девочки, а кто-нить иммигрировал в одиночку с детьми?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Энн писал(а):Все, что детям надо это - учится и иметь желание чего-то в своей жизни добиться.
Это всё замечательно и удивительно. Но до этого их куда-то надо поселить и чем-то кормить (хотя бы минимально). А детей-то двое (и я так понимаю, не маленькие - со своими детскими, но важными проблемами), а мама одна и никого, кроме неё, я так понимаю, у детей близко не будет...
А ещё мне кажется, что мама-то минимумом-то не привыкла ограничиваться, вот и пытается просчитать всё заранее... всё-таки дети вносят большие коррективы в планы...
Последний раз редактировалось Isha 24 янв 2007, 00:18, всего редактировалось 2 раза.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mamida писал(а):ну вы, блин, даете! Это у нас начало двенадцатого дня, че не спите то?
а я с работы только что пришел- ужинаю попутно

только у нас начало перврго уже 15 минут как
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

нет, правда, не ожидала такой поддержки. Если честно, выходила со своими расспросами и страхами на некоторые др. форумы-реакция была даже такая:"ну куда прешься, в твоем возрасте и одна с детьми?"
А тут такой позитив, приятно.
Лететь я собираюсь числа 27-28 мая (дам дочке уч. год закончить), да и я слышала, что квартирку тут арендовать можно только с 1 числа каждого месяца. надеюсь, за 3-4 дня найду чего-нибудь (конечно заранее спишусь по предлагаемым в Нете вариантам). Выбираю пока из Бернаби, Сев. Вана и Н. Веста. по вашим же отзывам. а потом будем провязываться ближе к работе. У меня загвоздочка-есть еще сынуля-с хвостом и усами, а везде пишут:no pets. А кошака не бросишь, дети не поймут, да у самой рука не поднимется.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mamida писал(а):нет, правда, не ожидала такой поддержки. Если честно, выходила со своими расспросами и страхами на некоторые др. форумы-реакция была даже такая:"ну куда прешься, в твоем возрасте и одна с детьми?"
А тут такой позитив, приятно.
Лететь я собираюсь числа 27-28 мая (дам дочке уч. год закончить), да и я слышала, что квартирку тут арендовать можно только с 1 числа каждого месяца. надеюсь, за 3-4 дня найду чего-нибудь (конечно заранее спишусь по предлагаемым в Нете вариантам). Выбираю пока из Бернаби, Сев. Вана и Н. Веста. по вашим же отзывам. а потом будем провязываться ближе к работе. У меня загвоздочка-есть еще сынуля-с хвостом и усами, а везде пишут:no pets. А кошака не бросишь, дети не поймут, да у самой рука не поднимется.
детей можно было на лето и там оставить если есть с кем- легче устраиваться

но сына могут в армию загрести, а с этим не шутят
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Мамида.
Повесте здесь своё резюме, не подгоняя под что-то , а реальное на данный момент. Тут на форуме много разных хороших спецов, в том числе и с бухгалтерией и администрированнием связанные. Ктонить чтонить дельное посоветует. В том числе и курсы если надо.
Напишите примерный срок прибытия Вашего поезда.
Задавайте вопросы , что Вас интересует, нет глупых вопросов, есть недостаток информации.
ПыСы Памятник бы поставил всем мамам привёзшим сюда детей. Не легко им, но почему-то со временем все выплывают.

ПыСы2 Все знакомые самостоятельные женщины 35++ все рано или поздно разобрались.
ПысСы3 Привезите справку из Вашей страховой организации об отсутствии страховых случаев за послезние 5-8 лет- это даст экономию КАЖДЫЙ год по 20-40 % от страховки авто.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

А ещё мне кажется, что мама-то минимумом-то не привыкла ограничиваться, вот и пытается просчитать всё заранее... всё-таки дети вносят большие коррективы в планы...[/quote]
да нет, было время, когда после падения с Олимпа жили в ТАКОМ минимуме, не дай бог никому! Так что готовы, другое дело, что не хочется. Сама бы ладно, но для детей готова действительно землю носом рыть.
Может и зря я так для них, все пытаюсь им всю жизнь доказать, что жизнь с одной мамой может быть отнюдь не хуже, чем в полной семье.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

по справке уже подсуетилась, взяла, только за последние 3 года, так как у нас обязат. страхование ввели только тогда, раньше не страховалась. Попробую еще раз (но уже с денежкой) к девчатам из страховой подойти, может припишут еще пару лет?

