http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pub/cp/rc4 ... l#P92_7478
или если грязью полить - проскочит? или надо как ценность заявлять?

а велики оттуда кто-нибудь привозил?
чувствую, придется с индейцами знакомиться....
Рекомендую перед выездом просто заглянуть сюда:Евгенский писал(а):Немного из простых советов:
Ехать лучше как можно раньше утром. Выехать лучше часов в 6-7 утра. Если выехать позже, то будьте готовы сидеть на границе как минимум часа 2.
Если выехали позже, лучше попробовать проехать через грузовой терминал. Он находится недалеко от основного терминала, главное следите за информационными знаками на дороге.
Ну насчет "копить на новую машину" это явно преувеличение, написано всего лишь что могут забрать и держать до отплаты штрафа:Alenka писал(а):Так, между прочим, для товарищей отрывающих этикетки - если что, то есть неплохой шанс идти домой пешком, а после копить деньги на новую машину.![]()
подробности по ссылке которую где-то в начале давали
Но это теоретически и мне кажется что это больше для тех кто крупными партиями везет. А что есть реальные преценденты когда забирали?In addition, the Customs Act provides CBSA officers with the authority to seize all vehicles that were used unlawfully to import goods. When this happens, we impose a penalty you have to pay before we return the vehicle.
я лично таких не знаю. но все мои знакомые канадцы, при упоминани не платить таксы на границе, делают большие глаза и говорят - ты че, у тебя же машину забирут!sobomax писал(а): Но это теоретически и мне кажется что это больше для тех кто крупными партиями везет. А что есть реальные преценденты когда забирали?
-Maxim
Ну так правильно но это не факт что они их платят.Alenka писал(а): я лично таких не знаю. но все мои знакомые канадцы, при упоминани не платить таксы на границе, делают большие глаза и говорят - ты че, у тебя же машину забирут!
под канадцами я имела в виду друзей. так что не подумаютsobomax писал(а): Сама подумай, кто тебя знает, может они тебе скажут типа да, и мы так делаем, а ты завтра пойдеш и стукнеш на них в полицию. Не знаю правда или нет но говорят тут с этим никаких проблем нет (в смысле ближнего заложить из чисто бескорысных побуждений).
-Maxim
Никаких особых ньюансов не вижу. Разве что с алкоголем несколько более жесткие ограничения. Все остальное так же.Zhuchka писал(а):Да вот с Европами как-раз то все было понятно, а тут видишь, сколько нюансов!