Уфф!
Странно - всегда считал что ключевая информация, которую необходимо подать человеку, живущему на западе, всегда должна быть озвучена в начале повествования! (Что собственно подтверждается схемами канадских CV)

Видимо просто тема старого доброго Российского образования волнует многих.
НО!!! Многоуважаемые граждане Канады - Не стоит считать, что с тех самых далеких пор когда Вы выехали из России, там ничего не изменилось (все еще общаемся про образование, про другое не говорим - а то чувствую уйдем далеко-далеко в сторону от темы).

И преподаватели уже поменялись и экономика стала другой (в смысле предмета). В Канадском образовании, да и вообще в западном, хорошо то, что оно больше практическое. В России этого конечно не хватает. Хотя именно благодаря классике большинство из Вас способны решить почти любую задачу в своей и даже нет сфере деятельности. Мой знакомый учится в вузе в Америке и судя по его разговорам все что знает выпускник это только то, что ему преподавали - хотя возможно это и правильно.
Так что-то отвлекся.
Для себя выяснил, что Post-grad в Канаде не цениться - хотя странно. Вроде же целенаправленно готовят человека как специалиста.
И разброс зарплат скажу я Вам!!! Ух!
А что в Канаде считается средней заработной платой при которой человек способен не существовать а жить?!
P.S. ВУЗ к сожалению не Питерский. А специалист в сфере информационных технологий - это значит все.

В России существует такая поговорка: "Если ты бухгалтер и не знаешь что куда разнести - спроси программиста он точно знает". Хотя на данный момент я занимаюсь непосредственно написанием технических заданий и постановкой задач для программистов.