Charlie Hebdo отличились

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Charlie Hebdo отличились

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):.А вот смеяться -- и зло смеяться -- над российскими властями, которые бомбят Сирию, почему нет?
hm, не заметил в их карикатурах ничего явно или косвенно указывающих на сирию или бомбежки
Там две карикатуры в разделе "Обложки, которых вы избежали". Первая явно указывает на бомбежку Сирии. Поищите в интернете, сразу в гугле всплывают.
Air Cocaine -- так называется дело по перевозке кокаина на самолете французскими пилотами. Это насмешка и над Францией, имхо.
А по-моему, Шарли прямо говорит: вот лохи-неудачники, купили билет на самолет, который упал, надо было на Air Cocaine покупать.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tuda_i_obratno писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Даже интересно стало, случись какая-нибудь трагедия у челенов этой редакции с их близкими, родными, друзьями или детьми напишут ли они карикатуру для похорон на этих близких им людей, что бы было так едко и главное в самое яблочко. ...думаю что все-таки наверное нет, не тот бизнес, денег на этом не сделаешь, а отношения можно потерять навсегда. А на чужих, особенно на обычном гражданском населении, на детях это другое дело - и пиар и деньги, и слава.

С точки зрения бизнеса я их в принципе понять могу, без крови и цинизма не заработаешь, каждая трагедия для этих ребят - это большая новость прежде всего и шанс увеличить тираж, заработать, попасть на передовицы мировой прессы итд.

Напомните плиз, когда была трагедия в их редакции, были ли нарисованы карикатуры на их убитых сослуживцев в том вульгарном и циничном стиле как они любят (с кровью, генеталиями итд.) Если линк у кого то есть хочется взглянуть, оценить степень цинизма, ...сорри, хотел сказать качество сатиры, может я действительно что-то не понимаю в современной сатире.
По-моему, эти карикатуры затрагивают не людей, которые летели на этом самолете, а российские власти. Люди в конце концов просто купили билет на самолет, сели в самолет и на этом для них все закончилось. Смеяться над смертью просто глупо, это в конце концов с каждым произойдет. А вот смеяться -- и зло смеяться -- над российскими властями, которые бомбят Сирию, почему нет?
Я тоже затронул не бабу Леру, а отделение в котором она склеила ласты, однако здесь у многих началась истерика.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

elena S. писал(а):вы видео видели? как в камаз останки грузили в аэропорту? вот это- глумление и прыганье на костях.
что у богатой страны не нашлось средств что бы останки людей привезти не как картошку ?
Зачем переводить стрелки?
Да, то, что возили как картошку- скотство.
И то, что напечатали эти "сатирики" - тоже скотство.
akela
Графоман

Сообщение akela »

bedi писал(а):Зачем переводить стрелки?
Но характерно, что по поводу второго громче всех возмущаются российские официальные лица, в полной мере ответственные за первое.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Ирина Воробьёва:
Ну что, вы все ещё Шарли?

Да, и это очень странно, что приходится вам это объяснять.

Давайте разберёмся. Шарли — отвратительная желтушная и малоталантливая помойка. Мне не нравились их карикатуры до нападения на редакцию, не нравились и после. Ровно также мне не нравятся публикации после трагедий массы российских СМИ. Меня тошнит от подробностей чужой смерти, от попыток поднятия рейтинга на трупах и крови. А такое делали, делают и будут делать многие и многие СМИ.

Карикатуры Шарли на трагедию с российским самолетом вытащили на свет и массово перепечатали кто? Пройдитесь по ссылкам и вы увидите. Поглядите, кто первым кинулся комментировать их, расширяя круг тех, кто увидит эти картинки. Все получилось.

И какие основные комментарии? О, вы все ещё Шарли? Ну тогда вы за смерть россиян, погибших в том самолете. Вы все ещё Шарли? Тогда вам нравятся эти карикатуры! И так далее.

Очень милое жонглирование. Однако, спешу расстроить особо пламенных и напомнить, что эта акция была и остаётся против насилия. Эта акция была единственным возможным ответом на нападение, на расстрел редакции. Можно сколько угодно не любить и не принимать чужое мнение. Легко и непринужденно можно просто не смотреть и не читать тот ресурс, который кажется вам отвратительным. Так поступают цивилизованные люди.

