Истина - в еде!goose писал(а):Возможно это плата за сытую и беззаботную жизнь.mikei писал(а): Со страданиями тоже смириться. Страдание - это право человека и также обязанность.
Ничего в этой жизни просто так не происходит. Вон ЛевТолстой вообще страдал от богатства.
Спасение только в тяжелом физическом труде
Засада с PR. Нужны советы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Засада с PR. Нужны советы
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот здесь уже вы невнимательны к деталям: истина в вине (ин вино веритас)Kate писал(а):Истина - в еде!goose писал(а):Возможно это плата за сытую и беззаботную жизнь.mikei писал(а): Со страданиями тоже смириться. Страдание - это право человека и также обязанность.
Ничего в этой жизни просто так не происходит. Вон ЛевТолстой вообще страдал от богатства.

- Kate
- Мудрая свинья
Ты право, пьяное чудовище (цитата, ничего личного:)Stanislav писал(а):Вот здесь уже вы невнимательны к деталям: истина в вине (ин вино веритас)Kate писал(а):Истина - в еде!goose писал(а):Возможно это плата за сытую и беззаботную жизнь.mikei писал(а): Со страданиями тоже смириться. Страдание - это право человека и также обязанность.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Stanislav - трезвое чудовищеKate писал(а):Ты право, пьяное чудовище (цитата, ничего личного:)Stanislav писал(а):Вот здесь уже вы невнимательны к деталям: истина в вине (ин вино веритас)Kate писал(а):Истина - в еде!goose писал(а):Возможно это плата за сытую и беззаботную жизнь.mikei писал(а): Со страданиями тоже смириться. Страдание - это право человека и также обязанность.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ты прафф! Наверное, добрался до дна кувшинаMarmot писал(а):Stanislav - трезвое чудовищеKate писал(а): Ты право, пьяное чудовище (цитата, ничего личного:)

Ой, у меня же деплоймент новой версии нашего замечательного софта.... млин....
-
- Графоман
ну, старшего ребенка можно отправить к бабушке\дедушке и самостоятельно (с сопровождением от авиакомпании), если уж совсем припечетMermaid писал(а): ребенок старший хочет видеть бабушку с дедушкой.
- Hairy Potter
- Графоман
Попробуйте написать или позвонить своему MP. Я слышал, что ваш MP может сделать запрос в министерство и вроде как на такое письмо от члена парламента реагируют по-другому
- Gadi
- Графоман
написать-то можно, да вот что именно написать? Что дочка к бабушке хочет? Что задолбали чиновники, которые не отвечают до истечения срока ответа? Что неохота проводить отпуск в Канаде?Hairy Potter писал(а):Попробуйте написать или позвонить своему MP. Я слышал, что ваш MP может сделать запрос в министерство и вроде как на такое письмо от члена парламента реагируют по-другому
- Hairy Potter
- Графоман
Ну да, типа внуки не видят бабушку/дедушку, скучают. Я бы так написал. Потом упомянуть про утерю документов чиновниками. Попробовать можно и нужноGadi писал(а):написать-то можно, да вот что именно написать? Что дочка к бабушке хочет? Что задолбали чиновники, которые не отвечают до истечения срока ответа? Что неохота проводить отпуск в Канаде?Hairy Potter писал(а):Попробуйте написать или позвонить своему MP. Я слышал, что ваш MP может сделать запрос в министерство и вроде как на такое письмо от члена парламента реагируют по-другому
-
- Графоман
если кратко, то нет, не повод для расстройства.Mermaid писал(а):конь в пальто, ребенок старший хочет видеть бабушку с дедушкой. Сами они к нам не приедут. это повод для расстройства, разве нет?
ну дык выезжайте, испытайте судьбу. они ведь не запрещают, просто на въезде все будет зависеть от уровня сахара в крови у погранца, а не от того сколько у вас в семье канадцев и неканадцев. поэтому если есть бекап план и очень чешется, то че не попробовать?Mermaid писал(а):Насчет негарантии въезда. за все мои штук 10 въездов ни разу ни вопроса не возникло. и если честно, мы даже на 1% не допускали такой возможности. ну если только пару раз - когда первый раз, как невеста в 99 ом году ехала, и в прошлом году, когда 13 или 14 чемоданов везли:))))))
не развалятся, подождут! (проговаривается голосом и интонацией секретарши русского консульства)Mermaid писал(а):и почему-то четверо канадцев должны страдать из-за этого. Всё таки они голову должны включать, а не только попу, кому можно побыстрей ПИАР дать, кого подольше попроверять.
что, ваши четверо канадцев, чем то лучше чем остальные канадцы в подобном положении?
-
- Пользователь
а по какому поводу вообще истерика и поливание грязью канадских правил? Закон един для всех, сроков никаких пока не нарушено, запросили у вас дополнительные документы и что? Знаю, у некоторых по несколько раз запрашивали и процесс шел не один и даже не два года, медицина истекала, люди новую проходили, да, приятного в этом мало, но ведь не десяток человек в Канаду ежегодно възжают, а десятки тысяч...
Если вам так канадский порядок не мил, так чего Вы за эту страну цепляетесь?
Оставайтесь на Родине, где нет бюрократов и всё вам преподносят точно в срок на блюдечке с золотой каемочкой
Если вам так канадский порядок не мил, так чего Вы за эту страну цепляетесь?
Оставайтесь на Родине, где нет бюрократов и всё вам преподносят точно в срок на блюдечке с золотой каемочкой

