Путин и Россия

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Re: Путин и Россия

Сообщение tasko »

tasko писал(а):
george писал(а): 37 млрд из 73 в резервном фонде уже расписаны, и я так полагаю что под "в этом году" понимаются оставшиеся три с хвостом месяца.
Гениальный Путин наверняка что-нибудь придумает, чтобы оставить всех в дураках.
О! Легок на помине.
Президент России Владимир Путин поручил правительству подумать над тем, как пополнить бюджет за счет направления в него доходов компаний-экспортеров, полученных ими благодаря падению курса рубля.

«Напомню, что мы приняли решение не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Вместе с тем прошу правительство проработать вопрос направления в бюджет дополнительных доходов, получаемых нашими экспортерами в результате девальвации рубля», — сказал Путин в ходе прошедшего сегодня совещания с членами правительства и руководством парламента (цитата по РИА Новости).

Глава государства особо подчеркнул, что действовать при изъятии у экспортеров части их доходов нужно «предельно аккуратно» — так, чтобы сохранить их инвестиционные возможности.

http://top.rbc.ru/economics/22/09/2015/ ... 15980f59d2
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Akrav писал(а):Я сейчас драйвер пишу. Некогда разбираться в деталях и цифрах -- я пока отложу это, но позже вернусь. Не могли бы вы привести ссылки на то где прочитать, что
Международные резервы Российской Федерации на 1 декабря 2014 года - 418,880.
Это все-все-все, включая золото, позицию в МВФ, счет в СДР, фонды Минфина.
Чистая валютная позиция России - 361,409.
Минус резервный фонд (88,94) и фонд национального благосостояния (79,97), получим 192.5млрд.
Это и есть реальная сумма резервов, доступных для интервенций на валютном рынке (в то время).
Пару ссылок вы дали, но я не уверен пока что там вся информация.
Международные резервы Российской Федерации. Число 361 409 там найти легко.
Совокупный объем средств Фонда национального благосостояния
Совокупный объем средств Резервного фонда
Честно говоря, я немного смухлевал. Но не корысти ради, а потакания лености для. Из суммы Фонда национального благосостояния надо вычесть рублевую составляющую, которую посчитать не очень легко. Я примерно прикинул - получается в районе 18млрд, т.е. сумма валютных резервов ЦБ на 1 декабря где-то 210, а не 192. Не биг дил, по-моему.
Akrav писал(а):Так значит закрытие трансграничного движения капитала не так неоднозначно как вы полагаете.
Конечно, не однозначно. В совокупности с другими мерами, например установкой фиксированием курса, обязательной продажей валютной выручки (а также реальным перекрытием лазеек наружу, прижатием к ногтю черного рынка и т.д.), оно может быть достаточно эффективным решением ... in a short run. Т.е в случае каких-то временных неурядиц, когда есть надежда скорого возвращения к статус-кво, это ОК. Мне кажется, России скорее нужны долгосрочные решения. Заплаты ставить поздно, нужно всю систему менять. (с) Без радикальных экономических реформ уже не обойтись, но похоже их отложат на "после выборов" 2018 года.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Malysh'OK писал(а):Заплаты ставить поздно, нужно всю систему менять. (с) Без радикальных экономических реформ уже не обойтись, но похоже их отложат на "после выборов" 2018 года.
А какие реформы вы видите как необходимые в этом пространстве?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Malysh'OK писал(а):
Akrav писал(а):Я сейчас драйвер пишу. Некогда разбираться в деталях и цифрах -- я пока отложу это, но позже вернусь. Не могли бы вы привести ссылки на то где прочитать, что
Международные резервы Российской Федерации на 1 декабря 2014 года - 418,880.
Это все-все-все, включая золото, позицию в МВФ, счет в СДР, фонды Минфина.
Чистая валютная позиция России - 361,409.
Минус резервный фонд (88,94) и фонд национального благосостояния (79,97), получим 192.5млрд.
Это и есть реальная сумма резервов, доступных для интервенций на валютном рынке (в то время).
Пару ссылок вы дали, но я не уверен пока что там вся информация.
Международные резервы Российской Федерации. Число 361 409 там найти легко.
Совокупный объем средств Фонда национального благосостояния
Совокупный объем средств Резервного фонда
Честно говоря, я немного смухлевал. Но не корысти ради, а потакания лености для. Из суммы Фонда национального благосостояния надо вычесть рублевую составляющую, которую посчитать не очень легко. Я примерно прикинул - получается в районе 18млрд, т.е. сумма валютных резервов ЦБ на 1 декабря где-то 210, а не 192. Не биг дил, по-моему.
Akrav писал(а):Так значит закрытие трансграничного движения капитала не так неоднозначно как вы полагаете.
Конечно, не однозначно. В совокупности с другими мерами, например установкой фиксированием курса, обязательной продажей валютной выручки (а также реальным перекрытием лазеек наружу, прижатием к ногтю черного рынка и т.д.), оно может быть достаточно эффективным решением ... in a short run. Т.е в случае каких-то временных неурядиц, когда есть надежда скорого возвращения к статус-кво, это ОК. Мне кажется, России скорее нужны долгосрочные решения. Заплаты ставить поздно, нужно всю систему менять. (с) Без радикальных экономических реформ уже не обойтись, но похоже их отложат на "после выборов" 2018 года.
А можно еще у вас спросить какой объем наличности в российских рублях был в обороте на 1 декабря 2014 года?
Ну и чтобы два раза не вставать мне интрересно ваше определение что такое:
1. Бюджетное правило
2. Currency board.

