Так бывает? :)

Поиск и предложения по работе.
george
Графоман

Так бывает? :)

Сообщение george »

Прислал нам на работу резюме один азербайджанец, аплаитца на QA. Согласно резюме закончил какой-то институт в Баку по специальности "QA tester" (что уже смешно), потом сразу оказался в Канаде и сразу работал на aircanada, на CIBC, на RBC (где и сейчас работает, по-моему) и еще на что-то. Всюду был незаменимым QA.

Ну елки-палки, или я чего-то в жизни не понимаю... Или так и надо? Врать в-наглую и все. Но уж больно в-наглую получается... И самое интересное - его собираются брать. По крайней мере после отбора резюме он главный кандидат. Вызывают на интервью вот...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Так бывает? :)

Сообщение Vims »

george писал(а):Прислал нам на работу резюме один азербайджанец, аплаитца на QA. Согласно резюме закончил какой-то институт в Баку по специальности "QA tester" (что уже смешно), потом сразу оказался в Канаде и сразу работал на aircanada, на CIBC, на RBC (где и сейчас работает, по-моему) и еще на что-то. Всюду был незаменимым QA.

Ну елки-палки, или я чего-то в жизни не понимаю... Или так и надо? Врать в-наглую и все. Но уж больно в-наглую получается... И самое интересное - его собираются брать. По крайней мере после отбора резюме он главный кандидат. Вызывают на интервью вот...
что проще, возьмите и позвоните по референсам. Если их нет то и вопросов нет. :wink: А так презумпция невиновности. Может он и правда работал. :D
ЗЫ Как китайцы врут это можно романы писать ..... :D
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

george писал(а):Прислал нам на работу резюме один азербайджанец, аплаитца на QA. Согласно резюме закончил какой-то институт в Баку по специальности "QA tester" (что уже смешно), потом сразу оказался в Канаде и сразу работал на aircanada, на CIBC, на RBC (где и сейчас работает, по-моему) и еще на что-то. Всюду был незаменимым QA.

А чего у вас HR мышей не ловит? ;-)

Reference check тут вполне стандартная процедура, делается перед тем как вызывать человека на интервью чтобы отсеивать разных фантастов и не тратить на них попусту время.

-Maxim
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

потом референсы проверят и опаньки ежели чего... но оно фигня... мне попадались резюме людей с которыми я вместе работал... некторые к сожалению врут... бывает. сегодня интервьюировал очередного кандидата... в резюме написано: sql server 2005, c# в текущем проекте. начинаю разговаривать: он программирует на с++ и в качестве базы используется аксесс. :) весело блин. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

sobomax писал(а):

А чего у вас HR мышей не ловит? ;-)

Reference check тут вполне стандартная процедура, делается перед тем как вызывать человека на интервью чтобы отсеивать разных фантастов и не тратить на них попусту время.

-Maxim
референсы принято проверять _после_ интерву если собираешься оффер давать. дабы не напрягать народ ежели чего. есть тут рекрут один в ванкувере... может ему дерьмовые люди попадались... он мне: я хочу поговорить со всеми твоими бывшими боссами прежде чем сдавать тебя клиентам. я его на такое откровено послал "I'll not be interested in this approach. I don't want my refrences to be approached before someone will be ready to make an offer."... так что всякое бывает...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

папа Карло писал(а):референсы принято проверять _после_ интерву если собираешься оффер давать. дабы не напрягать народ ежели чего. есть тут рекрут один в ванкувере... может ему дерьмовые люди попадались... он мне: я хочу поговорить со всеми твоими бывшими боссами прежде чем сдавать тебя клиентам. я его на такое откровено послал "I'll not be interested in this approach. I don't want my refrences to be approached before someone will be ready to make an offer."... так что всякое бывает...
ЧистА маленькая такая поправочка, если чо... -- before someone IS ready to make an offer

No personal offence, though...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

