запустил Far на OSX...

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

запустил Far на OSX...

Сообщение Marmot »

орррргазм... :)
http://heximal.ru/blog/en/vsyachina/zap ... -mac-os-x/
Для новичков есть довольно элегантный способ установки FAR – быстрый и законченный. Гарантированно работает на последней версии OS X Yosemite (10.10).
Шаг первый
Сначала загружаем и устанавливаем (.DMG) XQuartz: http://xquartz.macosforge.org/
Шаг второй
Загружаем и устанавливаем (.DMG) пакет WineBottler отсюда: http://winebottler.kronenberg.org/
На момент написания этого коммента я ставил WineBottler 1.7.25 Development. Закидываем Wine и WineBottler в Applications.
Шаг третий
Запускаем WineBottler.app и переходим в открывшемся окне в верху на вкладку Advanced. Здесь распишу по пунктам.
1. Выбираем бутылку: new prefix (default). Если захотите поставить в другую по своему пути придется потанцевать с бубном, но я не буду ничего усложнять, захотите – разберетсь.
2. Выбираем Far-установщик, скачанный с оф.сайта: Far30b4040.x86.20140810.msi
3. Выбираем опцию: This is a installer, execute it
4. Все остальные поля я полностью зачистил, но можно просто оставить их не тронутыми. Кликаем на Install.
5. Далее выбираем Save to /Applications и даем имя приложению: FAR.app
6. Далее в установщике FAR Manager выбираем все, что нужно для установки FAR.
7. Не ставьте чекбокс “Запустить FAR Manager”. После установки WineBottler попросит вас выбрать StartFile, и вам нужно выбрать “Program Files/Far Manager/Far.exe”
Шаг четвертый (последний)
Теперь у вас есть FAR.app в директории /Applications
Чтобы FAR запускался нужно отредактировать startwine внутри кейса FAR.app так, чтобы бутылка использовала wineconsole вместо wine в момент запуска FAR.exe
Запускаем замечательное приложение Terminal и там выполняем:
nano /Applications/FAR.app/Contents/MacOS/startwine
В конце файла мы ищем блок # start wine
В этом блоке мы должны заменить фрагмент “$WINEUSRPATH/bin/wine” на фрагмент “$WINEUSRPATH/bin/wineconsole”.
Нажимаем ctrl-X и выбираем Y (Yes). Закрываем Terminal. Все. Можно запускать FAR.app
папа Карло
Шарманщик

Re: запустил Far на OSX...

Сообщение папа Карло »

тебя тоже там спрашивают "я что это такое сининькое у тебя?" :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):тебя тоже там спрашивают "я что это такое сининькое у тебя?" :)
Да не, все уже давно привыкли, а тут я-таки решил бросить винду... а без фара я никак... был... теперь вот, похоже все, больше причин не осталось :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):тебя тоже там спрашивают "я что это такое сининькое у тебя?" :)
Да не, все уже давно привыкли, а тут я-таки решил бросить винду... а без фара я никак... был... теперь вот, похоже все, больше причин не осталось :)
тоже на днях сросил хелпдеск насколько у меня старый лаптоп... говорят еще полтора года.... тоска :))
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

На последних версиях MacOS уже присутвует Midnight Commander, практички полный аналог фара и меню и цвет совпадает. Это раньше надо было доставлять недостающие библ. и компилировать его из сорсов. А теперь - просто пользуйся на здоровье.

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Old_Tuzik писал(а):На последних версиях MacOS уже присутвует Midnight Commander, практички полный аналог фара и меню и цвет совпадает. Это раньше надо было доставлять недостающие библ. и компилировать его из сорсов. А теперь - просто пользуйся на здоровье.

Изображение
Картинка прямо как с WinXP :) А в OSX его-таки нет...
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

А научите запускать FAR на ESXi, а? Желательно с консоли. А то простая задача по копированию дисков виртуальных машин превращается в бессмысленное гоняние многочисленных гигабайтов через сеть между хостом и клиентом и обратно...
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Marmot писал(а):Картинка прямо как с WinXP :) А в OSX его-таки нет...
Как нет? Я конечно не стану сейчас устанавливать с нуля MacOS что бы проверить но у меня он живет на всех системах с 10.4 по 10.10. Я вот только не припомню я апрграйдил предыдущие версии или ставил с нуля. Когда это живет все на одной машине и создание копии для OS upgrade сводиться лишь к созданию нового партишена на диске и использования Carbon Copy можно и легко запутаться. Но даже если нет, то :

http://www.vivapage.info/midnight-commander-mac-os-x/
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Old_Tuzik писал(а):На последних версиях MacOS уже присутвует Midnight Commander, практички полный аналог фара и меню и цвет совпадает. Это раньше надо было доставлять недостающие библ. и компилировать его из сорсов. А теперь - просто пользуйся на здоровье.
нее.... ьс это ооочень далеко не фар. :) фар реально круче. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Speedline писал(а):А научите запускать FAR на ESXi, а? Желательно с консоли. А то простая задача по копированию дисков виртуальных машин превращается в бессмысленное гоняние многочисленных гигабайтов через сеть между хостом и клиентом и обратно...
Hint: используйте команду scp :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
нее.... мс это ооочень далеко не фар. :) фар реально круче. :)
Да, далеко, но в большинстве случае хватает :-)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Old_Tuzik писал(а):На последних версиях MacOS уже присутвует Midnight Commander, практички полный аналог фара и меню и цвет совпадает.
"Практички полный аналог" он именно что только цветом, да фактом, что тоже две панели. Хоть в MC и есть некоторые аналогичные функции, но никакого сравнения не выдерживает. Я тоже пытался на маке заменить FAR "ночным коммандером". Проблем с установкой не было, и в принципе он работал, но это совсем не то. В итоге я все-таки поставил FAR в Wine, насколько помню, именно через WineBottler - вот так стало можно жить.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

винда - решето!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):винда - решето!
Windoze - suxxx, OS/2 - rulezzz! :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
Marmot писал(а):винда - решето!
Windoze - suxxx, OS/2 - rulezzz! :)
Да ну.... Ось пополам давно не актуальна.
А вот ХР - действительно рулез. :D
Ответить