А ещё цивилизованные люди выходят на массовые марши в Париже. Где мы наблюдали тогда главу МИД России Сергея Лаврова. И его присутствие там спасало нас от позора, ставило в ряд с цивилизованными людьми.

Сегодня пять лет, как отморозки избили Олега Кашина. За слова, за тексты, за мнение. Я помню, как мало нас было на акциях в поддержку Олега с требованием расследования. И мне абсолютно все равно, что теперь напишет Кашин в своих текстах. Потому что тогда пять лет назад мы все были Олег Кашин, и это было единственным возможным ответом на то, что сделали с российским журналистом.
http://echo.msk.ru/blog/vorobieva/1653814-echo/
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

bedi писал(а):
elena S. писал(а):вы видео видели? как в камаз останки грузили в аэропорту? вот это- глумление и прыганье на костях.
что у богатой страны не нашлось средств что бы останки людей привезти не как картошку ?
Зачем переводить стрелки?
извините, я не владею "искусством строить мосты" и "переводить стрелки", я просто выражаю свое мнение

я просто не вижу абсолютно никакого неуважания к жертвам в том, что напечатали эти "сатирики."

и вижу кощунство и неуважение в том, что останки людей сгрузили в камаз всем скопом .
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Вспомнилась разница между людьми и люденами, по терминологии братьев Стругацких. Разница заключается в реакции на неприятное. Так вот, люди неприятное хотят растоптать, а людены -- понять и, возможно, терпеть.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Симпсоны: Сезон 9, эпизод 1
Симпсоны поехали в Нью-Йорк и, как водится, сразу влипли в неприятности. Премьера состоялась в сентябре 1997 года. Из сериала эпизод изъяли после событий 11 сентября 2001 года и выпустили в перемонтированном виде спустя три года. Причиной запрета серии стало посещение Гомером башен-близнецов, куда он забрался в поисках туалета. После теракта шутить об этом месте стало кощунством.
http://www.ivi.ru/titr/everything/simpsonskritika
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

tuda_i_obratno писал(а):у Шарли опять получилось попасть в яблочко.
Кино писал(а):Мама, мы все сошли с ума...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

NickMel писал(а):
Кино писал(а):Мама, мы все сошли с ума...
Мне лично очень жаль погибших людей и их родственников. Это кошмар, который нам с вами не дано вообще понять. Мне лично Шарли Эбдо не очень интересны, а вот реакция на их карикатуры привлекает внимание, да.

Задело за живое. Иначе с чего бы вдруг такая волна пошла.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Уверяю вас, если не дай бог кто-то их небезразличных вам людей заболеет, а кто-то свободный и остроумный начнет весело шутить на эту тему, то он неминуемо попадет в яблочко независимо от качества его юмора. В такой ситуации нетрудно попасть в яблочко.
george
Графоман

Сообщение george »

Чем больше шума вокруг них создается, тем им выгоднее, рейтинги растут.
Их ярым оппонентам надо было бы просто их игнорить, и все.
Это мой первый и последний пост про них, они мне пох, вообще.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

По моему отношение к смерти у масс в корне неверное. Так или иначе но смерть это вполне закономерный результат, и всегда по чей то глупости, так что всегда есть повод поприкалываться.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Пишут, россияне массово озаботились содерданием журнала Charlie Hebdo и перемываем косточек редакционному составу.
Наверное, проблемы в стране закончились, раз какой-то журнал приковал всеобщее внимание.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Посмотрел "карикатуры" Чарли Хебдо. Имхо, у обиженных разрыв шаблона: рисунок похож на карикатуру. Карикатура обычно высмеивает. Как можно высмеивать несчастье?
Но это не высмеивание. Художник просто нарисовал то, что мы говорим словами: теракт вызван бомбежками России в Сирии. Вот и все. Рисунок - как иероглиф, просто выражает мысли художника. Просто этот художник работает в стиле комикса, карикатуры по русски.
Ответить