Шансы PLC/Servo наладчика/программиста

Поиск и предложения по работе.
ViKk
Частый Гость

Сообщение ViKk »

Ребята! Вы только не раздавите там Ванкувер своими мыслительными процессами, а то я может туда еще жить приеду
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

:oops:
Последний раз редактировалось GarryCandel 24 июн 2006, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

GarryCandel писал(а):Причина проста- способность ПРАВИЛЬНО исполнять команды - ВОТ ЭТО КАК РАЗ и САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА большинсва выходцев бывшего СССР.
:lol: А с этим мы справляемся следующим образом, чтобы зря не тратить время с человеком, просто отправляем анкету, где в самом конце стоит примечание, что "на первый вопрос не отвечать", в "в вопросе N разместите ответы в такой-то последовательности". Я видел ещё более прикольную анкету - где было около 20 пунктов, время давалось минут 5, в центре анкеты были такие вопросы типа "встать, покрутиться 5 раз", а в конце было написано - "отвечать только на первый и четвёртый вопросы".

Короче, печатать лень, думаю уже понятна мысль. Ставь в объяву что-то типа "код работы RIUERYI-23432 обязательно указывать в Subj письма с последующим ФИО". Кто не может сделать даже этого, соответственно не будет приглашен на интервью. Короче, проявляй изобретательность, ты же всё таки из России (СССР). :lol:
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

GarryCandel писал(а):

А вы Alexander, так и не раскрыли тайну своей профессии

Тайны нет, но и возможности встретиься нам - нет.
Личку я проверил, от Вас - ничего.

:ears: - так и о чем же мы будем говорить на интервью - может обсудим Шопенгаура или Ницше? :phone:
Это требуется для работы ?
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

:cry:
Последний раз редактировалось GarryCandel 24 июн 2006, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

to Garry: кстати, спроси канадцев, что они думают по поводу Русских, очень интересно будет послушать. Я слышал мнение ещё будучи в России от одного канадоса, который уже несколько лет в России бизнес ведёт.

Короче, чтобы не травить душу, по его мнению русские хороши когда надо делать research при ограниченном объёме входных данных, но это же является их плохой стороной, потому что когда все данные уже найдены и надо дело делать, русские продолжают копать в глубь и в ширь, пытаясь найти что-то ещё или в смежных областях. Вот тут их надо таки тормозить и волевым указанием заставлять работать.

Моё наблюдение после работы на ВАЗе, что вьетнамцы и им подобные физически-монотонно работают горааааздо лучше/быстрее русских, качество такое же (т.е. среднее).

Про индусов пока ни чего сказать не могу. Особенно то не встречался.

Ещё раз, это мнение одного человека, однако keep in mind, может быть поможет. По крайне мере в проекте всегда есть позиции когда надо просто "бери больше - кидай дальше", и когда надо головой думать. Вот и смотри кого куда брать.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

[quote="GarryCandel"]

Следуя теме и сути вопроса (работа, проект) повторяюсь:

Я готов - в любых вариантах. Пишите в личку - договоримся о встрече.

Если Вы уклонитесь - ТЕМА ИСЧЕРПАНА и считается ЗАКРЫТОЙ,
естественно.
GarryCandel
Пользователь

Сообщение GarryCandel »

To Alexander
нет РЕЗЮМЕ - нет разговора. Так что уклоняюсь. :cry:
ТЕМА ЗАКРЫТА.
ViKk
Частый Гость

Сообщение ViKk »

GarryCandel писал(а): Приношу свои извинения to ViKk за "раздутие" subj.[/b] И советую не забывать народную мудрость - ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ. :wink:
Ну почему же раздутие? Вполне интересно почитать.
По поводу "там где нас нет": когда там где мы есть становится хуже, поневоле начинаешь задумываться: А где же нас нет? :)
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

GarryCandel писал(а):To Alexander
Так что уклоняюсь. :cry:

Откровенно говоря, я так и думал.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

ViKk писал(а): Вполне интересно почитать.
Правильно Викк, читайте больше: на этом сайте можно много полезного почерпнуть для будущего ньюкамера ( у нас раньше не было, к сожалению, такой возможности).
Однако, по существу приходится каждому "добирать" уже здесь.
Насчет резюме - пишите в личку.
ViKk
Частый Гость

Сообщение ViKk »

Alexander писал(а): Правильно Викк, читайте больше: на этом сайте можно много полезного почерпнуть для будущего ньюкамера ( у нас раньше не было, к сожалению, такой возможности).
Однако, по существу приходится каждому "добирать" уже здесь.
Насчет резюме - пишите в личку.
Да я собственно пока хорошо сижу и на моей нынешней работе и меня уволят только в случае, если компания "закроет двери". Но компания медленно и неотвратимо меняет направление деятельности и мне оно совершенно не нравится. Поэтому я пока просто прощупываю почву. Резюме у меня давно уже готово, только вот пускать его в дело пока не хочу - никому не охота переезжать из одного города в другой на голом месте, особенно за 3000 километров :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sheen писал(а):... А с этим мы справляемся следующим образом, чтобы зря не тратить время с человеком, просто отправляем анкету, где в самом конце стоит примечание, что "на первый вопрос не отвечать", в "в вопросе N разместите ответы в такой-то последовательности". Я видел ещё более прикольную анкету - где было около 20 пунктов, время давалось минут 5, в центре анкеты были такие вопросы типа "встать, покрутиться 5 раз", а в конце было написано - "отвечать только на первый и четвёртый вопросы".
...
И какой же принцип отбора на собеседование в свете проверки на правильность исполнения команд? Кручение 5 раз? или игнорирование? или чтение анкеты вверх ногами с конца?

У меня в России только один раз подобный идиотизм встретился - я просто встал и сказал, чтобы они выкинули мое резюме в корзину - я не желаю работать в такой компании.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Да я собственно пока хорошо сижу и на моей нынешней работе и меня уволят только в случае, если компания "закроет двери". Но компания медленно и неотвратимо меняет направление деятельности и мне оно совершенно не нравится. Поэтому я пока просто прощупываю почву.

Логично, трудно возразить.

To Stanislav:

У меня в России только один раз подобный идиотизм встретился - я просто встал и сказал, чтобы они выкинули мое резюме в корзину - я не желаю работать в такой компании.

В целом - вполне достойный поступок профессионала на рынке труда.
( дать РАБОТОДАТЕЛЮ внятный сигнал обратной связи и сэкономить
свое время, избегая бессмысленной траты своего времени и усилий).
Однако, цена (для РАБОТНИКА) за такой поступок существенно зависит от условий (например, в России - и здесь).
Местные ( как , впрочем, и другие) РАБОТОДАТЕЛИ прекрасно понимают (и активно используют) бОльшую "сговорчивость" (которая вполне объяснима) иммигрантов-РАБОТНИКОВ относительно оплаты и условий труда.
Следовательно, для всех нас очень важна тактика поведения на рынке труда.
Чем не тема ?
ИМХО, вполне достойна обсуждения и обмена практическим опытом
заинтересованных лиц.
ViKk
Частый Гость

Сообщение ViKk »

Alexander писал(а): Следовательно, для всех нас очень важна тактика поведения на рынке труда.
Чем не тема ?
ИМХО, вполне достойна обсуждения и обмена практическим опытом
заинтересованных лиц.
Открывай. Я обеими лапами ЗА. И об этом мне тоже интересно почитать.
Ответить