есть вся магия
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение Waterbyte »

magda писал(а):Водка есть напиток примитивнейший
действительно: ну о чём со мной можно спорить?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение Victoria »

magda
Маньяк
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 17:46
Откуда: из зазеркалья? Not anymore.

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение magda »

Waterbyte писал(а):
magda писал(а):Водка есть напиток примитивнейший
действительно: ну о чём со мной можно спорить?
Зачем так сразу? Процесс производства водки есть не более чем разбавление спирта водой, от чего РH воды имеет основное значение.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение Waterbyte »

magda писал(а):Процесс производства водки есть не более чем разбавление спирта водой, от чего РH воды имеет основное значение.
это вы описали процесс производства всех крепких напитков. отличие же между ними заключается в процессе производства того самого спирта.
magda
Маньяк
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 17:46
Откуда: из зазеркалья? Not anymore.

Re: откуда у виски резиновый вкус

Сообщение magda »

Waterbyte писал(а):
magda писал(а):Процесс производства водки есть не более чем разбавление спирта водой, от чего РH воды имеет основное значение.
это вы описали процесс производства всех крепких напитков. отличие же между ними заключается в процессе производства того самого спирта.
Безусловно, качество спирта на первом месте... Но, произвести литр водки - время , когда плоды экзотермической реакции соединения воды со спиртом остынут для потребления... Это вам любой советский военпред эмпирически докажет....сложным напиткам, типа коньяка и виски необходимо время для инфузии всяких вкусных дубильных веществ из дуба во спирт , чем дольше, тем вкуснее
Ответить