Надя Савченко

Вопросы международной политики.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Надя Савченко

Сообщение nonn »

tss писал(а):
nonn писал(а):но мне нравится тема про эту женщину. скажи мне как ты относишся к беспомощному и про тебя будет всё ясно. :D
А как вы к Брейвику, например, относитесь? Он тоже беспомощный сидит...
вы знаете, я угадал, что вы у меня спросите. но в мыслях думал будет вопрос про чикатило, но то что будет перевод стрелок несомневался совершенно. это отточенная тактика защиты. вместо признаия, что плевать в беспомощного человека некрасиво, привести пример совершенно неподходящий и задать вопрос.
я не буду вам отвечать, не потому что не знаю что ответить или не имею мнения, а потому что хотя бы могу себе позволить сказать вам - я не буду отвечать на ваш вопрос. вы же и это пока что боитесь сделать. попробуйте. скажите.
вы считаете, что травля военнопленного ожидающего суда это дело достойное нормального человека?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):Гениально! Вот был бы прикол, если бы она родилась украинкой, а умерла, ну там, узбечкой :what!?:
Человек умирает в тюрьме, а вам хиханьки. Нормально, чо.
Ну... человек сделал выбор - голодать. Если голодать, то можно умереть с голоду. Это ее выбор. Я к ней отношусь точно так же как и к людям на Хастингсе - это их выбор. Ведь никого не беспокоит, что люди спят зимой на асфальте под дождем? А почему меня должна беспокоить Савченко?
akela писал(а): Вы возможно не в курсе, но "ваши" вообще-то считают, что нет такой нации как украинцы... а Украина - фейковое государство.
Мои? Это хто? Мои все дома. Наверное, я не в курсе, потому что не знаю - кто они - "мои".
tss
Маньяк

Сообщение tss »

nonn писал(а):вы считаете, что травля военнопленного ожидающего суда это дело достойное нормального человека?
Где здесь травля? Заметьте, это Акела создал тему, и это он заявляет, что те, "кто её держит в тюрьме (и все кто их поддерживает) дерьмом наполнены до краёв". Вот это я, бы сказал, травля.
Человек находится под следствием за соучастие в убийстве. Кроме того, она доброволец батальона Айдар, который подозревается в военных преступлениях (есть данные Amnesty International). А некоторые делают из нее ангела и требуют немедленно отпустить, отсюда и все споры.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

nonn писал(а):она может голодать или "голодать", дело не в приёме пищи.
но мне нравится тема про эту женщину. скажи мне как ты относишся к беспомощному и про тебя будет всё ясно. :D
что-то я не помню чтобы вам сильно нравились темы про беспомощных узниках Гуантанамо которых как я понимаю держат без суда и следствия вообще. Видимо у вас есть какое-то внутреннее деление множества беспомощных на подмножества, на одних плевать, а вот про Савченко нравится

и да, у меня простой вопрос. Зачем врать про голодовку Савченко? можно к ней по-разному относиться, опять же вердикта суда пока нет, но вранье-то какие цели преследует?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Биркин писал(а): что-то я не помню чтобы вам сильно нравились темы про беспомощных узниках Гуантанамо
ААААААААААААААА стоит кол на колу мачало, Биркин Биркин начинай сначала.
Давайте так, вы открывайте темы, по которым я должен высказать своё мнение и я буду по мере возможности это делать. а то я выскажусь по гуантанамо, а вы вспомните кресты, я выскажусь по крестам, а у вас буду соловки на очереди. Биркин, вы похожи на ребёнка из детского сада. но я вам скажу, чтоб вы не плакали, я считаю, что американские надзиратели вели себя по скотски их надо судить строже чем обычных преступников. теперь Биркин спросите меня почему я не выступаю за суд над надзирателями. Ну спросите же))))))))))))
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

tss писал(а):
nonn писал(а):вы считаете, что травля военнопленного ожидающего суда это дело достойное нормального человека?
Где здесь травля? Заметьте, это Акела создал тему, и это он заявляет, что те, "кто её держит в тюрьме (и все кто их поддерживает) дерьмом наполнены до краёв". Вот это я, бы сказал, травля.
Человек находится под следствием за соучастие в убийстве. Кроме того, она доброволец батальона Айдар, который подозревается в военных преступлениях (есть данные Amnesty International). А некоторые делают из нее ангела и требуют немедленно отпустить, отсюда и все споры.
Ну а как ещё называть обсуждение её веса. Можно подумать что вес это главное. Без кроме того. Про кроме того пусть решает суд. Сомневаюсь в его беспристрастности, но это уже другой разговор.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

nonn писал(а):Ну спросите же))))))))))))
я уже спросил простой вопрос - кому и зачем понадобилось врать про голодовку. Но у вас судя по всему затык :)
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

nonn писал(а):... тема про эту женщину...
da.. хорошая лакмусовая бумажка(
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
nonn писал(а):Ну спросите же))))))))))))
я уже спросил простой вопрос - кому и зачем понадобилось врать про голодовку. Но у вас судя по всему затык :)
вы хоть и маленький мальчик, но интернетом вроде пользуетесь
13 декабря прошлого года украинская летчица объявила голодовку в знак протеста, заявив, что прекратит ее только после освобождения из-под стражи. Остановить голодовку летчицу не убедила и омбудсмен Элла Памфилова. Из-за резкой потери веса Савченко перевели в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина».
Как вы думаете, Элла Памфилова тоже врет? И "медсанчасть СИЗО" - это выдумка укрСМИ? Или может быть госдепа?

