Ничего, если я чуть поспорю? Убеждать не буду - просто выскажусь, исходя из опыта, которого у меня с разными детьми подобного возраста несколько лет наберется...rangvald писал(а):ИМХО, это от ребенка еще зависит. Наше чудище дома с няней что-попало вытворять будет, маму будет ходить искать, спать сама ни за что не уляжется. А к новой обстановке она быстро привыкает и в новом месте легче привыкает к новым правилам (спать без мамы, не ходить по дому с едой в руках etc.)
До этого детки были всё искусственники, и никаких проблем не было НИКОГДА. Мамы жаловались, что спать не могут сами уложить в те редкие дни, когда приходилось, если ребенок в основном с няней каждый день... Ребенок - он быстро привыкает к определенному порядку. А он 100% разный у каждого - для взрослых мелочь, а дети чувствуют и реагируют. Но тут уж издержки воспитания разными людьми - поэтому и говорим, что ребенку постоянство нужно.
Сейчас у меня очередная малая под опекой - тут вообще интересно - мы с мамой почти поровну и уж очень по-разному, да и вообще здесь режима никто не придерживается и всё очень хаотично. И ничего, дите реагирует на непсредственный момент разлуки, но всё контролируемо. Отвлечь ребенка такого возраста - нет проблем. Причем, мама ещё и кормит ещё... т.е. когда мама дома - дите кормится постоянно, а когда мамы нет - соответственно, "нет"...

В своём дома ребенок и родители - хозяева... и они диктуют правила...rangvald писал(а):Так это и в своем доме не проконтролируешь...Isha писал(а):кто приходит в гости в течение дня, чем няня в ЕЁ доме занята - это Вы не проконтролируете
Я в своей жизни была и в роли работника, и в роли нанимателя... Искренне верю, что лучше - когда ребенок дома... И ещё раз говорю по ребенку видно, насколько ему хорошо...
Сейчас подумала, что в принципе, ребенку, наверное, почти все равно, где ему быть, если у няни в доме всё есть - книжки, игрушки, коляски-кроватки, даже, наверное, какое-то развлечение - что-то новое - это они любят

Про daycare для этого возраста я уже сказала своё категоричное "нет"... мы в своё время племяху отдали в сад в 2г с небольшим... никогда не забуду