- goose
- Маньяк
Да это вообще какие то мелочи!Mermaid писал(а):Не знаю, зачем пишу. Не для того, чтобы позлорадствовали:) и не для поболтать.
Раньше я ненавидела российских бюрократов. Теперь я их почти люблю. Их хотя бы под купить можно:)
Канадские же тупые и ленивые...
В общем подались на PR inland process в январе. Спонсор - мой муж, родившийся в Канаде. В марте к нам приходит запрос на 2 доп. Анкеты. Одну из них я сама помню, как клала в пакет ( ну ладно, распечатали ее еще раз), а вторая анкета для аутлэндеров, типа сколько смсок мужу шлете и знает ли меня кто либо из его друзей, даты встреч и прочая лабуда, которая так "важна" для супругов, которые 18 лет вместе и имеют троих детей ( канадцев, к тому же). Отправили мы опять 2 анкеты, муж про следил по канадапост, что доки дошли и... Выбросил тракинг номер. И вот уже 4 месяца тишина! Acknowledgement of receipt уже получили люди, посылавшие доки в июне и июле! Муж неоднократно звонил. Там беспомощно что-то лепечут, выяснить чего и как никакой возможности нет. В общем потеряно уже 7 месяцев впустую. Я в шоке от уродливой безалаберной античеловечной системы, конечно. Если б не муж - уже сверкала бы пятками, конечно:)
Подруга в Америке, подавшая на гринкард чуть раньше меня, уже все давно получила и в Россию съездила.
Не вопрос - если эти уроды потеряли анкеты - пошлем заново. Но они членораздельно ничего и сказать то не могут! Роятся мысли о зловредном умысле:) что мой пакет открыла какая нибудь завистливая старая дева, и увидев многочисленные фотографии наших путешествий с мужем и розовощеких детей, вот так вот измывается. Или украинец, в свете последних событий решивший, что не фига в Канаду русских пускать.
В общем я в унынии и печали. Ведь накрываются не только мои курортно- развлекательные поездки за границу, но и поездки к моим родителям, которые тоскуют по нам, но сами не приедут.
Я понимаю, тут вряд ли кто-то подавался через семейное спонсорство супруга и особенно инлэнд. Но вдруг кто-то что-то знает или имеет контакты. Может есть какие-то адвокаты, помогающие в ускорении процесса. Ибо сидеть здесь еще 18 месяцев безвылазно нет никаких сил. И если вдруг кто-то подавался инлэнд - действительно ли такая засада с путешествиями? Что обратно тебя не пустят, а если и пустят по визе, так тогда PR процесс прекратят? Можно ли чего-то сердобольное про состояние здоровья родителей написать, чтобы обратно впустили и процесс не прекратили?
У меня еще ситуация осложняется тем, что мой российский загранпаспорт, а также канадская виза заканчиваются в декабре. Паспорт новый, надеюсь, получу без труда. Но канадской визы-то в ней не будет уже. Сейчас я в Канаде по продлению визы. А с декабря, получается, продлять нечего будет? Надо новую получать. Но для этого надо выезжать! А если выедешь - дадут ли они тебе новую визу, если ты в процессе PR?
В общем система бесит!
Из хорошего из борьбы с канадской бюрократией - сдала теорию и дорожный тест, и сменила свои розовенькие российские права на канадские. Не без перепитий и сложностей, но хоть это позади.
Очень приветствуются полезные контакты в приват !
1.Я вон аппоинтмент к врачу ждал месяц! Раньше никак!!! А потом попросил перенести на другой день и перенесли на месяц!!!
За это время и болезнь исчезла
2. Если поехать в США, то вообще может произойти что угодно. Может пограничник перекуривший мариванну , уложить лицом в пол прелюдно, наступить ногой на спину и надеть наручники без всякой причины
- peterburjenka
- Маньяк
Ничего не нужного они не запрашивали . Это стандартная процедура . Сначала заполняешь все формы, а потом досылаешь некоторые документы . Зря вы нервничаете. Никто ваши документы не потерял . Все в порядке очереди . Вы- не первая и не последняя в этом процессе.Mermaid писал(а):QueenR , cпрашивали в CIC, настоятельно советуют не выезжать:(
orion, процесс удлинился на несколько месяцев с прошлого года:( И он был бы 12-18 мес, если бы мне в начале марта, как должны были прислали бы Acknowledgement of receipt. Вместо этого у нас запросили 2 ненужные анкеты, а после того, как мы их послали, 4 месяца не могут их найти (дело начинали в Вегервиле, анкеты потребовали в Миссисаге, так как дело переносят почему-то туда, в общем полная неразбериха).
В общем хочется рвать и бить:))) И так процесс охренительно длинный, нам же его еще искусственно затягивают! Вчерашняя сердобольная тетенька из CIC, хотя тоже была туповата, хоть мейл полезный дала, муж письмо накропал... Ждем...
- bedi
- Графоман
Здесь в лапу не дашь чтоб процесс ускорить, вот вся проблема. 

- Meadie
- Графоман
Ни для кого не секрет, что в последние годы Россия в массовом порядке забрасывала в Северную Америку своих агентов "... to build contacts with academics, industrialists, and policymakers to gain access to intelligence". У вас, насколько я понимаю, достаточно хорошие возможности в этом плане - через мужа, его родственников и знакомых. Соответственно, я вполне допускаю, что ваша персона могла оказаться интересной для CSIS, и не удивлялся бы подобным задержкам.Mermaid писал(а):Всё таки они голову должны включать, а не только попу, кому можно побыстрей ПИАР дать, кого подольше попроверять.
Ваша ненависть к базовым принципам свободного общества, азиатская любовь к роскоши и непрекрытый снобизм лишь увеличивают шансы на это - именно такие люди становятся первыми кандидатами для вербовки российскими спецслужбами.