Так бывает? :)

Поиск и предложения по работе.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а): ... Ни один нормальный специалист не знает какие там порты чего.... ...
... давайте по себе не судить об всех, please ...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

spavel писал(а):папа Карло, я думаю он твой впрос не понял. Если бы ты меня про сокеты спросил - я бы тоже не уловил связи между сокетами и ХТТП. А тем более что тебя интересует разница между ПОСТ и ГЕТ.
What do you need to send in request to the webserver to get a web page using HTTP protocol?
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Vovchik писал(а):
Anry писал(а):
spavel писал(а):Vovchik, полностью согласен. Спрашивать "справочные" данные на интервью - проверка памяти и не больше (тем более данные в принципе бесполезные). Ну сказал бы человек что обычно 80 порт занят под ХТТП протокол. и что ? он сразу подтвердил что эксперт в TCP/IP ?
Мы не набирали эксперта по TCP/IP, и отнюдь глубокие или даже basic знания TCP/IP не требовались на QA позицию. Но коли указал в резюме, будь добр, хотя бы что-нибудь по теме сказать.
Тогда б следовало спросить - что такое IP address, где оно используется и где их берут.
Да, я предполагал, что задал вопрос из области, которую интервьюируемый не знал. Поэтому и последовал вопрос, что же он знает об TCP/IP, что позволило ему написать это в резюме...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vovchik писал(а):Любой идиот может что то делать ежели он уже это что то делал. Вот ты попробуй сделать что то что ты никогда раньше не делал. А еще лучше - что вообще никто не делал. Вот где голова нужна. Задание вопросов по типу здесь описанных - это гарантия найма кучи идиотов попок которые да знать где Get а где Post - но почему ту по 6 раз в неделю от них стышишь - I do not know how to do this because I never done it before. И что? Башкой можно подумать? Очевидно что нет.
на текущей работе у меня на интервбю спросили... У тебя вот тут написано COM в технологиях... ты их пользовал или создавал... гвоорю и то и то, но это было очень давно и я порядком уже не помню ничего :) Тогда был задан простой вопрос... Какой интерфейс есть у всех КОМ объектов? я сказал IUnknown и все были довольны ;)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Извините что влезаю в многомудрый спор но вообще то достаточно открыть телнет сессию для плайн хттп или ssh сессию для хттпс по порту сервера (которые вобщемто необязательно 80 и 443) и отправить запрос. При навыке читать писать плайн хтмл можно и в коморку попостить.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

сегодня посмотрел в резюме написано .... TCP/IP, HTTP, HTTPS... спросил... у тебя есть клиентская программа, открывает сокет на вебсервер, что надо послать на веб сервер чтоб он назад страницу какую-нить страницу вернул...?
What do you need to send in request to the webserver to get a web page using HTTP protocol?
ну блин это же 2 совершенно разных вопроса. в английской версии слово сокет вообще не упоминается и вполне нормальный вопрос :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

spavel писал(а):
сегодня посмотрел в резюме написано .... TCP/IP, HTTP, HTTPS... спросил... у тебя есть клиентская программа, открывает сокет на вебсервер, что надо послать на веб сервер чтоб он назад страницу какую-нить страницу вернул...?
ну блин это же 2 совершенно разных вопроса. в английской версии слово сокет вообще не упоминается и вполне нормальный вопрос :)
слово сокет появилось после того, как он сказал это "как послать на вебсервер..." я так понимаю в оригинальном примере немного неправильно скомкал "глобальную проблемму" :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):Извините что влезаю в многомудрый спор но вообще то достаточно открыть телнет сессию для плайн хттп или ssh сессию для хттпс по порту сервера (которые вобщемто необязательно 80 и 443) и отправить запрос. При навыке читать писать плайн хтмл можно и в коморку попостить.
Ну зачем же так сложно! Ответ на вопрос:
What do you need to send in request to the webserver to get a web page using HTTP protocol? - просто открыть любой браузер! :lol:

К тому же, вы пробовали так? Попробуйте почитайте! забавное зрелище :-) Желающие - присоединяйтесь!
telnet java.sun.com 80 (в качестве например)
GET / HTTP/1.1<Enter><Enter>
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Stanislav писал(а):К тому же, вы пробовали так? Попробуйте почитайте! забавное зрелище :-) Желающие - присоединяйтесь!
Смеяться на слове "лопата"? Чего забавного-то в 400 Bad Request?

