девочки, а кто-нить иммигрировал в одиночку с детьми?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
mamida
Графоман

девочки, а кто-нить иммигрировал в одиночку с детьми?

Сообщение mamida »

приветствую всю честнУю компанию! "Живу" на Каморке давно, хотя и пассивно, скорее "пасусь", впитывая полезную инфу, кот. здесь изобилует. Территориально нахожусь я еще в Москве, переезд планирую на конец мая. Мне дико нравится атмосфера, царящая здесь, такое впечатление, что все друг друга знают, даже когда страсти немного накаляются-всегда находится человек, кот. скажет:"Ребята, давайте жить дружно, а не смотаться ли нам как-нить в NewWest покушать суши?"
Очень бы хотелось найти по приезду подруг и приятелей, у меня всегда их было много, оттого и грустно как-то бросать их всех в России.
Я-одинокая мама (терпеть не могу это выражение, но поинтереснее эквивалента не нахожу). Сыну-18, дочке будет 8 весной. Хочется узнать: может среди вашей дружной компании есть такие, кто сорвался сюда в одиночку, пардон, только с детьми?
Буду рада любым откликам.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Среди местной компании не знаю, но у меня есть пара знакомых, которые уехали в одиночку с детьми.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

я знаю двух мам..у одной- сын 22 года, у другой- два сына-15 и 20, был и муж -но он отсох в процессе ожидания виз :) ..они рады что уехали..что еще..тут не пропадете, не переживайте :)
Olesja
Маньяк

Re: девочки, а кто-нить иммигрировал в одиночку с детьми?

Сообщение Olesja »

mamida писал(а):приветствую всю честнУю компанию! "Живу" на Каморке давно, хотя и пассивно, скорее "пасусь", впитывая полезную инфу, кот. здесь изобилует. Территориально нахожусь я еще в Москве, переезд планирую на конец мая. Мне дико нравится атмосфера, царящая здесь, такое впечатление, что все друг друга знают, даже когда страсти немного накаляются-всегда находится человек, кот. скажет:"Ребята, давайте жить дружно, а не смотаться ли нам как-нить в NewWest покушать суши?"
Очень бы хотелось найти по приезду подруг и приятелей, у меня всегда их было много, оттого и грустно как-то бросать их всех в России.
Я-одинокая мама (терпеть не могу это выражение, но поинтереснее эквивалента не нахожу). Сыну-18, дочке будет 8 весной. Хочется узнать: может среди вашей дружной компании есть такие, кто сорвался сюда в одиночку, пардон, только с детьми?
Буду рада любым откликам.
я, например. спрашивайте :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

aldep писал(а):Среди местной компании не знаю, но у меня есть пара знакомых, которые уехали в одиночку с детьми.
У меня есть, когда семья приехала, а папа потом улетел обратно. Мама осталась с сыном. Ничего выжили. Да и просто есть знакомые мамы что с детьми приехали.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

только это обычно очень низкий старт для детей в будущей жизни
если конечно мама не найдет состоятельного канадца себе
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

дядя Вова писал(а):только это обычно очень низкий старт для детей в будущей жизни
Знакомая вышла замуж за канадоса, приехала в Канаду с ребёнком, у канадоса было своих трое. Кончилось разводом, дети подрались, канадос побил жену и ребёнка, заявила в полицию. Она получила жильё и пособие от государства её парень через пару лет пошёл в колледж бесплатно.
Тут как получится, иногда и горе не беда.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Вот подбодрил так подбодрил ! :D
ir
Житель

Сообщение ir »

дядя Вова писал(а):только это обычно очень низкий старт для детей в будущей жизни
нет - ну зачем же так. Вы же не знаете профессии этой мамы - может она найдет такую работу, о какой коренные канадцы только мечтать могут.
mamida, - ничего не бойтесь - если вы выжили в России, то и здесь не пропадете. Единственное - язык будет нужен прямо сразу - рент, детей в школу и т.д. Но если что - тут на каморке помогут, объяснят, подскажут.
Вы в Ванкувер планируете?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

