постный борщ самый правильный. и без всякой кислой капусты.bazilio писал(а):вот борщ люблю. а сам не умею готовить. дайте рецепт...с подробностями. заранее благодарен
кто как борщ готовит. поделитесь
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Olesja
- Маньяк
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02
Re: кто как борщ готовит. поделитесь
-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Re: кто как борщ готовит. поделитесь
А кто оценивал - "правильность"?Olesja писал(а):постный борщ самый правильный. и без всякой кислой капусты.

Человеку рассказали варианты, пусть сам выбирает, что ему по душе...
Я, например, не буду есть супы, где лук-морковка-свекла не на терке измельчены и/или не обжарены, или разварены до неузнаваемости... и постные супы не люблю... Сварить могу (так даже быстрее), а есть не буду... пусть хоть самым правильным борщом это называется...

Кислая капуста или квашеная, в борще сильно большой разницы нет, если человек с кислинкой больше любит, то можно подкислить разными способами (хотя я всё равно люблю квашеную добавить, а ещё лучше 50/50 со свежей смешать). Тут дело вкуса и наличия ингридиентов.
- Garik
- Завсегдатай
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
- Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят
не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
- Olesja
- Маньяк
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02
прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
для кислоты во время обжаривания свеклы можно добавить лимонного сока. и никакого уксуса не дай бог.
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
вот можно без этого А НЕOlesja писал(а):прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
для кислоты во время обжаривания свеклы можно добавить лимонного сока. и никакого уксуса не дай бог.
свой рецепт давайте целиком -будет называться борщ для бабушек пенсионерок- время готовки полдня
терка самая крупная, ну в смысле не терка большая а отверстия большие...
- Olesja
- Маньяк
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02
если ведро да на неделю варить - то полдня займет, да. а если на 3 человеков - 40 минут.дядя Вова писал(а):вот можно без этого А НЕOlesja писал(а):прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
для кислоты во время обжаривания свеклы можно добавить лимонного сока. и никакого уксуса не дай бог.
свой рецепт давайте целиком -будет называться борщ для бабушек пенсионерок- время готовки полдня
терка самая крупная, ну в смысле не терка большая а отверстия большие...
- Olesja
- Маньяк
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02
-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Так кто Вас разваривать-то заставляет?Garik писал(а):все разваривается и овощей не чувствуется

Весь смысл в обжаривании - пассеровании овощей, включая свеклу, чтобы не разваривать и не терять вкус и цвет... я же в своём первом посте на эту тему обратила внимание, что всю овощную смесь в последнюю очередь скинуть и не варить!
-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
- Olesja
- Маньяк
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02
ага, не трупная вытяжкаIsha писал(а):тот, что без мяса...Olesja писал(а):если на 3 человеков - 40 минут.

отакот. уже и дело пришили.Isha писал(а):It's so mean....Olesja писал(а):никакой эстетики. порнография , а не борщ получится.
Не нравится - не варите и не ешьте, никто не заставляет. Но право на предпочтения не отнимайте...


- Garik
- Завсегдатай
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
- Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:





PS. не из-за борща, а из-за того, что кто-то берет на себя право решать, что есть правильно... тем более, в отношении вкуса...
Последний раз редактировалось Isha 25 янв 2007, 18:16, всего редактировалось 1 раз.