Gael писал(а):ЖЖуть!
Тут очень иногда встречаются такие, правда бензиновые. Почему-то завидев такое непроизвольно проникаешься жалостью к человеку внутри

Может от засилья микролитражек из-за идиотской политики страховщиков, а может из-за того, что мне в свое время довелось тут поездить на литровой Suzuki Swift (Geo Metro по-вашему) и до сих пор вспоминются ощущения _абсолютной_ неподконтрольности аппарата на трассовых скоростях 120-130 кмч.
Расскажите, как и куда на Смарте можно ездить у вас, при расстояниях на порядок больших?! Или это третья-четвертая машина в семья for fun only, типа как мотоцикл?

Вся проблема в том, что у вас уже сложилось своё ( пусть и ошибочное мнение) об этой машине - она вам не нравится. И не мне вас разубеждать.
Мое мнение было нейтральным когда я только занималась поисками новой машины. Думала про Mazda Miata. Smart, Echo, Corolla..,
Кроме того у меня была возможность достаточно поездить на Smart- мне очень понравилось. Выбор был сделан без сомнения.
Макс скорость - 145, но честно вам скажу, что только несколько раз приходилось ездить быстркее 110.
На работу -22 км городского светофорного траффика, потом всякие курсы, музыки, айкидо и тому прочее- все по городу, на хайвей выезжаю разве что когда в кино в Richmond или за разными supplies в Bellingham,WA.(кстати на ней были привезены и раковина, underlay for hardwood floor, и клей и прочие строительные материалы:-))
Эта мащина для моего стиля жизни и для моей "большой" семьи .
Вам нравятся большие траки и не нравятся маленькие машины- не мне вас судить:-)) Жизнь тем и хороща- что есть выбор.