Расскажите мне про рыбу

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Zhuchka писал(а):мороз паразитов не убивает, а сохраняет 8) , а тунец вообще есть чаще, чем раз в месяц нельзя, даже если вкусно. а в Т and Т полно свежей, нарезанной - попробуйте по разу и все станет понятно. ням...
это тебе надо инструктору в ванкувере который ведёт food safety course объяснить, а то я то говорю про что меня учили и давали сертификат.
Аватара пользователя
nemiga
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa

Сообщение nemiga »

Mark2007 писал(а):свежую рыбу кушать рекомендуется только если она в морозилке полежала дня 3 чтобы уничтожить паразитов
Это относится только к пресноводной рыбе.

Морскую рыбу безопасно есть сырой.

.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

.... как альтернатива рыбе, в корейских супермаркетах (я покупаю который на норс роад и логхеед) продаются большие пакеты по 2 паунда с сии фудом .... там типа перемешаны кусочки кальмаров, осьминогов, шримпы, петушки, ракушки итд за 9 баксов, все это дело жариться на сильном огне 7-10 минут, все ... рыба там и рядом не стояла ... :)
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):.... как альтернатива рыбе, в корейских супермаркетах (я покупаю который на норс роад и логхеед) продаются большие пакеты по 2 паунда с сии фудом .... там типа перемешаны кусочки кальмаров, осьминогов, шримпы, петушки, ракушки итд за 9 баксов, все это дело жариться на сильном огне 7-10 минут, все ... рыба там и рядом не стояла ... :)
сифуд тоже хорошо, но рыба - рыбой...
не пробовал, кстати, эту смесь, после обжаривания 3-5 минут - минут 10 потушить на очень медленном огне с белым вином? мммм
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

вино стараюсь по прямому назначению использовать ... :)
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 16 янв 2007, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а ещё в том же корейском магазину зелёный лучёк очень дёшево стоит, недели 2 назад продавали 5 пучков за один бакс, а на прошлой недели 2 пучка за тот же бакс, что тоже дёшево по ставнению с другими магазинами.

а зелёный лук можно кушать с чем угодно.

в следщий раз надо эту микстуру сифудовскую попробовать. а вопрос такой, на каком масле лучьше жарить, подсолнечном или оливковом?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

мы жарим все на масле из виноградных косточек, оно не подгорает ...
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):вино стараюсь по прямому назначению использовать ... :)
одно другому не мешает... :D
Аватара пользователя
ova
Маньяк
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04

Сообщение ova »

nemiga писал(а):
Mark2007 писал(а):свежую рыбу кушать рекомендуется только если она в морозилке полежала дня 3 чтобы уничтожить паразитов
Это относится только к пресноводной рыбе.

Морскую рыбу безопасно есть сырой.

.
Как сказать! Покупал регулярно морепродукты в китайском noname магазине в EastVanе. У них там аквариум с большими кодами, сразу ловят и разделывают. Так вот видел пару раз живых тонких червяков в мякоти свежеразделанного кода. :shock:
Аватара пользователя
ova
Маньяк
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04

Сообщение ova »

Sveta писал(а):Речная форель!
В суперсторе две штучки за 5 каксов.
Жарить целиком с луком в брюхе, после жарки добавить лимон.
Вся суперсторовская форель с фермы! Бывает ничего, а бывает есть нельзя - дрянью какой-то ее кормили. :?
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ova писал(а):видел пару раз живых тонких червяков в мякоти свежеразделанного кода. :shock:
в яблоках тоже встречаются, но если сьешь - ничего не будет... :D
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

ova писал(а): Вся суперсторовская форель с фермы! Бывает ничего, а бывает есть нельзя - дрянью какой-то ее кормили. :?
так никто не мешает поехать куда нибудь отдохнуть, заодно и форели половить
Аватара пользователя
ova
Маньяк
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04

Сообщение ova »

Yury писал(а):
ova писал(а):видел пару раз живых тонких червяков в мякоти свежеразделанного кода. :shock:
в яблоках тоже встречаются, но если сьешь - ничего не будет... :D
И в грибах, даже в соленых-маринованых встречаются. Ммммммм! Поддеваешь вилочкой маринованного масленка и с черным хлебом...
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ova писал(а):
Yury писал(а):
ova писал(а):видел пару раз живых тонких червяков в мякоти свежеразделанного кода. :shock:
в яблоках тоже встречаются, но если сьешь - ничего не будет... :D
И в грибах, даже в соленых-маринованых встречаются. Ммммммм! Поддеваешь вилочкой маринованного масленка и с черным хлебом...
... а там мясо :D
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

ova писал(а):Поддеваешь вилочкой маринованного масленка и с черным хлебом...
их маслёнками называют?
:)
Ответить