Говорит и показывает телевизор

Вопросы международной политики.
Victoria
Очарованный странник

Re: Говорит и показывает телевизор

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):В наше время на мировой арене рулят технологии и организация экономики, а не ресурсы
интересно, зачем тогда канадская труба в Европе?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): Я считаю, что Запад Россию (а не самого Путина) в конце концов переиграет в этом конфликте. И Россия выйдет из него в лучшем случае сильно ослабленная, а в худшем, сильно уменьшившаяся в размерах.
Может, Путин решил преподнести Россию западным странам в таком вот ослабленном виде?
Так сказать, зайти с заднего крыльца.
Как известно, нормальные герои всегда идут в обход.

:alco:
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Marmot писал(а):
_av писал(а):
Marmot писал(а):... на данный момент России никто и ничего не угрожает, кроме ее руководства...
В качестве доказательства уместно было бы привести в пример ситуацию в Украине:

... на момент начала этого года Украине никто и ничего не угрожали, кроме ее руководства... :lol:

Изображение
Как я уже тут писал неоднократно, Путин а с ним и Россия, откровенно просрали Украину... Запад на нее уже рукой махнул, но тут случился Майдан и Путин даже не мог сообразить, что ему делать...
В результате страна поимела еще один ненавидящий ее народ, прямо у своих границ...
Можно сколько угодно кричать крымнаш, и Донбасс forever, но, в стратегическом плане, Россия больше потерял, чем приобрела... и все это по причине идиотизма ее руководства...
Нет в моём посте ни одного слова про Россию. Даже Путина нет среди диктаторов. Я про Украину.
Про то, как она последовала указаниям, что ей никто и ничего не угрожает, кроме ее руководства и убрала "единственную угрозу" посредством революции (майдана).

Следует ли России повторить такой подвиг?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

_av писал(а): Я про Украину.
Про то, как она последовала указаниям, что ей никто и ничего не угрожает, кроме ее руководства и убрала "единственную угрозу" посредством революции (майдана).
Скорее, наоборот, Майдан и все, что произошло потом , оказалось результатом наличия дураков у власти. Заметьте, я не считаю нынешнее руководство Украины и все то что там происходит - правильным, скорее наоборот. Но как я уже сказал, этот бардак является следствием идиотизм Путина, ну и Януковича конечно...
_av писал(а):Следует ли России повторить такой подвиг?
Нет, не стоит.
ИМХО, России надо начинать с экономики, а уже потом неспеша поправлять политику, к сожалению, Путин на такое неспособен... поэтому все будет плохо :(
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Marmot писал(а):Скорее, наоборот, Майдан и все, что произошло потом , оказалось результатом наличия дураков у власти. Заметьте, я не считаю нынешнее руководство Украины и все то что там происходит - правильным, скорее наоборот. Но как я уже сказал, этот бардак является следствием идиотизм Путина, ну и Януковича конечно...
а наличие дураков у власти оказалось результатом наличия дураков в стране
для того чтобы что то построить нужно время, а майдан или "перезагрузка" начинает процесс сначала ...
Последний раз редактировалось _av 16 сен 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а):Путин поступает как дурак, вступая в этот конфликт, потому что , Россия экономически, технологически и социально находится в ж.... хмм... не в самом лучшем положении
Единственное, что его отличает от руководителей Ирана или какой-нибудь Саудовской Аравии, так это наличие ЯО (спасибо товарищам Сталину и Берии за это я уже за это сказал :) )
Без ЯО НАТО уже бы давно разбомбило всех "ополченцев".
ах, какая досада, всё бы ничего в картинке мира русофобов, если бы да кабы не яо россиян... боюсь огорчить вас, мармот: оно было, есть и будет, сколько бы "благодарностей" вы и вам подобные, чья самоидентификация построена исключительно на антирусскости, не слали в адрес его создателей. более того, будет фашингтон чрезмерно накалять, его ещё на этих накаляющих и отправят.
Marmot писал(а):Заметьте, я не утверждаю, что Штаты, Нато, Европа, действуют из высокоморальных и/или альтруистических соображений. Они действуют так исходя из своих интересов и права сильного, которое, как ни крути, в настоящий момент на их стороне.
...
Т.е. вся его надежда на ядерное сдерживание и на слабость (временную) западной экономики.
что даёт вам основания утверждать что слабость запада временная, а россии - постоянная?
Marmot писал(а):Я считаю, что Запад Россию (а не самого Путина) в конце концов переиграет в этом конфликте. И Россия выйдет из него в лучшем случае сильно ослабленная, а в худшем, сильно уменьшившаяся в размерах.
ваш пост читается будто вместо слова "считаю" вы употребляете "надеюсь" или "хочу". о чём я и говорила накануне, цитируя фразу киселёва из воскресных "вестей" - "впору в адрес обамы телеграммы слать с пожеланием успеха. по аналогии с поздравительными телеграммами от русской либеральной интеллигенции японскому императору после поражения нашего флота под сусимой". в добрый путь!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а):
Marmot писал(а):Путин поступает как дурак, вступая в этот конфликт, потому что , Россия экономически, технологически и социально находится в ж.... хмм... не в самом лучшем положении
Единственное, что его отличает от руководителей Ирана или какой-нибудь Саудовской Аравии, так это наличие ЯО (спасибо товарищам Сталину и Берии за это я уже за это сказал :) )
Без ЯО НАТО уже бы давно разбомбило всех "ополченцев".
ах, какая досада, всё бы ничего в картинке мира русофобов, если бы да кабы не яо россиян... боюсь огорчить вас, мармот: оно было, есть и будет,
Дык, как я уже сказал, нынче рулят технологии и экономика... а бомбы и ракеты вторичны...

