Какой сейчас покупать DVD Player?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

tiasur писал(а):Купил Филипс DVD5960. Разница очень заметна. HDMI шнуры паразили своей дороговизной от $50 до $150. Кстати у этого филипса есть еще какой-то DivX Ultra. Что это, кто знает?
Дима писал(а): Увы, проверить не могу, а найти в инете пока не удалось. Во всяком случае, у Sharp AQUOS проблем с растягиванием картинки, пришедшей по компонентному кабелю от ДВД плеера, нет.
У меня на Филипсе TV не растягивается ни по компонентному, ни по HDMI, а по остальным тянется как хочешь.
уже пробовал?
http://www.videohelp.com/dvdhacks.php?s ... s+DVP+5960
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

tiasur писал(а):Купил Филипс DVD5960.
+1.
Но... Обрезает имена файлов, нет позиционирования по времени в divx, usb 1.1 (vob с него тормозит) и нет кнопки eject (надо stop несколько секунд давить). Мой старый liteon был гораздо более продуман.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Hairy Potter писал(а):Spasibo za info,
a kakie eshe options for miniDV conversions to MPEG2 naprimer?
ЛитеОн - это "железный" вариант такого рода конверсии, когда необходимное обеспечение зашито в устройство. Конечно, можно воспользоваться "программным" методом - соединить камкодер с компьютером по тому же FireWire, потом использовать какую-нибудь софтину, которая ловит видео, ну а потом уже сжимать это видео. Программами такого рода, платными и бесплатными, Интернет наводнен..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):скачать обычно быстрее и в лучшем качестве
ну а потом virtualdub, nero и на DVD и в коллекцию. Записи - так же, рентованные DVD - то же самое :wink: И смотреть на обычном аппарате.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):скачать обычно быстрее и в лучшем качестве
ну а потом virtualdub, nero и на DVD и в коллекцию. Записи - так же, рентованные DVD - то же самое :wink: И смотреть на обычном аппарате.
зачем такие сложности? место на харде стоит немногим больше, чем на двд...
да и в любом случае, virtualdub то к чему?
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Мои пацаны говорят, что лучше всего сейчас покупать PS3. Двойное удовольствие, и поиграть можно и BlueRay читает. Правда цена в 650 как-то угнетает.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Yury писал(а):я в итоге плюнул на все эти диски и собрал себе медиа-пк, и никаких преобразований :D
Что за железо?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vinni_puh писал(а):
Yury писал(а):я в итоге плюнул на все эти диски и собрал себе медиа-пк, и никаких преобразований :D
Что за железо?
интегрированная MB S939, MSI вроде, Athlon 3200+, пара дисков по 320Gb...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

О! (с) :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):скачать обычно быстрее
о-о, не знаю - быстрее ли :?
Эпизоды популярных ТВ-шоу выкачиваются на следующий день практически в реальном времени - т.е. примерно за час, а то и меньше.
Victoria писал(а):а за скачивание "не гоняют"? :roll: Парамаунт, например, свои фильмы отслеживает, вернее, их перекачку в E-Mule...
Может и отслеживают, но борцы за свободу информации не дремлют и регулярно обновляют базу "нехороших" IP, которым просто автоматически дается полный отлуп.
Victoria писал(а):
Yury писал(а):и в лучшем качестве
тоже не всегда; по TV часто фильмы с HD показывают :)
Так скачиваются именно HD-версии - кому сейчас SD интересен? :)
А что этот упомянутый рекордер пишет HD?

Вообще забавно - мой медиа-РС записывает с кабеля, показывает естественно без рекламы, и т.п. Но пишет в SD (за HD-каналы платить отдельно надо ведь?). Так что я, несмотря на наличие записи, чаще даже все равно выкачиваю то же самое - там качество выше. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alexandr писал(а):Мои пацаны говорят, что лучше всего сейчас покупать PS3. Двойное удовольствие, и поиграть можно и BlueRay читает. Правда цена в 650 как-то угнетает.
Пока не сломают, смысла нет IMHO. Что, диски покупать что ли? :)
К тому же сильно сомневаюсь, что PS3 поймет DivX/XviD и весь зоопарк кодеков.

К примеру, на старом Xbox кроме игр тоже можно было смотреть фильмы (на то время DVD конечно), но насколько удобнее модифицированная версия с увеличенным HDD и установленным Xbox MediaCenter - никакого сравнения!
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Эпизоды популярных ТВ-шоу выкачиваются на следующий день практически в реальном времени - т.е. примерно за час, а то и меньше.
emule? Torrent?

показывает естественно без рекламы
How?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):
emule? Torrent?
Второе.
vinni_puh писал(а):
показывает естественно без рекламы
How?
Есть программка, которая анализирует запись, находит рекламу, и пишет в спец.файл позицию, откуда она длится и докуда. И при воспроизведении соответствующие куски пропускаются. Очень удобно.
Можно в принципе и совсем вырезать, но иногда программка ошибается, и принимает за рекламу нормальный кусок (очень редко, впрочем), тогда, если он еще не вырезан, можно просто отмотать и все-таки посмотреть ошибочно пропущенное.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

кому сейчас SD интересен?
To those who dont nave HD TV 8)

медиа-РС записывает с кабеля,
Which hardware?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):
кому сейчас SD интересен?
To those who dont nave HD TV 8)
У меня тоже телевизор обычный, но даже на нем видео с HD-источника, даже ужатое до 640x3xx смотрится гораздо интереснее, чем 720x480, записанное с обычного кабеля.
vinni_puh писал(а):
медиа-РС записывает с кабеля,
Which hardware?
Да любая карточка с хардверным сжатием подойдет. У меня - самая простая Hauppauge WinTV-PVR-150.
Ответить