-Maxim
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

sobomax писал(а):
Stanislav писал(а):К тому же, вы пробовали так? Попробуйте почитайте! забавное зрелище :-) Желающие - присоединяйтесь!
Смеяться на слове "лопата"? Чего забавного-то в 400 Bad Request?
-Maxim
Не, ну просто утверждается, что взял да почитал, взял да ответ написал... это просто короткий пример, что вылезет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Немного добавлю к данному топику (ибо иногда люди делают стейтменты не обладая всей картиной и делают суждения за других)... это будет немного звучать как оправдание, да ну и фиг с ним...

я спросил про хттп после того, как спросил его про последнее место работы. в последнем месте было написано что он использует скл сервер 2005 и си шарп.... когда я читя резюме спросил его что он непосредственно делает на своей текущей работе то выяснилось что он строит репорты с помощбю с++ из аксеса и ничего не имеет на си шарпе и скл сервер 2005.... после этого я решил его поспрашивать выборочно еще по нескольким ключевым словам что он указал в своем резюму хттп попался под руку....

так что рекоммендую на каждое ключевое слово в своем резюме иметь поддержку в виде примеров и знаний. у очень многих написан UML... когда я спрашиваю какой тип связи будет между машиной и водителем то от людей с 10ю годами опыта можно услышать: наследование и аггрегация..... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):...так что рекоммендую на каждое ключевое слово в своем резюме иметь поддержку в виде примеров и знаний. у очень многих написан UML... когда я спрашиваю какой тип связи будет между машиной и водителем то от людей с 10ю годами опыта можно услышать: наследование и аггрегация..... :)
Один человек тоже вот так на собеседовании тыкал пальцем в аббревиатуры и спрашивал - а это что?, а это что? чем ввел интервьируемого в панику, поскольку тот даже не знал расшифровки! Так ему потом начальник высказал - нельзя так издеваться над людьми! :lol:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

А чего сложного? Утверждалось что товариш с хттп на ты.

Вот пример моей сессии с предложенным серваком
telnet
o java.sun.com 80
GET / HTTP/1.1
Accept: */*
Accept-Language: en-ca
Accept-Encoding: Mozilla/4.0
Host: java.sun.com
Connection: keep-Alive
\r\n

И ву а ля. Ну проверяет у них сервак еще и заголовок - дык и интервьюируемый не вчера родился.

PS Забыл добавить - я хтмля вобщем то не знаю, как и в резюмах его не указываю
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

aissp писал(а):А чего сложного? Утверждалось что товариш с хттп на ты.

Вот пример моей сессии с предложенным серваком
telnet
o java.sun.com 80
GET / HTTP/1.1
Accept: */*
Accept-Language: en-ca
Accept-Encoding: Mozilla/4.0
Host: java.sun.com
Connection: keep-Alive
\r\n

И ву а ля. Ну проверяет у них сервак еще и заголовок - дык и интервьюируемый не вчера родился.

PS Забыл добавить - я хтмля вобщем то не знаю, как и в резюмах его не указываю
все, что я хотел услышать это "GET / HTTP/1.1" дальге уже ньюанся которых я сам не знаю... не мое оно. :)
spavel
Житель

Сообщение spavel »

строит репорты с помощбю с++ из аксеса
обалдеть... более странного применения С++ я не видел...
у очень многих написан UML... когда я спрашиваю какой тип связи будет между машиной и водителем то от людей с 10ю годами опыта можно услышать: наследование и аггрегация.....
Это один из примеров чего я не спрашиваю когда люди приходят на интервью :) Мне ВСЕ РАВНО знает человек названия или не знает, но если он 10 лет проработал и понимает где и в чем работал - меня устраивает :) Я бы тебе сказал то связь - педали, руль и сидение. А не нравится ответ - не принимай на работу :)
Ответить