Telus Internet 50 mbps
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Telus Internet 50 mbps
если хочется странного, то лучше свой раутер юзать :)
-
- Маньяк
Хорошо тому живется, у кого одна нога...(С)
Ага. Вот сейчас все брошу и побегу покупать раутеры. Дайте два!
Если я платил Телусу за интернет 50/10 и за это полагался бесплатный расширитель-усилитель, который я установил так, чтобы он покрывал "палисадник", а основной раутер покрывал "огород", то, согласись, особой нужды множить сущности, как бы и нет, правда? Мне, что, больше заняться нечем?
Нет, я не маньяк, мне и 30 Мегабит в огороде, наверное, хватит. Но тут дело принципа: вряд ли тот же Телус согласится, если я ему скажу: "Отлично! Значит, я теперь за одну половину сервиса будут платить 90% от обещанной платы, а за другую - 30%." Или попробовать?
Ага. Вот сейчас все брошу и побегу покупать раутеры. Дайте два!
Если я платил Телусу за интернет 50/10 и за это полагался бесплатный расширитель-усилитель, который я установил так, чтобы он покрывал "палисадник", а основной раутер покрывал "огород", то, согласись, особой нужды множить сущности, как бы и нет, правда? Мне, что, больше заняться нечем?
Нет, я не маньяк, мне и 30 Мегабит в огороде, наверное, хватит. Но тут дело принципа: вряд ли тот же Телус согласится, если я ему скажу: "Отлично! Значит, я теперь за одну половину сервиса будут платить 90% от обещанной платы, а за другую - 30%." Или попробовать?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не, ну если странного не хочется, то можно и с провайдерским барахлом-зачеркнуто оборудованием жить 

- Hedgehog
- Маньяк
Ох, почитаешь вас, мужчины, и прям жизнь становится прекрасна и удивительна...такая у вас паралельная реальность...а главное, совершенству нет предела!
Эх, как хорошо жить простым чайником, непонимающим ничего в технике... и прекрасно жить с провайдерским барахлом:)
Но спасибо ТС, я подписалась на апгрейд.
Эх, как хорошо жить простым чайником, непонимающим ничего в технике... и прекрасно жить с провайдерским барахлом:)
Но спасибо ТС, я подписалась на апгрейд.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не вижу противоречия - не хотеть странного - это не недостаток совсем, нормальные человеческие потребности покрываются провайдерским оборудованием вполне...Hedgehog писал(а):Эх, как хорошо жить простым чайником, непонимающим ничего в технике... и прекрасно жить с провайдерским барахлом:)
а вот если хотеть странного - ну может повезет что и с провайдерским прокатит, чаще - нет...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У мня странных желаний нет, но жить с провайдерским раутером это просто западло... хотя, может это оно и есть... странное...Yury писал(а):не вижу противоречия - не хотеть странного - это не недостаток совсем, нормальные человеческие потребности покрываются провайдерским оборудованием вполне...Hedgehog писал(а):Эх, как хорошо жить простым чайником, непонимающим ничего в технике... и прекрасно жить с провайдерским барахлом:)
а вот если хотеть странного - ну может повезет что и с провайдерским прокатит, чаще - нет...

- Hedgehog
- Маньяк
хмм...Мармот, обясните мне , чайнику ( а значит без загадочных для обывателя сложнотехнических терминов:)), что вы делаете ( вне работы) такое, что не доступно мне с провайдерским раутером. И не так, чтобы ответ был " а зачем вам?":) ну типа, так как все равно без инженера в доме ничего не изменить-не установить как надо. Может я тоже захочу, чтобы холодильник пел, а кастрюли танцевали... и найму инженераMarmot писал(а):У мня странных желаний нет, но жить с провайдерским раутером это просто западло... хотя, может это оно и есть... странное...Yury писал(а):не вижу противоречия - не хотеть странного - это не недостаток совсем, нормальные человеческие потребности покрываются провайдерским оборудованием вполне...Hedgehog писал(а):Эх, как хорошо жить простым чайником, непонимающим ничего в технике... и прекрасно жить с провайдерским барахлом:)

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ээээ, у меня никогда не было провайдерского раутера, поэтому я не могу вам ничего об этом конкретно сказать...Hedgehog писал(а): хмм...Мармот, обясните мне , чайнику ( а значит без загадочных для обывателя сложнотехнических терминов:)), что вы делаете ( вне работы) такое, что не доступно мне с провайдерским раутером.)
Но если чисто образно, то это как сравнивать проживание в собственном доме с проживанием в ренте...

