Переход через границу

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

народ, а установка фаркопа (или крепежа) для великов в штатах - типа под вот это попадает?
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pub/cp/rc4 ... l#P92_7478
или если грязью полить - проскочит? или надо как ценность заявлять? :D
а велики оттуда кто-нибудь привозил?
чувствую, придется с индейцами знакомиться....
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Евгенский писал(а):Немного из простых советов:
Ехать лучше как можно раньше утром. Выехать лучше часов в 6-7 утра. Если выехать позже, то будьте готовы сидеть на границе как минимум часа 2.
Если выехали позже, лучше попробовать проехать через грузовой терминал. Он находится недалеко от основного терминала, главное следите за информационными знаками на дороге.
Рекомендую перед выездом просто заглянуть сюда:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/general/times/menu-e.html

И вы будете иметь достаточно точную информацию о том, сколько и где стоять и ждать придется.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

вишню не везите обратно....отберут.....короче все что с костями - нельзя
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Так, между прочим, для товарищей отрывающих этикетки - если что, то есть неплохой шанс идти домой пешком, а после копить деньги на новую машину. :twisted:
подробности по ссылке которую где-то в начале давали
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

oblom писал(а):вишню не везите обратно....отберут.....короче все что с костями - нельзя
да, видимо боятся, что на сакуре ягоды появятся, а все выходцы СССР начнут их собирать на варенье или на наливку.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Alenka писал(а):Так, между прочим, для товарищей отрывающих этикетки - если что, то есть неплохой шанс идти домой пешком, а после копить деньги на новую машину. :twisted:
подробности по ссылке которую где-то в начале давали
Ну насчет "копить на новую машину" это явно преувеличение, написано всего лишь что могут забрать и держать до отплаты штрафа:
In addition, the Customs Act provides CBSA officers with the authority to seize all vehicles that were used unlawfully to import goods. When this happens, we impose a penalty you have to pay before we return the vehicle.
Но это теоретически и мне кажется что это больше для тех кто крупными партиями везет. А что есть реальные преценденты когда забирали?

-Maxim
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Поправьте, если что не так поняла, плиз.
:oops:
1.Если в пятницу выезжаем, в воскресенье возвращаемся - то наше пребывание более 48 часов, так?
2.Те на каждого можно ввезти беспошлинно до 200 дол (канадских?) причем не в сумме, а на каждого отдельно, так?
3. Если это промышленные товары с маркой "сделано в юса" - то тоже не облагается пошлиной. А ГСТ- ?
4.с косточковыми тоже все понятно, с сыром - тоже - сохранить чек надо до 20 дол на каждого, да?
5 .А вот с ГСТ все-таки не очень понятно. На что этот налог распространяется?
6. А нам, живущим в ВС еще и PST платить, те когда буду платить, цену реально понимать, как +6(америк)+15 (наших). Так что ли?
7. А если я повезу вещи из Штатов, которые мне ребята из Москвы привезли (мои, не доехали которые), надо будет доказывать кому чего?
Спасибо всем за терпение и за то, что прошли через все это первыми :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

2. да
3. GST+PST
5. промтовары, кондитерские изделия (только GST)
6. GST+PST = 6 + 7 = 13%
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

sobomax писал(а): Но это теоретически и мне кажется что это больше для тех кто крупными партиями везет. А что есть реальные преценденты когда забирали?
-Maxim
я лично таких не знаю. но все мои знакомые канадцы, при упоминани не платить таксы на границе, делают большие глаза и говорят - ты че, у тебя же машину забирут! :shock:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Alenka писал(а): я лично таких не знаю. но все мои знакомые канадцы, при упоминани не платить таксы на границе, делают большие глаза и говорят - ты че, у тебя же машину забирут! :shock:
Ну так правильно но это не факт что они их платят. :wink:

Сама подумай, кто тебя знает, может они тебе скажут типа да, и мы так делаем, а ты завтра пойдеш и стукнеш на них в полицию. Не знаю правда или нет но говорят тут с этим никаких проблем нет (в смысле ближнего заложить из чисто бескорысных побуждений).

-Maxim
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

sobomax писал(а): Сама подумай, кто тебя знает, может они тебе скажут типа да, и мы так делаем, а ты завтра пойдеш и стукнеш на них в полицию. Не знаю правда или нет но говорят тут с этим никаких проблем нет (в смысле ближнего заложить из чисто бескорысных побуждений).
-Maxim
под канадцами я имела в виду друзей. так что не подумают :wink:
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Еще вопрос дурацкий, только не бейте :shock:
Если я, выезжая из Канады, везу с собой не золото, брильянты, валюту, которые обязательно декларировать надо, а простой родной фотоаппарат, видеокамеру, велосипед, удочку, палатку, не важно на сколько дней я еду(с этим разобрались) , должна ли я эти ежедневно используемые вещи декларировать как ценности? И будет ли потом ставиться вопрос, было ли все это у меня , когда я буду возвращаться?
И вообще, когда машина проходит через границу, неужели кто-то где-то отмечает, был ли рэк на ней или верхний багажник или даже реллинги?
СПАСИБО
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Все перечисленное подпадает под категорию "личные вещи". Вопросов не будет. причем, что характерно -- это свойство не только местное, но одинаково работает и в Азиях и в Европах.
Однако можно нарваться на вопросы, ес ли везти, например, ноут во все красе невскрытой фирменной упаковки. Понятно почему.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

Да вот с Европами как-раз то все было понятно, а тут видишь, сколько нюансов!
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Zhuchka писал(а):Да вот с Европами как-раз то все было понятно, а тут видишь, сколько нюансов!
Никаких особых ньюансов не вижу. Разве что с алкоголем несколько более жесткие ограничения. Все остальное так же.
Основной подход -- не нервничать. Это не совок, и даже не RU. Если вещи, которые вы везете вам нужны, -- вы имеете право их везти, уже потому что они ваши личные.

PS: понятно, что любимая бомба бабушки и т.п. артефакты вызовут возражения, но думаю для вас это не критично.
Ответить