Думаете я цитату из цензора взял?

Думайте, думайте ...

тыц
еще тыц

ПС
Я знаю, Биркин, стыдно вам не будет ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):Как вы думаете, Элла Памфилова тоже врет? И "медсанчасть СИЗО" - это выдумка укрСМИ? Или может быть госдепа?
что-то по ней не заметно никакой "резкой потери веса". поэтому я повторяю вопросы - посмотрев видео с ее речью, вы лично верите что она уже 2 месяца голодает? и если не верите, то как вы думаете, кто и зачем врет про ее голодовку?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

я устал, пусть кто-нибудь другой с магнитофоном разговаривает
akela
Графоман

Сообщение akela »

Адвокат Надежды Савченко - Илья Новиков, известный многим в качестве игрока телевезионного (и спортивного) "Что? Где? Когда?"
Пишет в своём блоге:
У Надежды нет другого выхода

Сегодня мы с Марком Фейгиным были у Надежды в СИЗО, следователь Дмитрий Бокунович знакомил нас с очередными постановлениями о назначении экспертиз. К Надежде приехала ее мама Мария Ивановна, поэтому процедуру пришлось ужать, иначе ее могли не пустить в СИЗО. Экспертизы все ни о чем, вынесены в ноябре-декабре, знакомят нас с ними накануне суда по продлению ареста потому что см. предыдущий пост. Перед началом в следственный кабинет пришел главврач "Матросской тишины" Самсон Мадоян, лично измерил Надежде давление и сказал, что ее состояние позволяет ей участвовать в следственных действиях и что он не будет препятствовать, чтобы завтра ее привезли в Басманный суд. В конце, когда следователь с переводчиком ушли, коротко обсудили с ней предстоящий суд, расклады по Минску и возможность прекращения голодовки. Это был уже 60й день. Она не соглашается остановиться. Консул Геннадий Брескаленко, забиравший Марию Ивановну из аэропорта, надеялся, что она уговорит Надежду уже после нашего ухода.

По поводу завтрашнего суда. Он абсолютно дежурный, если политическое решение по Надежде Савченко еще не состоялось (а видимых признаков нет), ей автоматом продлят арест до 13 мая. У нас в запасе, помимо иммунитета делегата ПАСЕ, которого еще не было в прошлый раз, разные варианты по залогу, домашнему аресту и поручительству, включая поручительство украинской омбудследи Валерии Лутковской. Но все это больше для чистоты эксперимента, в Басманном суде такие штуки не работают без сугубого попущения свыше. Изначально сообщалось, что дело расписано судье Наталье Дударь, сегодня мы узнали, что его будет слушать Артур Карпов. Оба из списка Магницкого, крепкие профессионалы с твердым, нордическим характером. Зато в зале ожидается аншлаг - помимо обычной публики большая делегация из Рады и полный набор прессы. Впервые с начала голодовки Надежда окажется перед камерами. Заседание назначено на 12, судя по опыту реально вряд ли начнем раньше начала второго, но проблемы с проходом в суд могут возникнуть уже с 11.

Сегодня весь день ко мне приставали с вопросом что там у нас с жалобой в ЕСПЧ "по 39-му правилу". Все у нас в порядке. Потерпите, в свое время узнаете. Особенно те, кто смутно представляет себе, что это за правило, и о чем говорится в предыдущих 38-ми. Да, мы понимаем, что вы переживаете за Надю, но не толкайте нас под руку, ладно? Нам и без того непросто. Я вчера прилетел из Киева и привез обнадеживающие новости по делу, но о них тоже пока нет смысла говорить. В перспективе ближайших дней шансы на освобождение Надежды Савченко лежат только в области переговоров, если они придут к успеху, все наши процессуальные построения и планы моментально окажутся не нужны.

И не стоит больше просить ее прекратить голодовку. Мы и так это делаем при каждой встрече. Все возможные аргументы уже сказаны по многу раз. В определенном жестоком смысле Надина голодовка может оказаться оправданным ходом: в Москве сейчас ее явно воспринимают как актив, который можно на что-то разменять. В январе пробовали на право голоса в ПАСЕ плюс что-то из санкций - не вышло, решили подождать лучшего предложения. У Надежды нет сейчас другого способа показать, что она не товар и не позволит обращаться с ней таким образом. Все эти два месяца ей, как положено, трижды в день приносят в камеру поднос с едой, и оставляют на полчаса. Он стоит там в дверном окошке или на столе и пахнет. Вы думаете, что можете написать ей какие-то слова, которые будут сильнее этого?
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

... Отдельно хотелось поздравить Надежду Савченко, но пока не получается. Она должна была быть освобождена в соответствии с минскими соглашениями, а конкретно с пунктом 6 - обмен всех заложников, «всех на всех». Однако уже днем 12 февраля адвокат Надежды Марк Фейгин заявил, что Надежда Савченко не попала в список по обмену пленными, несмотря на утренние договоренности на ее счет. Давайте будем держать кулаки. В любом случае наличие пункта об обмене всех пленных на всех это правильное и осмысленное решение в условиях любого затяжного военного конфликта.

http://rufabula.com/author/dan-stoll/339
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Нормальное поведение бандита (именно одного и именно бандита), надо держать про запас хотя бы одного заложника.
Закрыто