-
- Маньяк
Вот-вот.Hedgehog писал(а):хмм...Мармот, обясните мне , чайнику ( а значит без загадочных для обывателя сложнотехнических терминов:)), что вы делаете ( вне работы) такое, что не доступно мне с провайдерским раутером. И не так, чтобы ответ был " а зачем вам?":) ну типа, так как все равно без инженера в доме ничего не изменить-не установить как надо. Может я тоже захочу, чтобы холодильник пел, а кастрюли танцевали... и найму инженераMarmot писал(а):...
У мня странных желаний нет, но жить с провайдерским раутером это просто западло... хотя, может это оно и есть... странное...
Я тоже присоединяюсь к вопросу.
Что мне еще нужно от роутера, кроме обещанных 50 - не побоюсь этого слова - Мегабит?
Ну, разве чтобы сигнал был везде. Так тогда скажите (в цифрах) сколько надо отдать рублей и что за это будет (в смысле на сколько будет мощнее вайфай).
ПС
Я не боюсь терминов и знаю что такое SNR.
- PIX
- Графоман
мощный вайфай вам дома не нужен. если хотите долго жить.
большинство тут отписавшихся в глаза ничего лучше длинка не видели но пальцы гнут.
пользуйтесь тем что подходит вам. вот когда будет нехватать - купите себе длинк дешевый как у тех кто тут типа в теме. смешно читать.
по сути. провадер дает приемлимую сохо железку. у нее всегда будут недостатки, но вы можете о них и не узнать и жить с ними счастливо.
большинство тут отписавшихся в глаза ничего лучше длинка не видели но пальцы гнут.
пользуйтесь тем что подходит вам. вот когда будет нехватать - купите себе длинк дешевый как у тех кто тут типа в теме. смешно читать.
по сути. провадер дает приемлимую сохо железку. у нее всегда будут недостатки, но вы можете о них и не узнать и жить с ними счастливо.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Аналогично...PIX писал(а):...смешно читать.
- Waterbyte
- Графоман
лично мне, например, от роутера вообще вайфай не нужен. ну, то есть, не откажусь, если он есть, штучка полезная, но для вайфая я могу и тупой аксес пойнт использовать (подключенный к тому же роутеру проводами, например). что нужно от роутера: чтобы слушался. чтобы настроить его можно было под себя так, как хочется мне, а не провайдеру. пока что лучшими в этом плане мне представляются железяки с процем пошустрее и памятью побольше, в которые можно залить какую-нть томату или дд-врт на худой конец. в них есть всё, что мне надо, и ещё дофига и больше. а от провайдеров мне пока не доставалось ни одной такой железяки.Slav писал(а):Что мне еще нужно от роутера, кроме обещанных 50 - не побоюсь этого слова - Мегабит?
Ну, разве чтобы сигнал был везде. Так тогда скажите (в цифрах) сколько надо отдать рублей и что за это будет (в смысле на сколько будет мощнее вайфай).
- PIX
- Графоман
"чтобы настроить его можно было под себя так, как хочется мне,"
- В каком смысле настроить? Что именно?
- В каком смысле настроить? Что именно?
- PIX
- Графоман
"Аналогично..."
- Ага. Такие хомячки как ты зафлудили полностью бывший нормальный хобот своими псевдовопросами и коментами. Тьфу.
- Ага. Такие хомячки как ты зафлудили полностью бывший нормальный хобот своими псевдовопросами и коментами. Тьфу.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, а кому сейчас легко, да и хобот уже не торт...PIX писал(а):"Аналогично..."