Не одними компутерными маниаками живет мир...

Поиск и предложения по работе.
BM
Графоман

Не одними компутерными маниаками живет мир...

Сообщение BM »

Может кому пригодится..
http://www.go2hr.ca/CareersbrinTourism/ ... fault.aspx
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Heritage Interpreter - о, это мне сгодится))))), давно подумывала. Правда вот теперь идея о русском клубе не оставляет. Но видимо, одно без другого не случится.

Спасибо за инфу :up:
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

И все-таки какая мировая несправедливость с профессиями... ИТишники опять везде требуются... а я вот просмотрел единственный сайт, где в БС что-то для химиков бывает... НИ ОДНОГО рабочего места химикам! ( одно директорское не в счет, это русским не грозит)http://www.bcbiotech.ca/Employment/
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

МихаилC писал(а):И все-таки какая мировая несправедливость с профессиями... ИТишники опять везде требуются... а я вот просмотрел единственный сайт, где в БС что-то для химиков бывает... НИ ОДНОГО рабочего места химикам! ( одно директорское не в счет, это русским не грозит)http://www.bcbiotech.ca/Employment/
... biotech компаний потому что мало, всего 33 насчитал в Ванкувере ... веду свой персональный список Vancouver IT компаний пока насчитал 500 + ... Quebec вам поможет ... :lol:
EWF
Частый Гость

Сообщение EWF »

Gatchinskiy писал(а): ... веду свой персональный список Vancouver IT компаний пока насчитал 500 + ... Quebec вам поможет ... :lol:
Если в этом замечательном списке есть ещё и колоночка типа
"направо пойдёшь - смерть найдёшь, налево пойдёшь ... "
это же сродни учебному пособию или курсу молодого бойца :-)

Ну а если серьёзно, очень заинтересован в получении такого списка
(в любом формате)
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

МихаилC писал(а):одно директорское не в счет, это русским не грозит http://www.bcbiotech.ca/Employment/
Зря вы так про русских. Разные встречаются, но мы ведь здесь многие не больше 4-7 лет( а уже есть и преподаватели вузов и project managers, и инженеры, и professional accountants с профессиональными званиями до которых канадцы идут долние годы и много много других целеустремленных людей). Подождите еще лет 5-10 и будем мы и директора, и CFO и CEO.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Тут зависит от отрасли, а не от национальности. Среди российских компьютерщиков я сам знаю даже директоров, полно - мелких руководителей. К сожалению, по естественно-научным дисциплинам, особенно по химии и биологии российское ( да и советское) образование - не тянет. Даже МГУ - так себе, что уж говорить о периферийных вузах. Во-первых из-за материальной базы - но и это не самое главное. Сама организация учебы - в СССР тянули всех, а здесь - гонки на выбивание ( выбывание) отстающих. Помню свои годы учебы - ведь пробалдели в свое удовольствие ( два раза в год сессии - а так - строиотряды, всякие развлечения, ну и главное - масса свободного времени!), а здесь студенты естественно-научники зубрят днями и ночами, не имеют ни минуты свободного от забот времени - и так - долгие годы в вузе - одна сплошная сессия. Кто это выдержал и получил скажем PhD по Chemistry - ужe неординарные личности. Я все время ловлю себя на том, что у меня - огромные пробелы в фундаментальных , базовых знаниях, в том, что они годами зубрили - а у нас - лишь кратко упоминалось, иногда прямо факультативно. Поетому на работе приходится полагаться больше - на опыт и ловкость рук, интуицию, вообще - не на знания, а на умения работать, способность что-то делать интуитивно... Не думаю, что я один таков - все русские химики, с кем сталкивался - примерно такие-же. Ни у кого нет такого огромного обьема зазубренных знаний в голове, как у местных PhD - выпускников.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Интересно, Михаил,читать ваши размыгления. Я соглашусь с вами насчет образования- учат они здесь многому.( не понимаю тех кто ругает канадское институтскре образование). А вы сами не думали пойти получить Phd или может что то еще- типа какте то семинары....( я не химик, извините) чтобы пополнить ваши пробелы, Ну не может же быть все так безисходно, тем более что Biotech cсейчас растет. Не верю я чтобы русский срециалист вот так вот сдался...

Вспомните, ведь в наше время в вузах и интернета не было, 386 процессоры считалось за счастьк иметь, а прогоаммисты российские вон как многого добились...
Bora
Житель

Сообщение Bora »

МихаилC писал(а):Сама организация учебы - в СССР тянули всех, а здесь - гонки на выбивание ( выбывание) отстающих. Помню свои годы учебы - ведь пробалдели в свое удовольствие ( два раза в год сессии - а так - строиотряды, всякие развлечения, ну и главное - масса свободного времени!), а здесь студенты естественно-научники зубрят днями и ночами, не имеют ни минуты свободного от забот времени - и так - долгие годы в вузе - одна сплошная сессия.
Можно внести поправочку? :wink: Там тянули всех, здесь тянут у всех! :D Money !!! ничего более и только они. А учеба она везде учеба. Если Вы пробалдели -это не значит, что все балдели- они учились.
Я подсчитывала, сколько литературы прочитала за 5 лет в универе- не удивляйтесь - порядка 900 книг. Время не было на стройотряды. Кто как.
Вот это была сплошная сессия. Здесь они воздух пинают. ВУЗ везде дает только ориентир, а все остальное зависит от тебя, или стройотряд или библиотека.
Кстати, МГУшники, где учился Ландау?
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Gatchinskiy писал(а):веду свой персональный список Vancouver IT компаний пока насчитал 500 + ... Quebec вам поможет ... :lol:
... я такую же хАчу :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Bora писал(а):
Gatchinskiy писал(а):веду свой персональный список Vancouver IT компаний пока насчитал 500 + ... Quebec вам поможет ... :lol:
Gatchinskiy - вот тебе и бизнес-идея :lol:
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

А вы шде учились Bora, и на кого если не секрет?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
Bora писал(а):
Gatchinskiy - вот тебе и бизнес-идея :lol:
... ну она не нова ... :evil: , это дело можно здесь купить по любым направлемиям бизнеса (для ИТ вроде CD стоит $60-70) ... я просто уже 4 года веду свой персональный, чисто по своей специализации ... фамилия HR, последние требования по позициям, используемые тулзы, адреса, емаилы ... когда в 2002 году работа была на вес золота, один из вариантов был - массовая рассылка независимо есть позиция или нет, вторую работу так получил ...
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Bellk писал(а):А вы шде учились Bora, и на кого если не секрет?
На кого-то учатся в ПТУ :wink: Я журналист по образованию. :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Bora писал(а): .. Я журналист по образованию. :wink:
... ну тогда 900 книг за 5 лет в универе маловато будет ... :wink:
Ответить