А клубничку с малинкой не прозеваем?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

elena S. писал(а): вы там по-легче с клубникой и с грудничком, не переедайте :D ,она может вызвать диатез у ребенка
Нее, нам не страшно, у нас только на обжорство молочными продуктами есть небольшая реакция :-) А на всяческие фрукты/шоколад и прочее аллергии нет.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

rangvald - судя по всему, вы очень мобильная семья, и вас не пугают далекие путешествия ( раз даже за медом в Чиловак ездили),
поэтому, советую посетить вот эти два места в долине:

первое - Абботсфорд,молочная ферма со своим небольшим магазином ( находится очень близко от хайвей, поэтому легко добираться)ю Делают и продают свое собственное мороженое - очень вкусно, ну а также свое собственное молоко ( пастеризованное :)) - мои дети говорят, что оно вкуснее, чем обычное в магазине.
www.birchwooddairy.com

второе место находится на том же выходе с хайвей, что и зоопарк
http://www.krausebrothersfarms.com/
Помимо замечательной немецкой ягодной фермы, там есть магазин и кафе. Я туда езжу не только собирать ягоды, но и покупать ягодные пироги - и такие, которые готовы к выпечке и особенно такие, которые просто иначе, чем гора ягод, не назовешь ( понимаю, что нормальные хозяйки могут такое состряпать за полчаса, но нет у меня ни талантов, ни времени:(
То есть представьте средней величины сковородку - ну сантиметров 30 в диаметре, а вот гора ягод идет вверх на 15 сантиметров , представили? Вчера там открылся сезон, и я купила клубничную "горку", скоро появятся смешанные, где и клубника, и блюберри, и малина. Очень вкусно. А уж как эти пироги ( ну не знаю как это назвать, так как там ничего не печется на самом деле, наверно лучше употреблять слово "дессерт") нравятся гостям!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А в какое время они открыты?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):
The Season starts around mid June. Please call ahead if you are unsure and to avoid any disapointments

Tel: 604.856.5757

P.S. ... мы в том году там тарились, подтверждаю - хорошее место ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я имел ввиду время суток, а не время года.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):Я имел ввиду время суток, а не время года.
... днем точно, ночью не знаю .. надо звонить ...
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Zy писал(а):
Понедельник- суббота с 8 утра до 8 вечера
Воскресенье и праздники с 9утра до 6 вечера

Сезон уже открыт, по-моему они открыты со среды. Я была вчера - можно собирать клубнику. Или купить 15 паундов за 22 доллара. Так же появилась молодая картошка. Есть свой мед, и куча всяких джемов. Рекомендую. Тем более, что есть место, где можно посидеть, купить чай, кофе и что-нибудь вкусненькое к ним. Для совсем маленьких ( типа 1,5-3 года) есть малюсенькая игровая площадка, огороженная заборчиком.

Кто-то тут умничал по поводу открытия днем или ночью- они действительно работают практически круглый год - и осенью и зимой, в Рождество. Правда, никогда там не была зимой. Но практически напротив через дорогу находится ферма с елками - тоже были там с детьми. Было здорово, и можно было и слопать что-то там и крафт какой-то сделать с ребенком ( что-то там приклеить к куску дерева:)) и елку свою срубить.. тогда впервые узнала, что есть специальные сорта елок, у которых не осыпаются иголки...
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Zy писал(а):
Понедельник- суббота с 8 утра до 8 вечера
Воскресенье и праздники с 9утра до 6 вечера

Сезон уже открыт, по-моему они открыты со среды. Я была вчера - можно собирать клубнику. Или купить 15 паундов за 22 доллара. Так же появилась молодая картошка. Есть свой мед, и куча всяких джемов. Рекомендую. Тем более, что есть место, где можно посидеть, купить чай, кофе и что-нибудь вкусненькое к ним. Для совсем маленьких ( типа 1,5-3 года) есть малюсенькая игровая площадка, огороженная заборчиком.

работают практически круглый год - и осенью и зимой, в Рождество. Правда, никогда там не была зимой. Но практически напротив через дорогу находится ферма с елками - тоже были там с детьми. Было здорово, и можно было и слопать что-то там и крафт какой-то сделать с ребенком ( что-то там приклеить к куску дерева:)) и елку свою срубить.. тогда впервые узнала, что есть специальные сорта елок, у которых не осыпаются иголки...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Спасибо!

А еще вопрос - можно с карточками ехать, или они только кэш берут?
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Zy писал(а):Спасибо!

А еще вопрос - можно с карточками ехать, или они только кэш берут?
В магазине они принимают банковские карточки, сейчас точно не помню видела ли наклейку, указывающую что можно и кредитные карточки использовать. В кафеюшке рядом в прошлом году принимали только наличные, которых у меня как всегда никогда не бывает в кошельке, а ребенок захотел пить и смотреть в окошко, как делаются пироги ( почему то был в восторге от обозревания процесса - никогда не знаешь, что может заинтересовать детей:)). Думала, что придется опять быть плохой мамой и обещать ребенку журавля в небе ( типа, может до дома потерпишь) Но меня отправили в магазин, чтобы я оплатила там и принесла им чек.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Понятно, спасибо еще раз.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Мила писал(а):советую посетить вот эти два места в долине:
Спасибо за наводку. Надо будет съездить посмотреть.

P.S.: а пироги с большим количесвом ягод мы сами делаем :-)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Sorry. Duplicate.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

солнца нету, какая клубника?
деньги на ветер....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Oksanaka писал(а):солнца нету, какая клубника?
деньги на ветер....
... человек уже давно обуздал природу - есть химикаты, солнце уже не проблема ...
Ответить