Ладушка писал(а):что даёт вам основания утверждать что слабость запада временная, а россии - постоянная?
чтение россиских новостных сайтов, даже достаточно про-путински настроеных, в с мысле политики, с обзорами западных фильмов, TV shows, новостей из мира мод, технологий etc...
Вся культура потребления в России полность ориентирована на Запад.
Сама Россия ни на что новое в этом плане неспособна...

Ладушка писал(а):ваш пост читается будто вместо слова "считаю" вы употребляете "надеюсь" или "хочу".
Да, все верно, я надеюсь и хочу поражения Путина в этом конфликте, и чем быстрее это произойдет, тем лучше будет для России и всего мира.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а):Да, все верно, я надеюсь и хочу поражения Путина в этом конфликте, и чем быстрее это произойдет, тем лучше будет для России и всего мира.
ну а чего тогда прицепились с придиркой к небольшой формулировке во фразе, раз по сути не возражали?

как говорили в детстве: хочется - перехочется.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ладушка писал(а):
Marmot писал(а):Да, все верно, я надеюсь и хочу поражения Путина в этом конфликте, и чем быстрее это произойдет, тем лучше будет для России и всего мира.
ну а чего тогда прицепились с придиркой к небольшой формулировке во фразе, раз по сути не возражали?

как говорили в детстве: хочется - перехочется.
Поживем - увидим.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yuri1964 писал(а):а то что ненавидят так ещё в древнем Риме говорили пусть ненавидят лишь бы боялись
отличный пример! Осталось вспомнить, что случилось с Древним Римом ...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Gadi писал(а):
Yuri1964 писал(а):а то что ненавидят так ещё в древнем Риме говорили пусть ненавидят лишь бы боялись
Да они в целом неплохо оттянулись. :D
История Др Рима длилась от основания города Рим в 753 году до н. э. до падения созданной под его началом Римской империи в 476 году н. э
Так что нынешнюю ситуацию надо обсуждать минимум в 2050 году, сейчас всё наши споры, это только лишь незаметное участие в историческом процессе. :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Gadi писал(а):
Да они в целом неплохо оттянулись. :D
История Др Рима длилась от основания города Рим в 753 году до н. э. до падения созданной под его началом Римской империи в 476 году н. э
Так что нынешнюю ситуацию надо обсуждать минимум в 2050 году, сейчас всё наши споры, это только лишь незаметное участие в историческом процессе. :alco:
В условиях надвигающейся технологической сингулярности, все исторические процессы идут гораздо быстрее...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Как же так? Ведь весь народ России - гавно, как вы уже заявляли. Что же вы ему лучше желаете, а?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):
Как же так? Ведь весь народ России - гавно, как вы уже заявляли. Что же вы ему лучше желаете, а?
Просто я хочу чтобы этот народ быстрее перестал быть говном.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Marmot писал(а):Просто я хочу чтобы этот народ быстрее перестал быть говном.
начать всегда можно с себя.
Ответить