детский сад vs. няня

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

rangvald писал(а):ИМХО, это от ребенка еще зависит. Наше чудище дома с няней что-попало вытворять будет, маму будет ходить искать, спать сама ни за что не уляжется. А к новой обстановке она быстро привыкает и в новом месте легче привыкает к новым правилам (спать без мамы, не ходить по дому с едой в руках etc.)
Ничего, если я чуть поспорю? Убеждать не буду - просто выскажусь, исходя из опыта, которого у меня с разными детьми подобного возраста несколько лет наберется...
До этого детки были всё искусственники, и никаких проблем не было НИКОГДА. Мамы жаловались, что спать не могут сами уложить в те редкие дни, когда приходилось, если ребенок в основном с няней каждый день... Ребенок - он быстро привыкает к определенному порядку. А он 100% разный у каждого - для взрослых мелочь, а дети чувствуют и реагируют. Но тут уж издержки воспитания разными людьми - поэтому и говорим, что ребенку постоянство нужно.
Сейчас у меня очередная малая под опекой - тут вообще интересно - мы с мамой почти поровну и уж очень по-разному, да и вообще здесь режима никто не придерживается и всё очень хаотично. И ничего, дите реагирует на непсредственный момент разлуки, но всё контролируемо. Отвлечь ребенка такого возраста - нет проблем. Причем, мама ещё и кормит ещё... т.е. когда мама дома - дите кормится постоянно, а когда мамы нет - соответственно, "нет"... :) И всё в порядке... Хотя я лично сторонник постоянства и какого-то режима, но практика показывает, что и без него дети вырастают :) Так что ходить и Вас искать ребенок будет, если ему некомфортно и скучно....
rangvald писал(а):
Isha писал(а):кто приходит в гости в течение дня, чем няня в ЕЁ доме занята - это Вы не проконтролируете
Так это и в своем доме не проконтролируешь...
В своём дома ребенок и родители - хозяева... и они диктуют правила...
Я в своей жизни была и в роли работника, и в роли нанимателя... Искренне верю, что лучше - когда ребенок дома... И ещё раз говорю по ребенку видно, насколько ему хорошо...
Сейчас подумала, что в принципе, ребенку, наверное, почти все равно, где ему быть, если у няни в доме всё есть - книжки, игрушки, коляски-кроватки, даже, наверное, какое-то развлечение - что-то новое - это они любят :)... за исключением тех утренне-вечерних моментов, когда ребенка надо отвести-забрать... маленькие дети иногда спят "невовремя"... Самое главное, чтобы няне полностью доверяли... без этого ничего хорошего не получится...
Про daycare для этого возраста я уже сказала своё категоричное "нет"... мы в своё время племяху отдали в сад в 2г с небольшим... никогда не забуду :( через несколько месяцев забрали - решили не издеваться над ребенком... А потом отдали через год - КАКАЯ разница!
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Milli писал(а): Милок, вас я вообще не поняла. Мы по-моему о разных вещах говорим. Мой поинт был: мне не понравились некоторые высказывания о нянях, какие думаю вы помните, и об очках я писала в том плане, что не надо в каждой няне заведомо воришку, маньячку или недобросовестного работника видеть.
Похоже я должна извиниться. Я не хотела сказать, что я так отношусь ко всем кандидатам. Я теоретизировала на тему "почему люди могут предпочитать, чтобы ребенок ходил к няне, а не наоборот". Я полагаю, что я выбрала слишком сильные слова и сравнения, утрировала вопрос до неподходящего уровня. Я постараюсь в будущем подобных сравнений не делать.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

В продолжение истории о моем поиске няни.
В субботу я встретилась с девушкой, мы с ней поговорили, и вроде бы договорились, что она к нам будет приходить на несколько часов в день. А сегодня вечером я от нее получила письмо, где она настойчиво предлагает, чтобы ребенка водили к ней - ей так будет удобнее (точная цитата - "I am also much more comfortable in my home caring for your child"). Вот я теперь и думаю - насколько я ей доверяю :?
Milok
Пользователь

Сообщение Milok »