Поскольку я знаю только определение Старикова и Федорова на сей счет.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Вот и либеральные мыслители имеют такое же мнение, что власть неоднородна и многие во власти против Путина.
http://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/160 ... e=infox.sg
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

3ABXO3 писал(а): А какие реформы вы видите как необходимые в этом пространстве?
Кстати, действительно, совершенно непонятно.
Любимый вождь ведет страну к светлому будущему, а всякие нац.предатели вещают про какие-то там реформы.
Любимый вождь гораздо лучше знает что народу нужно. Все что нужно - это безраздельная вера народа и полный картбланш на любые решения.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

На заметку всем ватникам, которые полагают что во всех российских бедах виноват Запад.
Вот прямое объяснение от человека, которому вы всемерно и слепо доверяете.
Я вам скажу, что, вот, постоянное кивание на заграницу как на источник всех наших бед, неверно. Неверно по сути своей. Все наши беды в нас самих. От нашей собственной безалаберности и слабости всё проистекает. Вот, у нас куда ни сунься, у нас везде Чечня. И не только на Северном Кавказе. Я фигурально выражаюсь, да? У нас в экономику сунься – там беда и горе сплошное. Значит, посмотрите на наши международные отношения, на наши отношения в самом ближнем зарубежье. У нас везде какая-то зияющая дыра, проблема.
(с)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):
3ABXO3 писал(а): А какие реформы вы видите как необходимые в этом пространстве?
Кстати, действительно, совершенно непонятно.
Любимый вождь ведет страну к светлому будущему, а всякие нац.предатели вещают про какие-то там реформы.
Любимый вождь гораздо лучше знает что народу нужно. Все что нужно - это безраздельная вера народа и полный картбланш на любые решения.
Ваше мнение как раз предсказуемо и неинтересно. Мы у специалиста по экономике спрашиваем.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):На заметку всем ватникам, которые полагают что во всех российских бедах виноват Запад.
Вот прямое объяснение от человека, которому вы всемерно и слепо доверяете.
Я вам скажу, что, вот, постоянное кивание на заграницу как на источник всех наших бед, неверно. Неверно по сути своей. Все наши беды в нас самих. От нашей собственной безалаберности и слабости всё проистекает. Вот, у нас куда ни сунься, у нас везде Чечня. И не только на Северном Кавказе. Я фигурально выражаюсь, да? У нас в экономику сунься – там беда и горе сплошное. Значит, посмотрите на наши международные отношения, на наши отношения в самом ближнем зарубежье. У нас везде какая-то зияющая дыра, проблема.
(с)
А какя разница между слепо доверять и слепо не доверять? Кто этот аноним, которого вы цитируете и почему вы преподносите нам его откровения как истину в последней инстанции?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Прэлестно!
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Gadi писал(а):Прэлестно!
Кушайте на здоровье.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Сам себя высек (с) :mrgreen2:
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Akrav писал(а):А можно еще у вас спросить какой объем наличности в российских рублях был в обороте на 1 декабря 2014 года?
Вас интересует именно наличность или все-таки денежная масса? Которая из них, кстати?

Изображение
Akrav писал(а):Ну и чтобы два раза не вставать мне интрересно ваше определение что такое:
1. Бюджетное правило
2. Currency board.
Википедия - источник знаний! Вряд ли я смогу что-то к ней добавить.
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

3ABXO3 писал(а):
Malysh'OK писал(а):Заплаты ставить поздно, нужно всю систему менять. (с) Без радикальных экономических реформ уже не обойтись, но похоже их отложат на "после выборов" 2018 года.
А какие реформы вы видите как необходимые в этом пространстве?
В России экспорт был драйвером роста уже лет 15. Он тянул за собой внутренний спрос и торговлю. Теперь это изменилось, и похоже надолго.

Изображение

В принципе, ничего страшного в этом нет, такое бывало и с другими странами, с Китаем например. В отсутствие явных точек роста инициативу должно взять на себя государство, и создать их искусственно, в виде аналогов южнокорейских чеболей, или еще чего-нибудь в том же духе. Прикол в том, что российское государство до сих пор только перераспределяло нефтегазовые доходы, а теперь вдруг встало перед необходимостью реально что-то делать. Пока что получается не очень. Либо в правительстве долго запрягают, либо боятся сильно курочить экономику перед выборами, либо надеются на возвращение золотых деньков нефтяной халявы. Если последнее - это просто безумие. Надеюсь на первый или второй вариант.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Интересное интервью на самом деле.
Хорошо показывает как крыша от всевластия едет конкретно.

Ответить