Не одними компутерными маниаками живет мир...

Поиск и предложения по работе.
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Matreshka писал(а):
Bora писал(а): На кого-то учатся в ПТУ :wink: Я журналист по образованию. :wink:
Журналист - такое же ремесло, как и стеклодувщик. :) Так что на него можно и поучиться. За 5 лет университета обучают основным навыкам профессии плюс умение ориентироваться в окружающем мире. А образование у журналиста никогда не может быть законченным.
И, как мне кажется, именно возможностью обучить любому ремеслу и сильна здешняя система образования. Если же вы еще и талантливы и удачливы, то можно стать настоящим профессионалом.
Это касается и артистической школы, и журналистской, и любой другой прикладной специальности.
Умение ориентироваться - это не свод правил (по моему глубокому убеждению), прочитав которые можно ориентироваться в окружающем мире. Далее- в универе не учат ремеслу! Там учат думать, что и является основной целью всего процесса обучения. Стеклодувщику необходимо выполнить серию операций, чтобы отформовать граненый стакан :lol: но ему этого не достаточно чтобы выдуть художественное произведение из того же стекла. Также и журналисту недостаточно закончить универ, чтобы "творить". По-моему ни у кого не будет с этим разногласий :lol:
Изначально Вы постулировали адекватность журналистики и стеклодувноти :lol: и делаете выводы. Нечестно!
Не спорю, возможно здешняя система и сильна в обучении ремеслу. Но насчет обучения думать... сомневаюсь.
И под занавес... Вы все помещаете в одну корзину... прикладная специальность - артист???? Позвольте 8) это слишком :lol:
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Умение ориентироваться - это не свод правил (по моему глубокому убеждению), прочитав которые можно ориентироваться в окружающем мире
Конечно))))
Следите: подумайте - сориентируйтесь - найдите лучшее решение.

Далее- в универе не учат ремеслу! Там учат думать, что и является основной целью всего процесса обучения
.

Слишком категорично. На всякий случай, нужно посмотреть программу обучения, чтобы взглянуть на перечень предметов, по которым сдавались зачеты и экзамены.
...журналисту недостаточно закончить универ, чтобы "творить". По-моему ни у кого не будет с этим разногласий :lol:
Глобально, ДА. Но на по факту, 1000 выпускников журфаков ежегодно пополняют пишущую братию во всевозможных редакциях и из них, пожалуй, только небольшая доля ТВОРЯЩИХ. Остальные же - РЕМЕСЛЕННИКИ (не в самом худшем смысле этого слова).
Изначально Вы постулировали адекватность журналистики и стеклодувноти :lol:
Эээ, батенька, а вот это уже журналистские штучки. Если там что-то и постулировалось, так это то, что профессия журналиста, как и профессия стеклодува (к примеру) - РЕМЕСЛО, которое не исключает творческого начала, а наоборот всячески ему способствует.

... прикладная специальность - артист????
А что в этом противоречивого? Ухо режет немного, согласна. Но суть-то от этого не меняется - приложение своего таланта и умения на ниве искусства))))

Чтобы исключить дальнейшую дисскусию, которая, я считаю, выльется в бесполезную игру словами и фразами, хочу заметить, что мой пост был вызван удивлением на слова "обучают НА кого-то в ПТУ". Можно было даже и пройти мимо этих слов, видя улыбающийся смайлик и понимая нарочитое ерничание автора. Я на всякий случай тормознула)))))), а теперь поехала дальше...
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Matreshka писал(а):хочу заметить, что мой пост был вызван удивлением на слова "обучают НА кого-то в ПТУ".
Ясности ради :D
Акцент стоял на повторении "на кого?", а не на ПТУ. Последнее это вроде как смысловая нагрузка.
Есть такое словоблудие: "Я с Вами водку не пил, чтобы мне говорить "ТЫ"
Кому дано, тот поймет о чем разговор, а кто нет- не обратит внимания. Так что в моем случае "Ты" и есть "на кого".
Вот теперь поехали. :wink:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Миша, у Вас спина белая
Хе-хе, :twisted: стыдно для журналиста цитаты "классиков " искажать :wink:
Bora
Житель

