Чувство вины за сбитый самолет.

Вопросы международной политики.
Ответить

Чувствуете ли вы, как россиянин, вину за сбитый, в результате начатого Россией конфликта, самолет?

Да.
10
27%
Нет.
21
57%
Да, но не вину, а гордость за Россию, которую теперь все боятся.
1
3%
Нет, у меня паспорт только для проезда.
3
8%
Какой самолет?
2
5%

Всего голосов: 37

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Чувство вины

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а):
Marmot писал(а): На данный момент, самая вероятня гипотеза: да сбили, сбили пророссийские "ополченцы".
Сможет кто-нибудь привестит тут пример, когда в последний век-полтора, в подобной ситуации, Occam's razor бы дал сбой?
Поскольку мы знаем, кто такие "пророссийские ополченцы", в чьих интересах, чьим оружием, под чьим руководством они "воюют" - можно смело сказать, что самолет сбила Россия.
Может быть вы и знаете что-то из этого наверняка... мне, к сожалению, известно очень мало фактов, с которыми не спорит ни одна из сторон, так что применение Occam's razor, это наш last resort...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Чувство вины за сбитый самолет.

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а): чувство досады и злости на идиотов.
Ага, у меня именно такое чуство по отношение ко всему российскому народу, даже безотносительно к самолету :(
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Marmot писал(а):
Marmot писал(а):
sonja писал(а):
Marmot писал(а): sonja, при чем тут про/анти украинская настроенность, как я уже указал, применение известных еще со времен Аристотеля, методологических принципов, на данный момент, бросает подозрение на "ополченцев" .
Мне сама постановка вопроса Проф не нравится и хочется услышать ответ на практически аналогичный вопрос, но с другой стороны.
Это да, проф. в формулировании опросов явно не силен... ИМХО, у него тоже "моск укушен"...
Обоснуй. Плиз.
На мой вгляд, у вас частенько сбоит critical thinking, но как я уже сказал это ИМХО... ;)
Не понял, сорри. Намекаете на необоснованность? Но в случае с самолетом принадлежность к Российскому государству в любом случае (из трех) дает повод чувствовать вину. Именно потому, что начала войну Россия.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а):Но в случае с самолетом принадлежность к Российскому государству в любом случае (из трех) дает повод чувствовать вину. Именно потому, что начала войну Россия.
Мое мнение о вас сложилось на основе всех ваших предыдущих заявлений... Вы часто злоупотребляете эмоциями в ущерб логике, особенно в контексте обсуждений связанных с Россией...
Да и опрос это, прямо скажем, создавался не столько для того что бы действительно узнать чье-то мнение, сколько заявить о своей позиции... Вы не один такой, на Каморке, это достаточно распространненый "грех" :)
Последний раз редактировалось Marmot 19 июл 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Marmot писал(а):
Marmot писал(а): На данный момент, самая вероятня гипотеза: да сбили, сбили пророссийские "ополченцы".
Сможет кто-нибудь привестит тут пример, когда в последний век-полтора, в подобной ситуации, Occam's razor бы дал сбой?
Поскольку мы знаем, кто такие "пророссийские ополченцы", в чьих интересах, чьим оружием, под чьим руководством они "воюют" - можно смело сказать, что самолет сбила Россия.
Может быть вы и знаете что-то из этого наверняка... мне, к сожалению, известно очень мало фактов, с которыми не спорит ни одна из сторон, так что применение Occam's razor, это наш last resort...
Хм. Фактов вы из Канады не пощупаете. Езжайте на Украину. Но по совокупности сведений, пусть предвзятых и недостоверных у меня сложилась именно такая точка зрения. Имхо, бритва оккама в данном случае - песок, чтоб сунуть в него голову. Принимать решения приходится в условиях неопределенности, поскольку ничто не достоверно на 100%.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а): Имхо, бритва оккама в данном случае - песок, чтоб сунуть в него голову. Принимать решения приходится в условиях неопределенности, поскольку ничто не достоверно на 100%.
Проф, право слово, какой вы нафиг проф, если не знаете, что этот принцип сформулирован именно для условий неопределенности :)

