Счастье родится не в России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Счастье родится не в России

Сообщение Marmot »

Hedgehog писал(а):...надеюсь, что ваш ответ про "скорее бы вообще не родился" - это не о конкретно о вас
Это как раз конкретно про нас, в России у нас был практически нулевой шанс на создание реальной семьи в ее текущем составе :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): Это как раз конкретно про нас, в России у нас был практически нулевой шанс на создание реальной семьи в ее текущем составе :)
Неужели канадку отхватили?
У меня в той жизни тоже были канадки, правда это были только коньки.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mikei писал(а): Потому что фраза среди иммигрантов расхожая со смыслом - вот бы родиться здесь сразу, тогда не надо бы было тратить столько денег и время на адаптацию и все-равно опоздать с социальным развитием.

Неужели не слышали? Вот повезло, они в Канаде ( в развитой западной стране) сразу родились, а нам пришлось полжизни в диких условиях прожить, выживать при коммунизме.

Известные мне дети уезжают в Россию и Беларусь. Из других республик не знаю случаев. О нет. Один случай Казахстан знаю, но они все вернулись после пары лет новой карьеры тут.

Ксатати, по моим последним данным, из Израиля тоже дети подрастают и возвращаются в Россию к ужасу родителей. Родители почему-то никогда не возвращаются, предпочитают попытать неудавшуюся судьбу в Канаде.
Нет, я про то, что нам неповезло, так как полжизни пришлось жить в диких условиях, поняла...я про опаздание с социальным развитием не понимаю...

типа, те кто здесь, они позже развиваются социально, так? И лучше эта задержка,чем детство в диких условиях?
Я не про контекст, а про понимание текста?:)

У меня "еще хуже" ситуция... У меня ребенок, рожденный здесь, хочет поехать жить и работать в Россию. Считает, что здесь слишком все предсказуемо и скучно. Он не цитирует родителей, если что. Родители пока согласны "страдать в Канаде":) Уже смотрит варианты аренды и подыскивает вакансии. Вот как с этим бороться?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Hedgehog писал(а):У меня ребенок, рожденный здесь, хочет поехать жить и работать в Россию. Считает, что здесь слишком все предсказуемо и скучно. Он не цитирует родителей, если что. Родители пока согласны "страдать в Канаде":) Уже смотрит варианты аренды и подыскивает вакансии. Вот как с этим бороться?
Никак. Пусть едет.
Набивает шишки самостоятельно.
Зато лучше будет ценить что имеет.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Marmot писал(а):
Hedgehog писал(а):...надеюсь, что ваш ответ про "скорее бы вообще не родился" - это не о конкретно о вас
Это как раз конкретно про нас, в России у нас был практически нулевой шанс на создание реальной семьи в ее текущем составе :)
ну тогда, да зравствует Канада!

Мой ребенок, после вопроса, а если бы я жил в России, вдруг вспомнил, что мы ему часто говорим, что благодарны Канаде за тебя и сам же сказал, что мол, а ну да, меня бы не было...подростки! Они часто показывают нам наши ошибки. Вот зачем я ему говорила про то, о чем можно было бы и не говорить вообще!!
paw
Графоман

Сообщение paw »

Hedgehog писал(а): А можно узнать, куда уехали одноклассники ( ну или хотя бы, обратно в страну, где родились или куда-то еще)?
Да, в страну рождения, в Украину. Их привезли "силком" в 17-18 лет. В какой-то степени я их понимаю- как раз возраст свиданий, тусовок. А тут бац, и конец разгульной жизни, надо адаптироваться в новой среде, и плюс еще родители в стрессовой ситуации. Оба уехали через 10 лет. Говорят, что не подошел менталитет. Естественно, английский язык как родной, и окончание учебных заведений здесь, но не высших (может в этом дело, не знаю). Кстати, личная жизнь- тоже очень значимый фактор.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Hedgehog писал(а):Вот как с этим бороться?
Да это обычное возрастное. Белые дети местные той-же херней страдают от скуки и предказуемости - у меня у знакомых дите поехало на два года в Азию волонтером, кто-то в Южную Америку спасать джунгли, у тебя просто другой колорит. Ну поживет там, получит жизненный опыт, вернетца обратно когда захочет стабильности и аккуратных поребриков везде. Умным людям такое только на пользу.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Marmot писал(а): Это как раз конкретно про нас, в России у нас был практически нулевой шанс на создание реальной семьи в ее текущем составе :)
Неужели канадку отхватили?
Нет, но в России у нас перспектив не было, на тот момент, просто абсолютно :(, мы поженились незадолго до отъезда :) 93-й год... :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

эхх, затролили темку... в какой россии вы мечтаете родиться? в 60-70 годов сссре или сегодняшней 2000 годов? две большие разницы.
в какой канаде вы мечтает родиться? той или теперь? тоже две большие разницы.
но я согласен с Викусей - не важно где родился и кем был, главное, кем стал, чтобы выбирать где жить, как и с кем...
akela
Графоман

Сообщение akela »

shmantrik писал(а):эхх, затролили темку... в какой россии вы мечтаете родиться? в 60-70 годов сссре или сегодняшней 2000 годов?
В России 90-91 года. Но чтоб дальше всё пошло не так как обычно, а нормально. С выносом тела из мавзолея, сносом бетонных лениных, и настоящими реформами того что надо было реформировать.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

akela писал(а):
shmantrik писал(а):эхх, затролили темку... в какой россии вы мечтаете родиться? в 60-70 годов сссре или сегодняшней 2000 годов?
В России 90-91 года. Но чтоб дальше всё пошло не так как обычно, а нормально. С выносом тела из мавзолея, сносом бетонных лениных, и настоящими реформами того что надо было реформировать.
так зачем же вы тогда парламент расстреляли? упс, это уже политика...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Ненаучная фантастика... надо быть реалистом :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

akela писал(а): В России 90-91 года. Но чтоб дальше всё пошло не так как обычно, а нормально.
Для меня лично перенесенный опыт 90 х годов в России хоть и трудный, но бесценный. Но повторить его снова никогда бы не хотел.
Иметь его стоит, хотя бы для сравнения
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

simon писал(а):
akela писал(а): В России 90-91 года. Но чтоб дальше всё пошло не так как обычно, а нормально.
Для меня лично перенесенный опыт 90 х годов в России хоть и трудный, но бесценный. Но повторить его снова никогда бы не хотел.
Иметь его стоит, хотя бы для сравнения
А я бы не хотела этого опыта. Тупое выживание, родственники не знают как жить и что советовать, тыкаешься везде, ничего не умеешь, ото всюду дурное влияние.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Kate писал(а): А я бы не хотела этого опыта. Тупое выживание, родственники не знают как жить и что советовать, тыкаешься везде, ничего не умеешь, ото всюду дурное влияние.
Kate, Вы ведь из Севастополя? Или в 90-е жили в России. Никаких "лихих 90-х" в Украине никогда не было.
Ответить