Baby Carrier for Babies ??? кенгуру

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

почитала я вас, мамаши... хлипкое племя...
вот были мамки в наши время - богатыри, не вы...
носили балбесов на боку, ничем не привязывая. и руки не отваливались, и дите ничем не передавленное. и, заметьте, работы по дому было поболе - подгузники стирали ручками, каши варили в кастрюльках, яблочки терли на терочке, в очередях за молоком стояли. :helm:
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Olesja
+1
Все дети выращены без подгузников и всяческих подвесок :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ну, началось...
может, ещё откажемся от автоматических стиралок, чтобы жисть медом не казалась? :evil:
Некоторые уставшие мамашки, не успевшие запланированное сделать, потому как дитя с рук не слазит, потом на этом ребенке и отрываются... или на нескольких, что под руку попались... и многие считают, что ничего страшного в этом нет...
некоторые дома сидят, никуда не выходят из-за ребенка (многие из тех, на кого вы ссылаетесь, по горам с дитями скачут и в походы ходят?)... - каждому своё...
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Комаровского на вас не хватает :)
http://www.komarovskiy.vostok.net/books/pampers3.html#1

Появление в доме внука (внучки) прекрасный повод для старшего поколения поделиться опытом. Понятно, что любая бабушка уже прошла школу материнства и лучше знает (или думает, что знает лучше), как поступать в той или иной ситуации. И тут возникает серьезнейшая проблема: - касательно приобретения и использования памперсов молодежь кое-что знает, а информированность бабушки практически равна нулю. Весь лично выстраданный опыт многочасовой стирки, сушки, глажки и изготовления марлевых подгузников оказывается совершенно невостребованным.

Неудивительно, что бабушки от памперсов не в восторге, памперсы явно мешаю поддерживать укоренившиеся традиции - вы ничего не знаете, а мы знаем, мы говорим, вы прислушиваетесь и делаете. И эта психологическая нестыковка, нередко, определяет принципиально разное отношение к памперсам, а это отношение удивительно часто служит поводом для семейных конфликтов. Само собой разумеется, что в основе этих конфликтов лежат эмоции и элементарная нехватка информации. С информацией мы, разумеется, можем помочь, но эмоции штука малоуправляемая.

Весьма интересен еще один факт, с которым автору приходилось и приходится сталкиваться неоднократно: бабушки памперсы, как правило, не любят, а вот прабабушки относятся к ним очень даже благосклонно. И этому, странному на первый взгляд, явлению есть довольно простое объяснение, уходящее своими корнями в специфические психологические законы.

Бабушкина логика проста, но признаться в ней сложно. Мол, если я стояла, простите, попой кверху, и с утра до ночи стирала, то неплохо и тебе, девочка, испытать, каково это мне было тебя растить. А ты, цаца, хочешь и дитя вырастить и не стирать, и не гладить с утра до ночи? Очевидно, что в отношении внуков (внучек) подобной логики чаще всего не наблюдается оттого и настроены прабабушки более мирно.

Кстати, именно индивидуальным опытом и особенностями взаимоотношений поколений может быть объяснен тот факт, что появление в нашей стране одноразовых подгузников (в начале 90-х годов) породило волну отрицательных отзывов в специфических средствах массовой информации - посвященных именно вопросам здоровья. И это были отзывы не журналистов, а конкретные мнения конкретных педиатров.
Человек Дождя
Маньяк

А при чем тут бабушки-то? Типа, возрастом уколоть? Так нам до бабушек еще далеко, этих бы на ноги поднять. :)
А что касается достижений цивилизации, то, например, у моего ребенка от памперсов было раздражение, вот и старались обходиться без них. Или слинг вы считаете чем-то ужасно современным? Его вроде в африканских странах использовали еще тысячу лет назад, ну, или нечто похожее. Молодые мамаши такие забавные бывают, спорят со всем миром, доказывают чего-то. Не переживайте, вырастут ваши детки, и оглянуться не успеете 8)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Человек Дождя писал(а):А при чем тут бабушки-то? Типа, возрастом уколоть? Так нам до бабушек еще далеко, этих бы на ноги поднять. :)
Вот-вот, так и знала, что за бабушек зацепитесь :)
Нет, конечно, я не пыталась указать на возраст.

Человек Дождя писал(а):А что касается достижений цивилизации, то, например, у моего ребенка от памперсов было раздражение, вот и старались обходиться без них. Или слинг вы считаете чем-то ужасно современным?
Не в современности дело, а в подходе "Ты - мать? Ну и не жалей себя тогда, а трудись во имя [вставить любимый идеал]".
Человек Дождя
Маньяк