спасибо всем, кто откликнулся. Насчет выйти "взамуж"-неприемлемый вариант, вообще не понимаю женщин, кот. таким образом решают свои проблемы. Привыкла свою жизнь строить сама, иначе "не ловлю кайф" от достижений и преодолений. Привыкла собой гордиться, когда что-то получается, а у меня в жизни было чем гордиться. Опущу никому не нужные банальности, типа:жизнь преподносила мне всякие сюрпризы, например в виде дефолта при наличии валютного кредита, когда терялось все, что нажилось нелегким трудом бизнеследи и приходилось начинать с нуля с кучей детей и т.д. Пишу это не для того, чтобы пожалели-терпеть не могу, когда жалеют, я что, убогая? Просто хотелось бы, чтобы поняли, я-очень позитивный человек и не привыкла складывать ручки, когда трудно, или ждать от кого-то милости, я привыкла брать. Для себя давно определила жизненный принцип (прошу прощения, он нецензурный, поэтому сокращу его сама. не дожидаясь купюр Dancera), а именно: нас ..., а мы крепчаем!
Насчет языка и профессии-говорю я свободно, диплома у меня 2. Первый (давнишний)-инязовский 2-эконом. по президентской программе, если кто такую знает (4 года назад). Работаю последние 5 лет в различных иностранных фирмах, сейчас-в немецкой в Москве (нашли меня сами по старому CV на headhuntere, пришлось переезжать из родного Воронежа), должность называется-order desk mng, в подчинении 7 чел., жила несколько лет в Германии и Голландии, розовых очков по отношению к жизни эмигрантской не имею. Так что бум карабкаться, не привыкать нам.
Еще раз огромное спасибо всем! Если позволите, помучаю вас расспросами.
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Чего-то я не понимаю, как наличие отца влияет на уровень старта?
Какие же должны быть родители, чтобы у детей был высокий старт? И что под стартом подразумевается?

ЗЫ. Всегда думала что главное - наличие мозгов.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

про низкий старт для детей меня больше всего смутило, если не сказать возмутило. Согласно с Энн, все зависит от головы. вернее от ее содержания. Я для своих детей "расшибаюсь в лепешку", уж не знаю, хорошо ли, плохо это. Может и перебор это, надо и о себе думать, но пока не получается.
Вообще детей у меня трое. Старшую отправила учиться в Штаты в 18 лет. Там она познакомилась с русским канадцем и, выйдя в 19 замуж, переехала под Оттаву к нему. Доучивается там (остался год), четвертый год счастлива и успешна (тьфу-тьфу) зять уже работает.
Это просто для иллюстрации совсем не низкого старта, что я дала старшей дочери, учитывая положение матери-одиночки с 3 детьми на момент ее отправки в США.
Гораздо важнее то, как ты воспитал детей, наскольно они подготовлены и мотивированы карабкаться по жизни самостоятельно после того старта, что ты им дал. Оплата за 1 семестр и билеты в Штаты 4 года назад были последние вложения в дочь, дальше дите выбиралось само (зная, что на эти билеты маме пришлось продать дачу и машину). Дальше были scholarshipы различные и звание лучшей студентки универа, смена универа на более престижный и т. д.
Что-то я о себе, да о себе.
Очень хотелось бы узнать, с какими основными проблемами столкнулись женщины в подобном моему положении. Можно в личку.

Огромное спасибо всем!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):про низкий старт для детей меня больше всего смутило, если не сказать возмутило.
дядя вова здесь в каморке - главный специалист по насильственному снятию розовых очков...
причем наличие/отсутствие таковых у клиента его не интересует, по принципу предупрежден-вооружен, наверное :?

:D
Энн
Завсегдатай

Сообщение Энн »

Yury писал(а):
mamida писал(а):про низкий старт для детей меня больше всего смутило, если не сказать возмутило.
дядя вова здесь в каморке - главный специалист по насильственному снятию розовых очков...
причем наличие/отсутствие таковых у клиента его не интересует, по принципу предупрежден-вооружен, наверное :?

:D
Розовые очки снять не помешает, только все-таки связи между отсутствием мужчины в семье и низким стартом для детей! :( не вижу.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ниже стартанешь - быстрее побежишь
( на папу не надеясь , поддерживая маму - так, дядя вова?) :D
Ответить