Не одними компутерными маниаками живет мир...
					Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
	Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- BM
 - Графоман

Не одними компутерными маниаками живет мир...
Может кому пригодится..
http://www.go2hr.ca/CareersbrinTourism/ ... fault.aspx

http://www.go2hr.ca/CareersbrinTourism/ ... fault.aspx
- Matreshka
 - Маньяк

- 
				МихаилC
 - Пользователь

И все-таки какая мировая несправедливость с профессиями... ИТишники опять везде требуются... а я вот просмотрел единственный сайт, где в БС что-то для химиков бывает... НИ ОДНОГО рабочего места химикам! ( одно директорское не в счет, это русским не грозит)http://www.bcbiotech.ca/Employment/

- Gatchinskiy
 - Комбинатор

... biotech компаний потому что мало, всего 33 насчитал в Ванкувере ... веду свой персональный список Vancouver IT компаний пока насчитал 500 + ... Quebec вам поможет ...МихаилC писал(а):И все-таки какая мировая несправедливость с профессиями... ИТишники опять везде требуются... а я вот просмотрел единственный сайт, где в БС что-то для химиков бывает... НИ ОДНОГО рабочего места химикам! ( одно директорское не в счет, это русским не грозит)http://www.bcbiotech.ca/Employment/
- 
				EWF
 - Частый Гость

Если в этом замечательном списке есть ещё и колоночка типаGatchinskiy писал(а): ... веду свой персональный список Vancouver IT компаний пока насчитал 500 + ... Quebec вам поможет ...
"направо пойдёшь - смерть найдёшь, налево пойдёшь ... "
это же сродни учебному пособию или курсу молодого бойца
Ну а если серьёзно, очень заинтересован в получении такого списка
(в любом формате)
- Zoom Zoom
 - Житель

Зря вы так про русских. Разные встречаются, но мы ведь здесь многие не больше 4-7 лет( а уже есть и преподаватели вузов и project managers, и инженеры, и professional accountants с профессиональными званиями до которых канадцы идут долние годы и много много других целеустремленных людей). Подождите еще лет 5-10 и будем мы и директора, и CFO и CEO.МихаилC писал(а):одно директорское не в счет, это русским не грозит http://www.bcbiotech.ca/Employment/
- 
				МихаилC
 - Пользователь

Тут зависит от отрасли, а не от национальности.  Среди российских компьютерщиков я сам знаю даже директоров, полно - мелких руководителей.  К сожалению, по естественно-научным дисциплинам, особенно по химии и биологии российское ( да и советское) образование - не тянет.  Даже МГУ - так себе, что уж говорить о периферийных вузах.  Во-первых из-за материальной базы - но и это не самое главное.   Сама организация учебы - в СССР тянули всех, а здесь - гонки на выбивание ( выбывание) отстающих.   Помню свои годы учебы - ведь пробалдели в свое удовольствие ( два раза в год  сессии - а так - строиотряды, всякие развлечения,  ну и главное - масса свободного времени!), а здесь студенты естественно-научники зубрят днями и ночами, не имеют ни минуты свободного от забот времени - и так - долгие годы в вузе - одна сплошная сессия.   Кто это выдержал и получил скажем  PhD по Chemistry  - ужe неординарные личности. Я все время ловлю себя на том, что у меня - огромные пробелы в фундаментальных , базовых знаниях, в том, что они годами зубрили - а у нас - лишь кратко упоминалось, иногда прямо факультативно.  Поетому на работе приходится полагаться больше - на опыт и ловкость рук, интуицию, вообще - не на знания, а на умения работать, способность что-то делать интуитивно... Не думаю, что я один таков - все русские химики, с кем сталкивался - примерно такие-же.  Ни у кого нет такого огромного обьема зазубренных знаний в голове, как у местных PhD - выпускников.

- Zoom Zoom
 - Житель

Интересно, Михаил,читать ваши размыгления. Я соглашусь с вами насчет образования- учат они здесь многому.( не понимаю тех кто ругает канадское институтскре образование). А вы сами не думали пойти получить Phd или может что то еще- типа какте то семинары....( я не химик, извините)  чтобы пополнить ваши пробелы, Ну не может же быть все так безисходно, тем более что Biotech cсейчас растет. Не верю я чтобы русский срециалист вот  так вот сдался...
Вспомните, ведь в наше время в вузах и интернета не было, 386 процессоры считалось за счастьк иметь, а прогоаммисты российские вон как многого добились...

Вспомните, ведь в наше время в вузах и интернета не было, 386 процессоры считалось за счастьк иметь, а прогоаммисты российские вон как многого добились...
- Bora
 - Житель

Можно внести поправочку?МихаилC писал(а):Сама организация учебы - в СССР тянули всех, а здесь - гонки на выбивание ( выбывание) отстающих. Помню свои годы учебы - ведь пробалдели в свое удовольствие ( два раза в год сессии - а так - строиотряды, всякие развлечения, ну и главное - масса свободного времени!), а здесь студенты естественно-научники зубрят днями и ночами, не имеют ни минуты свободного от забот времени - и так - долгие годы в вузе - одна сплошная сессия.
Я подсчитывала, сколько литературы прочитала за 5 лет в универе- не удивляйтесь - порядка 900 книг. Время не было на стройотряды. Кто как.
Вот это была сплошная сессия. Здесь они воздух пинают. ВУЗ везде дает только ориентир, а все остальное зависит от тебя, или стройотряд или библиотека.
Кстати, МГУшники, где учился Ландау?
- Bora
 - Житель

- Yury
 - The L'ony
 - Контактная информация:

- Zoom Zoom
 - Житель

- Gatchinskiy
 - Комбинатор

... ну она не нова ...Yury писал(а):Gatchinskiy - вот тебе и бизнес-идеяBora писал(а):... я такую же хАчуGatchinskiy писал(а):веду свой персональный список Vancouver IT компаний пока насчитал 500 + ... Quebec вам поможет ...
- Bora
 - Житель

- Gatchinskiy
 - Комбинатор