по CV-готова, только может не здесь, а в топике "работа", а то админ по шее даст за оффтоп?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

В.Мир писал(а):Мамида.
Повесте здесь своё резюме, не подгоняя под что-то , а реальное на данный момент. Тут на форуме много разных хороших спецов, в том числе и с бухгалтерией и администрированнием связанные. Ктонить чтонить дельное посоветует. В том числе и курсы если надо.
.
с иньязом можно попробовать поискать позицию преподавателя английского языка в одном из колледжей для иностранных студентов
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

mamida писал(а):да и я слышала, что квартирку тут арендовать можно только с 1 числа каждого месяца. надеюсь, за 3-4 дня найду чего-нибудь (конечно заранее спишусь по предлагаемым в Нете вариантам). Выбираю пока из Бернаби, Сев. Вана и Н. Веста. по вашим же отзывам. а потом будем провязываться ближе к работе. У меня загвоздочка-есть еще сынуля-с хвостом и усами, а везде пишут:no pets. А кошака не бросишь, дети не поймут, да у самой рука не поднимется.
Жильё сам снимал с середины месяца. Так что к первому числу не привязывайтесь. Нос Ван неудобен для вновь прибывшего из-за транспорта. Для семьи удобны - метротаун( часть бёрнаби) и локхид мол (граница бернаби-коквитлам). Потому-что транспортные развязки, магазины школы, библиотеки и много рентованного жилья. И с котом можно договориться.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

[Для семьи удобны - метротаун( часть бёрнаби) и локхид мол (граница бернаби-коквитлам). Потому-что транспортные развязки, магазины школы, библиотеки и много рентованного жилья. И с котом можно договориться.[/quote]

На Локхиде нашла классное место, но там-годовой лиз и но петс.
В принципе, место нравится, может у кого ссылочка есть по ренту, хотя, рановато еще.

2 Дяденька Вовочка: приятного аппетита. За армию и волнуюсь, хотя он учится сейчас в мед колледже, пока отсрочка. Он прилетит попозже на месяц, а мы вдвоем с младшей.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

А Вашей младшей скоко? Её тут в базу невест внесут те у кого сыновья.
По приезду лучше остановиться в B&B (бэдендбрекфаст) и САМИМ лично НА МЕСТЕ посмотреть то что понравиться, удалённо или кто-то за Вас не эффективно. Проверено лично и на опыте других, жильё есть и снимать надо на месте. B&B - это горячий завтрак, постель -отоспаться с дороги и прийти в себя,кухня со всем что надо, прачечная и хозяева-информбюро и даже рекомендации для снятия жилья. 3-5 дней, и Вы не спеша обошли и посмотрели САМИ что Вам подходит. Рент машины на первые дни по визе КРЕДИТКЕ ( не дебетовой-электрон, а именно кредитке) - 120-150 долларов на неделю, всё закупить обьехать и посмотреть самое то.
Удачи хорошему человеку.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

спасибо на добром слове, младшей будет 8 в апреле. Смотреть, конечно буду сама. B&B как раз и решила остановиться в первые 3-4 дня, пока не выбрала в какой, может что присоветуете, по опыту и не дорого?
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Это скопировал из ответов в декабре. Может что полезное.
-----------------------------------------------------------

Без машины для проживания наиболее удобны Metrotown(burnaby) + Lougheed mall (Burnaby=Coguitlam). Метротаун - это магазины, школы , библиотеки , доктора и пр. в одном флаконе. Много жилья специально в рент. Транспорт метро+автобусы(кольцевые остановки).
Из далека снимать жильё, особенно 1 бедр. смысла нет. Приезжаете, останавливаетесь гостиница\друзья\бедандбрекфаст и идете искать.
Как искать. купить карту Ванкувера в виде атласа 6-11 долларов
а) интернет
http://vancouver.renting.canada.com/pro ... chForm.php
Region* выбираете Burnaby Central и вводите 1+ бедр. и Search
ищете чтоб рядом с метро, что-то типа...
*Nr Royal Oak skrtn & bus/M.town.* или *5 mins Metro sktrn *
Звоните по указанным телефонам и узнаете детали.
b) На улице увидите красные , синие, оранжевые ящики возле остановок и вдоль тратуаров, в них бесплатные (free) газеты и журналы с рекламой Rent, Auto и пр. Открываете , берете, изучаете.
b) Пешком. Вдоль тратуаров возле комплексов для сдачи выставляют таблички-* Now available* or *For Rent* с телефонами. Или просто заходите в понравившийся Вам комплекс и пытаете менеджера.
Есть еще вариант удобный для Вас - это сам Даунтаун.
По той же ссылке в Region выбираете-West end, Downtown, Yaletown.
Действия те же самые.
Удачи.
---------------------
ПыСы По ВВ укажите преимущественные районы , что Вам интересны.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

mamida писал(а):. B&B как раз и решила остановиться в первые 3-4 дня, пока не выбрала в какой, может что присоветуете, по опыту и не дорого?
По B&B подскажу как определитесь с районом проживания, а также любые вопросы что знаю.
До завтра.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

дядя Вова писал(а):только это обычно очень низкий старт для детей в будущей жизни
если конечно мама не найдет состоятельного канадца себе
???????????????????? :s2:
Ответить