Сообщение Bora »

elena S. писал(а):
Миша, у Вас спина белая
Хе-хе, :twisted: стыдно для журналиста цитаты "классиков " искажать :wink:
Здраствуй, лена, светлый день! Просвети нас, коль не лень :twisted:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Лень :laugh:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

elena S. писал(а):Лень :laugh:
'Парниша, у вас вся спина белая' © ... :lol:
aissp
Маньяк

И ВСЕ ТАКИ

Сообщение aissp »

Я бы пожал лапу стеклодуву выдувающему граненный стакан - ето действительно настоящий мастер.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Я бы пожал лапу стеклодуву выдувающему граненный стакан - ето действительно настоящий мастер.
:D :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: И ВСЕ ТАКИ

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):Я бы пожал лапу стеклодуву выдувающему граненный стакан - ето действительно настоящий мастер.
Кстати, этот эпизод еще раз с абсолютной ясностью показывает всю суть журналистики: люди уверенно пишут о том, о чем абсолютно ничего не понимают! Очевидно особенности профессии :-)
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Stanislav писал(а):
aissp писал(а):Я бы пожал лапу стеклодуву выдувающему граненный стакан - ето действительно настоящий мастер.
Кстати, этот эпизод еще раз с абсолютной ясностью показывает всю суть журналистики: люди уверенно пишут о том, о чем абсолютно ничего не понимают! Очевидно особенности профессии :-)
"Наука имеет много гитик":lol:
Если есть люди ,умеющие ковшом экскаватора разлить водку по стаканам,почему не быть стеклодуву,выдувающему граненый стакан?(О!Хорошее название для скульптуры) :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Galia писал(а):Если есть люди ,умеющие ковшом экскаватора разлить водку по стаканам,почему не быть стеклодуву,выдувающему граненый стакан?(О!Хорошее название для скульптуры) :wink:
Да, есть люди, которые могут разлить водку ковшом экскаватора, есть люди, которые могут закрыть спичечный коробок огромным молотом, кто-то может шить золотом, но никто не может выдуть граненый стакан, можно выдуть только округлые предметы :-) Потренируйтесь! Возьмите шарик и поробуйте выдуть кубик :lol:
Voltosar
Частый Гость

Сообщение Voltosar »

[trn]po idee mozhno vydut' i granne'nnyj stakan,vernee ego formu,a potom otshlifovat' grani,NO predstav'te ckol'ko zhe ON budet stoit'.
mnogie vidy rjymok tak i delajut: vnachale vyduvajut tak skazhem [/trn] body[trn] potom prisoedinyajut nozhku.[/trn]
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Galia писал(а):Если есть люди ,умеющие ковшом экскаватора разлить водку по стаканам,почему не быть стеклодуву,выдувающему граненый стакан?(О!Хорошее название для скульптуры) :wink:
Да, есть люди, которые могут разлить водку ковшом экскаватора, есть люди, которые могут закрыть спичечный коробок огромным молотом, кто-то может шить золотом, но никто не может выдуть граненый стакан, можно выдуть только округлые предметы :-) Потренируйтесь! Возьмите шарик и поробуйте выдуть кубик :lol:
вы, наверное, стеклодува за работой никогда не видели - выдувают и кубы и граненые стаканы...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Voltosar писал(а):[trn]po idee mozhno vydut' i granne'nnyj stakan,vernee ego formu,a potom otshlifovat' grani,NO predstav'te ckol'ko zhe ON budet stoit'.
mnogie vidy rjymok tak i delajut: vnachale vyduvajut tak skazhem [/trn] body[trn] potom prisoedinyajut nozhku.[/trn]
Ну это уже будет выдувание заготовки с последующей нарезкой граней :-)
Ответить