кто как борщ готовит. поделитесь

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Re: кто как борщ готовит. поделитесь

Сообщение Olesja »

bazilio писал(а):вот борщ люблю. а сам не умею готовить. дайте рецепт...с подробностями. заранее благодарен 8)
постный борщ самый правильный. и без всякой кислой капусты.
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Re: кто как борщ готовит. поделитесь

Сообщение Isha »

Olesja писал(а):постный борщ самый правильный. и без всякой кислой капусты.
А кто оценивал - "правильность"? :? Тут дело вкуса, о котором, как известно, не спорят...
Человеку рассказали варианты, пусть сам выбирает, что ему по душе...
Я, например, не буду есть супы, где лук-морковка-свекла не на терке измельчены и/или не обжарены, или разварены до неузнаваемости... и постные супы не люблю... Сварить могу (так даже быстрее), а есть не буду... пусть хоть самым правильным борщом это называется... :roll:
Кислая капуста или квашеная, в борще сильно большой разницы нет, если человек с кислинкой больше любит, то можно подкислить разными способами (хотя я всё равно люблю квашеную добавить, а ещё лучше 50/50 со свежей смешать). Тут дело вкуса и наличия ингридиентов.
Аватара пользователя
Garik
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят

Сообщение Garik »

не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Сообщение Olesja »

Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .
для кислоты во время обжаривания свеклы можно добавить лимонного сока. и никакого уксуса не дай бог.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

Olesja писал(а):
Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .
для кислоты во время обжаривания свеклы можно добавить лимонного сока. и никакого уксуса не дай бог.
вот можно без этого А НЕ

свой рецепт давайте целиком -будет называться борщ для бабушек пенсионерок- время готовки полдня

терка самая крупная, ну в смысле не терка большая а отверстия большие...
Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Сообщение Olesja »

дядя Вова писал(а):
Olesja писал(а):
Garik писал(а):не, я думаю на терке тереть не дело, потому как все разваривается и овощей не чувствуется, все-таки резаное должно быть. А модификации борща могут быть, но очень незначительные, потому как энто совсем и не борщ будет, а какой-нть овощной суп или еще что. Это если молодицу выбирать, то там у каждого свои подходы, борщ - не.
прально, резаться должно тонкой соломкой. капуста только свежая, а свекла может быть маринованная. и никакой пасты - помидоры очищенные, нарезанные. могут быть консервированные( тиап, в собственном соку). и ещё чеснок в конце самом. мелко нарезанный, а не давленный. и предварительно обжаренный в сливочном масле .
для кислоты во время обжаривания свеклы можно добавить лимонного сока. и никакого уксуса не дай бог.
вот можно без этого А НЕ

свой рецепт давайте целиком -будет называться борщ для бабушек пенсионерок- время готовки полдня

терка самая крупная, ну в смысле не терка большая а отверстия большие...
если ведро да на неделю варить - то полдня займет, да. а если на 3 человеков - 40 минут.
Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Сообщение Olesja »

дядя Вова писал(а): терка самая крупная, ну в смысле не терка большая а отверстия большие...
никакой эстетики. порнография , а не борщ получится. :lol:
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Garik писал(а):все разваривается и овощей не чувствуется
Так кто Вас разваривать-то заставляет? :shock:
Весь смысл в обжаривании - пассеровании овощей, включая свеклу, чтобы не разваривать и не терять вкус и цвет... я же в своём первом посте на эту тему обратила внимание, что всю овощную смесь в последнюю очередь скинуть и не варить!
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Olesja писал(а):если на 3 человеков - 40 минут.
тот, что без мяса...
Olesja писал(а):никакой эстетики. порнография , а не борщ получится. :lol:
It's so mean....
Не нравится - не варите и не ешьте, никто не заставляет. Но право на предпочтения не отнимайте...
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

так,ВСЕ СОСРЕДОТОЧИЛИСЬ! ГОТОВЛЮ!!!!!!!!!!
Скоро будет результат вывешен! :P
Аватара пользователя
Olesja
Маньяк
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02

Сообщение Olesja »

Isha писал(а):
Olesja писал(а):если на 3 человеков - 40 минут.
тот, что без мяса...
ага, не трупная вытяжка :lol:
Isha писал(а):
Olesja писал(а):никакой эстетики. порнография , а не борщ получится. :lol:
It's so mean....
Не нравится - не варите и не ешьте, никто не заставляет. Но право на предпочтения не отнимайте...
отакот. уже и дело пришили. :lol: :lol:
Аватара пользователя
Garik
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят

Сообщение Garik »

во дает! кто ж борщ вывешивает? на него приглашать надо! клик брось - народ-то и подтянется.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30961
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

оспадя..ну из-за борСЧя ...и нос в лапше и губа в БОРЩЕ и ВАААЩЕ :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось elena S. 25 янв 2007, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

сначало попробую. а то вдруг не то :)
попробую,30 минут подожду, потом всё остальное 8)
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PS. не из-за борща, а из-за того, что кто-то берет на себя право решать, что есть правильно... тем более, в отношении вкуса...
Последний раз редактировалось Isha 25 янв 2007, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить