Так бывает? :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Так бывает? :)
Прислал нам на работу резюме один азербайджанец, аплаитца на QA. Согласно резюме закончил какой-то институт в Баку по специальности "QA tester" (что уже смешно), потом сразу оказался в Канаде и сразу работал на aircanada, на CIBC, на RBC (где и сейчас работает, по-моему) и еще на что-то. Всюду был незаменимым QA.
Ну елки-палки, или я чего-то в жизни не понимаю... Или так и надо? Врать в-наглую и все. Но уж больно в-наглую получается... И самое интересное - его собираются брать. По крайней мере после отбора резюме он главный кандидат. Вызывают на интервью вот...
Ну елки-палки, или я чего-то в жизни не понимаю... Или так и надо? Врать в-наглую и все. Но уж больно в-наглую получается... И самое интересное - его собираются брать. По крайней мере после отбора резюме он главный кандидат. Вызывают на интервью вот...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Так бывает? :)
что проще, возьмите и позвоните по референсам. Если их нет то и вопросов нет.george писал(а):Прислал нам на работу резюме один азербайджанец, аплаитца на QA. Согласно резюме закончил какой-то институт в Баку по специальности "QA tester" (что уже смешно), потом сразу оказался в Канаде и сразу работал на aircanada, на CIBC, на RBC (где и сейчас работает, по-моему) и еще на что-то. Всюду был незаменимым QA.

ЗЫ Как китайцы врут это можно романы писать .....

- sobomax
- Маньяк
А чего у вас HR мышей не ловит?george писал(а):Прислал нам на работу резюме один азербайджанец, аплаитца на QA. Согласно резюме закончил какой-то институт в Баку по специальности "QA tester" (что уже смешно), потом сразу оказался в Канаде и сразу работал на aircanada, на CIBC, на RBC (где и сейчас работает, по-моему) и еще на что-то. Всюду был незаменимым QA.

Reference check тут вполне стандартная процедура, делается перед тем как вызывать человека на интервью чтобы отсеивать разных фантастов и не тратить на них попусту время.
-Maxim
- папа Карло
- Шарманщик
потом референсы проверят и опаньки ежели чего... но оно фигня... мне попадались резюме людей с которыми я вместе работал... некторые к сожалению врут... бывает. сегодня интервьюировал очередного кандидата... в резюме написано: sql server 2005, c# в текущем проекте. начинаю разговаривать: он программирует на с++ и в качестве базы используется аксесс.george писал(а):Прислал нам на работу резюме один азербайджанец, аплаитца на QA. Согласно резюме закончил какой-то институт в Баку по специальности "QA tester" (что уже смешно), потом сразу оказался в Канаде и сразу работал на aircanada, на CIBC, на RBC (где и сейчас работает, по-моему) и еще на что-то. Всюду был незаменимым QA.

- папа Карло
- Шарманщик
референсы принято проверять _после_ интерву если собираешься оффер давать. дабы не напрягать народ ежели чего. есть тут рекрут один в ванкувере... может ему дерьмовые люди попадались... он мне: я хочу поговорить со всеми твоими бывшими боссами прежде чем сдавать тебя клиентам. я его на такое откровено послал "I'll not be interested in this approach. I don't want my refrences to be approached before someone will be ready to make an offer."... так что всякое бывает...sobomax писал(а):А чего у вас HR мышей не ловит?george писал(а):Прислал нам на работу резюме один азербайджанец, аплаитца на QA. Согласно резюме закончил какой-то институт в Баку по специальности "QA tester" (что уже смешно), потом сразу оказался в Канаде и сразу работал на aircanada, на CIBC, на RBC (где и сейчас работает, по-моему) и еще на что-то. Всюду был незаменимым QA.
Reference check тут вполне стандартная процедура, делается перед тем как вызывать человека на интервью чтобы отсеивать разных фантастов и не тратить на них попусту время.
-Maxim
- AlexANB
- Маньяк
ЧистА маленькая такая поправочка, если чо... -- before someone IS ready to make an offerпапа Карло писал(а):референсы принято проверять _после_ интерву если собираешься оффер давать. дабы не напрягать народ ежели чего. есть тут рекрут один в ванкувере... может ему дерьмовые люди попадались... он мне: я хочу поговорить со всеми твоими бывшими боссами прежде чем сдавать тебя клиентам. я его на такое откровено послал "I'll not be interested in this approach. I don't want my refrences to be approached before someone will be ready to make an offer."... так что всякое бывает...
No personal offence, though...
- папа Карло
- Шарманщик
но проблемо.AlexANB писал(а):ЧистА маленькая такая поправочка, если чо... -- before someone IS ready to make an offerпапа Карло писал(а):референсы принято проверять _после_ интерву если собираешься оффер давать. дабы не напрягать народ ежели чего. есть тут рекрут один в ванкувере... может ему дерьмовые люди попадались... он мне: я хочу поговорить со всеми твоими бывшими боссами прежде чем сдавать тебя клиентам. я его на такое откровено послал "I'll not be interested in this approach. I don't want my refrences to be approached before someone will be ready to make an offer."... так что всякое бывает...
No personal offence, though...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это называется конкурентоспособность. Русские люди неконкурентоспособны - они стесняются соврать. А вот у нас один иранец пришел на работу, увидел комп первый раз открытым, но боссу сказал - я все знаю и понимаю, только опыта у меня мало... Босс и поставил его на должность и зарплату дал большеgeorge писал(а):Ну елки-палки, или я чего-то в жизни не понимаю... Или так и надо? Врать в-наглую и все. Но уж больно в-наглую получается... И самое интересное - его собираются брать. По крайней мере после отбора резюме он главный кандидат. Вызывают на интервью вот...

И как папа Карло сказал, еще большая проблема - говорим с акцентом и пишем с ашипками... Тоже на конкурентоспособности сказывается...
- папа Карло
- Шарманщик
не факт. зависит от той работы которую делаешь... и в главную очередь на сколько крутой спец. народ будет закрывать глаза на все твои ошибки если вэлью что ты приносишь все покрывает.Stanislav писал(а):И как папа Карло сказал, еще большая проблема - говорим с акцентом и пишем с ашипками... Тоже на конкурентоспособности сказывается...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
это я про ньюкамерскую конкурентоспособностьпапа Карло писал(а):не факт. зависит от той работы которую делаешь... и в главную очередь на сколько крутой спец. народ будет закрывать глаза на все твои ошибки если вэлью что ты приносишь все покрывает.Stanislav писал(а):И как папа Карло сказал, еще большая проблема - говорим с акцентом и пишем с ашипками... Тоже на конкурентоспособности сказывается...

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
В резюме, особенно в QA-шных еще не такое встречается. Некоторые, к примеру, сразу QA менеджерами рождаются или обладают познаниями в таком количестве языков программирования, какого ни один из вас не знает даже по названиям. Или знает невероятное количество средств автоматизации, но при вопросах по ним выясняется, что или просто слышал название или контора купила средство, но оно еще нигде не внедрено, и он только user-guide прочитал. Еще бывают товарищи, которые утверждают, что знают SQL на 10 по 10бальной шкале, а потом не могут 3 таблички вместе связать.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Gatchinskiy
- Комбинатор
дык, по-поводу института и специальности QA безусловно соврал, хотя с другой стороны - отредактировал резюме под местные реалииgeorge писал(а):Прислал нам на работу резюме один азербайджанец, аплаитца на QA. Согласно резюме закончил какой-то институт в Баку по специальности "QA tester" (что уже смешно), потом сразу оказался в Канаде и сразу работал на aircanada, на CIBC, на RBC (где и сейчас работает, по-моему) и еще на что-то. Всюду был незаменимым QA.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Anry
- Маньяк
один раз, проводя интервью у русскоговорящего на QA позицию, задал вопрос, за какие сервисы отвечают следующие TCP порты: 80, 21, 443, 110, 25 ?
У кандидата было перечислено, что знает TCP/IP.
В ответ - молчание... Тогда спросил, что же знает про TCP/IP - оказалось, что знает просто расшифровку этого акронима.
У кандидата было перечислено, что знает TCP/IP.
В ответ - молчание... Тогда спросил, что же знает про TCP/IP - оказалось, что знает просто расшифровку этого акронима.