И в догонку, точки зрения на то, что случилось, у нас одинаковые, но мы используем разные посылки, вы эмоции, а я логику :)
Последний раз редактировалось Marmot 19 июл 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
Хм. Фактов вы из Канады не пощупаете. Езжайте на Украину. Но по совокупности сведений, пусть предвзятых и недостоверных у меня сложилась именно такая точка зрения. Имхо, бритва оккама в данном случае - песок, чтоб сунуть в него голову. Принимать решения приходится в условиях неопределенности, поскольку ничто не достоверно на 100%.
Какой поинт ополченцам сбивать самолет, если отсеять версию перепутали ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а): если отсеять версию перепутали ?
А почему эту версию надо отсеять?
Проф. Преображенский
Графоман

Marmot писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Но в случае с самолетом принадлежность к Российскому государству в любом случае (из трех) дает повод чувствовать вину. Именно потому, что начала войну Россия.
Мое мнение о вас сложилось на основе всех ваших предыдущих заявлений... Вы часто злоупотребляете эмоциями в ущерб логике, особенно в контексте обсуждений связанных с Россией...
Да и опрос это, прямо скажем, создавался не столько для того что бы действительно узнать чье-то мнение, сколько заявить о своей позиции... Вы не один такой, на Каморке, это достаточно распространненый "грех" :)
Вы не знаете всех аргументов моей логики. Отличия от вашей позиции вы объясняете эмоциями.
Да, такой "грех" был. Он объясняется тем, что я считаю, что реальность создается нашим сознанием даже здесь, на вербальном уровне.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а): я считаю, что реальность создается нашим сознанием даже здесь, на вербальном уровне.
Это называется одним словом: пропаганда...
Посмотрите на приведенную мною выше цитату Буша-старшего, к вам она тоже применима...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):Гипотеза может быть. Но не как повод для обвинения в СМИ и официальных заявлений этих двух чем-то похожих Порошенко и Обамы.
Они - политики, у них работа такая, так же как и у Путина.
Когда американцы сбили по ошибке иранский лайнер, Буш старший, который тогда был вице-президентом, честно заявил: "I will never apologize for the United States of America, ever. I don't care what the facts are."
Такие дела...
mikei писал(а):Ну гипотеза и не более того, согласен?
mikei, включи глаза, я понимаю, что ты не сдавал кандидатский минимум по философии, но хотя бы почитай википедию, блин..
Я там, кстати, еще и вопросик задал, ответь на него, хотябы самому себе, и ты поймешь, о чем я...
Кучма значит в 2001 году сказал, как Буш сказал. Борей уже прав.

Философия - это наука о другом.
Где вопросик? Я отвечу без проблем.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
borei писал(а): если отсеять версию перепутали ?
А почему эту версию надо отсеять?
А как одну из самых вероятных, которая потом, при отбраковке всех остальных окажется правдой.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):О, мать Тереза стишки приволокла... :D
Хорошо, что не фото деток из Сектора Газа и спасенных ею коккеров.
Проф. Преображенский
Графоман

Marmot писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Имхо, бритва оккама в данном случае - песок, чтоб сунуть в него голову. Принимать решения приходится в условиях неопределенности, поскольку ничто не достоверно на 100%.
Проф, право слово, какой вы нафиг проф, если не знаете, что этот принцип сформулирован именно для условий неопределенности :)

И в догонку, точки зрения на то, что случилось, у нас одинаковые, но мы используем разные посылки, вы эмоции, а я логику :)
Про неопределенность я в том смысле, что для вас она для того, чтобы не принимать никакой позиции. Вы этой бритвой отсекаете все под корень для собственного спокойствия.
Если позиции у нас одинаковые, то ваши ссылки на мои эмоции я пропущу, как, хм, эмоции. :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): Философия - это наука о другом.
Где вопросик? Я отвечу без проблем.
Лана, проехали, у меня бисер заканчивается...
Ответить