Нет, я же не говорю, что людей не надо снимать. Люди нормально выглядят, когда на фото бэкграунд не имеет значения, ещё лучше размыт. Или когда люди гармонично дополняют кадр, например повстречались с медведем или купаются в озере зимойPektusin писал(а): ↑13 июл 2020, 10:02Я тоже раньше так думал. Когда число фоток интересных объектов пошло на десятки тысяч, а эти объекты практически не изменились, в отличии от тех, кто эти объекты закрывал (или мог бы закрывать, если бы я не выгонял их из кадра), я изменил свою точку зрения на прямо противоположную.
Больше детей, друзей надо было фотографировать, а не пейзажи. Горы все те же, и будут такими еще тысячи лет, в отличи от близких и дорогих людей.
Может быть, мануалы на маках пишут более умные люди, и чтобы их понять, требуется больше усилий (выше IQ)? Просто гипотеза.
зы: в стиле заметок проглядывает Артемий: "больше всего на свете меня..."![]()

По второму вопросу, моя гипотеза, что у маководов другая методология в голове. Причем я не говорю, что хуже, просто другая, иногда незначительно, иногда за гранью.
Лебедев оказывает на меня огромное влияние, я даже не скрываю, потому что влияние положительное. Я от него заряжаюсь конструктивизмом.