mrskhris писал(а):Не в современности дело, а в подходе "Ты - мать? Ну и не жалей себя тогда, а трудись во имя [вставить любимый идеал]".
Да? А мне показалось, что все эти рюкзаки и переноски как раз и есть издевательство над женщиной. Как-то оказались мы в дороге без коляски, и пришлось годовалого упитанного :) ребенка тащить в детском рюкзаке. Все на свете прокляла :(
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Человек Дождя писал(а): например, у моего ребенка от памперсов было раздражение, вот и старались обходиться без них.
Ну это же не значит, что "памперсы" или слинги - зло, правда? Зачем же нравоучения тогда? Я, например, подгузники только ночью и на улице (и то - зимой) пользую. И не из-за раздражения или экономии, а из-за внутренних личных(!) убеждений, что мы так быстрее понимать будем, что к чему (что и происходит).
Но я же не кричу, что памперсы - вред и все, кто их использует, просто лентяи. Думаю, что каждый сам себе определит приоритеты в жизни и воспитании детей. Чем легче маме - тем лучше ребенку.
Человек Дождя писал(а):Или слинг вы считаете чем-то ужасно современным?
Да не в современности дело-то. Просто благодаря всяким подручным средствам (старым или новым...не важно), у мамы появляется больше времени на себя, семью и на того же ребенка. Когда я не нарезаю круги с орущим ребенком (мало ли, с чего он/она не в настроении), не оставляю дом вверх дном и всех остальных членов семьи без ужина (вечер обычно самое тяжелое время), а молча запихиваю в кенгурятник и делаю то, что запланированно. И дитя довольно (обычно сразу же успакаиватется, кстати, в отличии от простого ношения на руках), и у меня голова не болит. И всем счастье :D
PS. У меня сестра без слинга/кенгурятника и почти без использованя памперсов дочу растила... так первый год продержала мужа на самоприготовлении, самостирке и почти самоуборке - дите уж сильно беспокойное было - всё внимание ей и уж точно никакого времени для себя...
Последний раз редактировалось Isha 13 фев 2007, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Человек Дождя писал(а): пришлось годовалого упитанного :) ребенка тащить в детском рюкзаке
В кенгурятнике или слинге долго (в смысле, если ещё и идти долго) не особо приятно таскать, если Вы это имели в виду... Хотя мы с годовалой (упитанной)в кенгурятники в горы лазили... недалеко, правда, на несколько часов ходьбы максимум с небольшим подъемом или с большим, но совсем рядом...

А тот, что по типу нормального рюкзака, когда ребенок там сидит как в кресле, над всеми возвышаясь - так вообще супер... весит как средний рюкзак для похода, но зато не привязан к дому :D
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Olesja писал(а):почитала я вас, мамаши... хлипкое племя...
вот были мамки в наши время - богатыри, не вы...
Ну что, Олеся, поздравляю, провокация удалась, почти. Вот уже трое повелись :lol:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Человек Дождя писал(а):Молодые мамаши такие забавные бывают, спорят со всем миром, доказывают чего-то. Не переживайте, вырастут ваши детки, и оглянуться не успеете 8)
Типа, возрастом [опытом] уколоть?
:lol: :lol:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

rangvald писал(а):Вот уже трое повелись :lol:
А что, не обидно что-ли, изгаляешься тут, чтобы всем угодить (и про себя не забыть, конечно), а потом тебя же ещё и, непонятно в чем, обвиняют.... :? Тем более, что никто ничего не доказывает. Человек спросил, мы делимся опытом... а там уж - выбор - дело лично каждого :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Человек Дождя писал(а):. Или слинг вы считаете чем-то ужасно современным? Его вроде в африканских странах использовали еще тысячу лет назад, ну, или нечто похожее. )
не нужОн нам африканский опыт, у нас своего хватает :) Таскать ребенка на теле-очень даже принято было и у крепостных ..в поле..везде..что бы мамочка сразу в хомут впряглась..неча расслабляться :)
ношение ребенка на теле матери в первые месяцы жизни-это своего рода чуство комфорта для бэйби...такие дети спокойнее, вот она мама-рядышком...во всех советских книжках по воспитанию помню писали-не берите ребёнка на руки, не приучайте, потом не отучите ..неправильно это..я дите на себе не таскала нигде- это к папе, по дому тоже не носила- просто укладывала спать и все дела старалась переделать пока спит.
Alenka
Маньяк

Re: Baby Carrier for Babies ??? кенгуру

Сообщение Alenka »

Ок. Надеюсь еще не поздно....Рассказываю, что нашла:
Начиталась ссылок, идея понравилась, захотелось тоже что-нибудь. После долгих выборов и ресерча в инете остановилась на Ergo Baby Carrier http://www.ergobabycarrier.com/ Почему:
- как оказалось carrier совсем не должен быть твердым. Этот мягкий на манер слинга, но дезайн такой что спина ребенка правильно поддерживается
- рассчитан на возраст от ньюборна - ап ту 3-5 лет !!!! На их сайте написано что до 40 lb, но развговаривала с продавцом в магазине, которя носит в таком кэрриере 55 паундового 5-летноего сына :roll: Говорит, раньше они писали до 60 lb и лишь недавно заменили на 40
- там правильная позиция ног у бэби, как в слинге (в отличии от большенства кенгуру)
- вес ребенка распределяется между плечами и бедрами (больше на бедра). Спина не чувствует никакого веса совершенно!
- без проблем можно использовать для долгих прогулок и хайка. В нем не жарко летом.

Baby Bjorn тоже понравился, но он лишь до 26 lb
Короче (судя по моим восклицательным знакам в посте :razz: ) я в большом востроге и всем хайли рекомменд :razz: К тому же у них есть 30 дней трайл. :wink:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Че-то не могу придумать, куда еще носить ребенка 3-5 лет, кроме как в длительный хайк, когда устанет :roll:
Ответить