Милли, я всё же думаю ,что мы говорим с вами об одном и том же, только с разных позиций. Вы как потонцеальны работник,а я как потонциальный работодатель, к примеру. Мне кажеться Канадские семьи несколько проще смотрят на эту проблему, она мне даже кажеться для них вовсе и не проблема, нанять нянечу,есть агенства, есть газета, есть друзья. для обычных Канадских семей это совсем обычное дело и не кто не устраевает из этого трагедию в трёх частях или я ошибаюсь?. Я за вас искренне рада,что вам удалось найти отличные семьи ,ровым счётом как тем семьям в каторых вы работаете.
Но так категорично судить о людях из бывшего СНГ в конечном итоге у нас у всех свои мухи в голове. Если вы можите помочь чем то деушке начавшей топ, я думаю она только будет вам благодарна. Вы же знаете, мы все родом из страны советов и каждый из нас включая вас в праве высказать своё менние,пусть не самое приятное. Я полагаю форум немного раскрепощает в высказываниях, за счёт своей анонимности. Если у вас есть предложения или советы по теме как найти нянечку,будет интерсно послушать вас как человека с опытом работы в этой сфере.Спасибо
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

В который раз укрепилась во мнении, что в русских семьях лучше не работать
:off: А хотите расскажу пару "ужастиков" как некоторые канадские (англоязычные) семьи относятся к няням? Я не к тому чтобы поощрить флейм на тему глупостей, вытворяемых иногда некоторыми мамашами. Я к тому, что не стоит демонизировать русскоязычные семьи (и не каждая русскоязычная семья обязательно русская).
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Isha писал(а):Ничего, если я чуть поспорю?
Что Вы, конечно нет. Очень интересно узнать мнение с, так сказать, другой стороны. Вам с Милли за это спасибо.

Спора, правда, не получится, скорее обмен мнениями :-)
Мое то мнение сугубо индивидуальное. Похоже что моему ребенку не так важно место пребывания днем, сколько наличие мамы рядом. Она скандал каждое утро устраивает не тогда когда ее уносят из дома и сдают на руки няне, а тогда, когда мама с кровати встает и на работу уходит.
Isha писал(а): В своём дома ребенок и родители - хозяева... и они диктуют правила...
Правил то можно хоть обдиктоваться. Проблема обычно, не в наличии-отсутствии правил, а в следовании им. У меня работа как раз такая - устанавливать правила, а потом контролировать их выполнение. Первая часть самая легкая, а вот вторая...
Вобщем, как уже кто-то выше сказал, все сводится к доверию - или доверяешь или нет (или просто закрываешь глаза на то, что не можешь проверить), вне зависимости от того у кого дома деть сидит.

Лично меня больше устраивает если деть в доме у няни, так как идея чужого человека в доме в мое отсутствие вызывает отторжение на каком-то подсознательном уровне, вобщем, "таракан" у меня такой.
(P.S.:в категорию "чужих людей" попадают все, не входящие в мою семью из 3х человек :-)
mrskhris, nothing personal, я к вам уже привыкла :-) )
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Слушайте, раз нам так повезло и у нас здесь целых 2 профессиональных няни, то надо этим возпользоваться!
Isha, Milli а не расскажете чем няня обычно занимается с детьми целый день (особенно в чужом доме)?
В моем то представлении пока идеальный вариант присмотра за ребенком это stay-at-home mom со своим детенышем близким по возрасту к моему. В основном потому что а) дети могу какое-то время поиграть сами (правда, в основном друг другом, а не друг с другом), годовалому не нужна толпа детишек вокруг, а вот один товарищ по играм идет на пользу (ИМХО) б) у няни дома уже полно игрушек и всего, чего надо малышу и B) я примерно представляю чем может заниматься целый день дома домохозяйка с 2мя детьми.
А вот о том как устроен рабочий день человека, занимаюшегося целый день одним ребенком у меня представления весьма смутные.
Расскажите, а? Пожалуйста. (в обмен могу рассказать чем целыми днями занимаются тестеры :-) )
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

