запустил Far на OSX...

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: запустил Far на OSX...

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
Vims писал(а):
тортикабысейчас писал(а):винда на хорошем железе пашет на 5+
проблема в том что она год от года становиться сложнее, соответственно в некоторых ситациях надо оторвать нечто от дивана и разобраться в проблеме.
Но проще сказать что вин маст дай сакс итп... настроить руки по уму? Для этого надо терпение и желание.
Проблема в то, что-таки - решето... научно установленный факт, к моему большому сожалению...
в отношении секурити ты имеешь в виду?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
Marmot писал(а):
Vims писал(а):
тортикабысейчас писал(а):винда на хорошем железе пашет на 5+
проблема в том что она год от года становиться сложнее, соответственно в некоторых ситациях надо оторвать нечто от дивана и разобраться в проблеме.
Но проще сказать что вин маст дай сакс итп... настроить руки по уму? Для этого надо терпение и желание.
Проблема в то, что-таки - решето... научно установленный факт, к моему большому сожалению...
в отношении секурити ты имеешь в виду?
Угу :(, поимели тут нас надысь... через это решето... :(
Теперь вот переползаю...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
Vims писал(а):проблема в том что она год от года становиться сложнее, соответственно в некоторых ситациях надо оторвать нечто от дивана и разобраться в проблеме.
Но проще сказать что вин маст дай сакс итп... настроить руки по уму? Для этого надо терпение и желание. И это не только винда много чего таким образом...
Вот это точно. Все становится сложнее, тяжелее, но при этом более закрытым от пользователя. UI - одна большая кнопка "Start", а из настроек - всего пара каких-нибудь галочек. :(
С тем же маком - и так-то мало что можно было сделать по-своему, а с новыми версиями становится только хуже. Понадобилось мне поменять цветовое разрешение, чтобы меньше данных гонять при удаленном подключении, а фиг вам - в новых версиях OS X эту настройку убрали! Про само удаленное подключение я вообще молчу - сколько лет уже системе, а нормального варианта, сравнимого с виндовым RDP, до сих пор нет - только покупать сторонний софт, да и с ним не гарантируется.
Если купить Аппле Сервер за 25 баксов, то там есть клиент удаленного администрирования - хорошо работает. Понятно дело - это тот же ВНЦ, но от Аппле :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а):Если купить Аппле Сервер за 25 баксов, то там есть клиент удаленного администрирования - хорошо работает. Понятно дело - это тот же ВНЦ, но от Аппле :D
ВНЦ от Аппле и так включен в систему, но пользоваться им нереально - он, похоже, тупо без какой-либо оптимизации херачит полноцветное изображение экрана по сети, естественно тормозит дико. По WiFi вообще невозможно что-то делать, да и по ethernet - сплошное слайд-шоу. А настройку цветов, как я упоминал, они убрали в своих попытках заботы о пользователе. В сервере этот VNC хоть как-то оптимизирован?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
Stanislav писал(а):Если купить Аппле Сервер за 25 баксов, то там есть клиент удаленного администрирования - хорошо работает. Понятно дело - это тот же ВНЦ, но от Аппле :D
ВНЦ от Аппле и так включен в систему, но пользоваться им нереально - он, похоже, тупо без какой-либо оптимизации херачит полноцветное изображение экрана по сети, естественно тормозит дико. По WiFi вообще невозможно что-то делать, да и по ethernet - сплошное слайд-шоу. А настройку цветов, как я упоминал, они убрали в своих попытках заботы о пользователе. В сервере этот VNC хоть как-то оптимизирован?
Даже и не думал об этом :-)
Работал в локальной сети - просто не хотелось бегать к серваку в другую комнату. А поскольку сервер и так был куплен для других нужд, то просто использовал ВНЦ, но он работал хорошо и в цвете. Правда админская станция тоже была Аппле.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):Вам смешно, а у нас из-за винды - жопа! потому что - решето!
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
И до нас докатилось.... :(
Охмурили наша начальство в Сан Фране - ген.дир письмо прислал - подписываться на вялого :D
Мармот, шо теперь будет с моей виндой? Есть ли у меня шанс? Хакнут сразу или подождут немного?
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Stanislav писал(а): подписываться на вялого
п-п-переведи...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Шэф писал(а):
Stanislav писал(а): подписываться на вялого
п-п-переведи...
Google-Translate:
Translations of slack
adjective
вялый sluggish, slack, flaccid, languid, flabby, listless
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Мармот, шо теперь будет с моей виндой? Есть ли у меня шанс? Хакнут сразу или подождут немного?
ты эта, просто расслабься... и получай удовольствие...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Мармот, шо теперь будет с моей виндой? Есть ли у меня шанс? Хакнут сразу или подождут немного?
ты эта, просто расслабься... и получай удовольствие...
Так а чего, у меня есть выбор что ли? Джон сказал - мы... получаем удовольствие, правда расслабляться не дает - Кентакки дерби на носу :D
Ответить