AlexANB писал(а):
папа Карло писал(а):референсы принято проверять _после_ интерву если собираешься оффер давать. дабы не напрягать народ ежели чего. есть тут рекрут один в ванкувере... может ему дерьмовые люди попадались... он мне: я хочу поговорить со всеми твоими бывшими боссами прежде чем сдавать тебя клиентам. я его на такое откровено послал "I'll not be interested in this approach. I don't want my refrences to be approached before someone will be ready to make an offer."... так что всякое бывает...
ЧистА маленькая такая поправочка, если чо... -- before someone IS ready to make an offer

No personal offence, though...
но проблемо. :) я просто быстро настучал... в этом и есть наша изюминка...говорим с акцентом, пишем с ашипками :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):Ну елки-палки, или я чего-то в жизни не понимаю... Или так и надо? Врать в-наглую и все. Но уж больно в-наглую получается... И самое интересное - его собираются брать. По крайней мере после отбора резюме он главный кандидат. Вызывают на интервью вот...
Это называется конкурентоспособность. Русские люди неконкурентоспособны - они стесняются соврать. А вот у нас один иранец пришел на работу, увидел комп первый раз открытым, но боссу сказал - я все знаю и понимаю, только опыта у меня мало... Босс и поставил его на должность и зарплату дал больше :-) А чувак SATA и PATA винчестеры путает и DDR от DDR2 не отличает. Но зато нос задирает.
И как папа Карло сказал, еще большая проблема - говорим с акцентом и пишем с ашипками... Тоже на конкурентоспособности сказывается...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):И как папа Карло сказал, еще большая проблема - говорим с акцентом и пишем с ашипками... Тоже на конкурентоспособности сказывается...
не факт. зависит от той работы которую делаешь... и в главную очередь на сколько крутой спец. народ будет закрывать глаза на все твои ошибки если вэлью что ты приносишь все покрывает. ;)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):
Stanislav писал(а):И как папа Карло сказал, еще большая проблема - говорим с акцентом и пишем с ашипками... Тоже на конкурентоспособности сказывается...
не факт. зависит от той работы которую делаешь... и в главную очередь на сколько крутой спец. народ будет закрывать глаза на все твои ошибки если вэлью что ты приносишь все покрывает. ;)
это я про ньюкамерскую конкурентоспособность :-)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

В резюме, особенно в QA-шных еще не такое встречается. Некоторые, к примеру, сразу QA менеджерами рождаются или обладают познаниями в таком количестве языков программирования, какого ни один из вас не знает даже по названиям. Или знает невероятное количество средств автоматизации, но при вопросах по ним выясняется, что или просто слышал название или контора купила средство, но оно еще нигде не внедрено, и он только user-guide прочитал. Еще бывают товарищи, которые утверждают, что знают SQL на 10 по 10бальной шкале, а потом не могут 3 таблички вместе связать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

rangvald писал(а):....а потом не могут 3 таблички вместе связать.
Так вроде не самый простой вопрос - 3 таблички связать?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

дык, по-поводу института и специальности QA безусловно соврал, хотя с другой стороны - отредактировал резюме под местные реалии :) , а по-поводу работ в aircanada, на CIBC, на RBC - почему нет? ... у меня много знакомых которые по приезду сразу у монстров работали ... если у него опыт работы действительно большой и он хороший спец, какая разница ... вам же специалист нужен в конечном счете ... если интервью проходит и референсы в порядке, why not ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):
rangvald писал(а):....а потом не могут 3 таблички вместе связать.
Так вроде не самый простой вопрос - 3 таблички связать?
... это после утверждения что "знают SQL на 10 по 10-бальной шкале" ... очень простой ...
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

один раз, проводя интервью у русскоговорящего на QA позицию, задал вопрос, за какие сервисы отвечают следующие TCP порты: 80, 21, 443, 110, 25 ?

У кандидата было перечислено, что знает TCP/IP.

В ответ - молчание... Тогда спросил, что же знает про TCP/IP - оказалось, что знает просто расшифровку этого акронима.
Ответить