rangvald писал(а):
В который раз укрепилась во мнении, что в русских семьях лучше не работать
:off: А хотите расскажу пару "ужастиков" как некоторые канадские (англоязычные) семьи относятся к няням? Я не к тому чтобы поощрить флейм на тему глупостей, вытворяемых иногда некоторыми мамашами. Я к тому, что не стоит демонизировать русскоязычные семьи (и не каждая русскоязычная семья обязательно русская).
Рангвальд, увы в начале дискуссии было сказано много неприятного для нас, отсюда и реакция. А ведь никто бы и не заметил и не возмутился, если бы не сами няни.
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

rangvald писал(а):Слушайте, раз нам так повезло и у нас здесь целых 2 профессиональных няни, то надо этим возпользоваться!....
Stay-at-home мом действительно вариант, и таких объявлений я тоже много видела, правда рай-оны разные, искать надо, просматривать объявления каждый день, что-то да всплывет.
Рассказывать чем занимаюсь не придется, так как вы сами ответили на свой вопрос:"я примерно представляю чем может заниматься целый день дома домохозяйка с 2мя детьми" У меня как раз 2 девчушки. И целый дом с хозяйством. :)
С чего вы взяли, что у нас по одному ребенку? У меня их иногда 5 бывает, когда плэй-дэйт. Вот носишься туда-сюда! Вот меня и рассмешило чье-то предложение бабушка-няня. Хотя, конечно, если ненадолго, то и бабушка выдержит.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

вы зря смеетесь..меня бабушка (60 лет ей было тогда) воспитала до 3 лет..у моих детей, к сожалению такой замечательной жизни не получилось в этом нежном возрасте..только у младшей( вытолкали мою маму на раннюю пенсию)и обижаетесь зря, что никто за вас не вступился..люди просто не в курсе по няням тут .
rangvald- семья на каникулах в мексике, приедут..спрошу телефон бабули.
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

vladi M. писал(а):вы зря смеетесь..меня бабушка (60 лет ей было тогда) воспитала до 3 лет..у моих детей, к сожалению такой замечательной жизни не получилось в этом нежном возрасте..только у младшей( вытолкали мою маму на раннюю пенсию)и обижаетесь зря, что никто за вас не вступился..люди просто не в курсе по няням тут .
ха!до 3 лет еще нормально. У меня 4 и 7 и я в прямом смысле с ними бегаю и прыгаю. я не сказала, что бабушка-няня-это нереально. Но на СВОЕМ месте я не могу представить бабушку
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Milli писал(а):
vladi M. писал(а):вы зря смеетесь..меня бабушка (60 лет ей было тогда) воспитала до 3 лет..у моих детей, к сожалению такой замечательной жизни не получилось в этом нежном возрасте..только у младшей( вытолкали мою маму на раннюю пенсию)и обижаетесь зря, что никто за вас не вступился..люди просто не в курсе по няням тут .
ха!до 3 лет еще нормально. У меня 4 и 7 и я в прямом смысле с ними бегаю и прыгаю. я не сказала, что бабушка-няня-это нереально. Но на СВОЕМ месте я не могу представить бабушку
у них дитям годик только с небольшим :) ..
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Мои девчонки тоже по пятницам с бабушкой, но это у них quite day обычно. Энергию они свою не выплёскивают.
Мои девочки, например, очень любят (и просят всегда) "андердак" на качелях. Я думаю бабушкам опасно это делать. Вообще, я ничего не имею против бабушек, но работа няни иногда может быть физически тяжёлой, когда, например, детям все утро в догонялки играть охото.
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

да в год нормально, конечно.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Milli писал(а):Рассказывать чем занимаюсь не придется, так как вы сами ответили на свой вопрос:"я примерно представляю чем может заниматься целый день дома домохозяйка с 2мя детьми" У меня как раз 2 девчушки. И целый дом с хозяйством. :)
Не, я не просто так сказала домохозяйка и в своем доме. Если иссякнут идеи чем занять мелюзгу, всегда найдется работа по дому, требующая внимания и к которой можно привлечь малолетних "помощников". (наше чудище совсем непротив поиграть с кастрюлями, пока я мою посуду) А чем занимает ребенка(ов) человек не вовлеченный в работу по дому?
Или на Вас помимо детей еще и housekeeping лежит?
Milli писал(а):С чего вы взяли, что у нас по одному ребенку?
Ни с чего, это я просто по себе сужу. У меня то один ребенок. :-)
Ответить