сайкик... или как объяснить такой феномен?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Victoria
Очарованный странник

Re: сайкик... или как объяснить такой феномен?

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):
Victoria писал(а): Но ведь всегда найдётся некто, пожелавший использовать эти способности в корыстных целях.
это как?
Материальная выгода? Так Вы, например, даже работаете с корыстью :)

КОРЫСТЬ ж.
1. Выгода, польза.
2. устар. Добыча.
Хорошо. Добавлю - "в корыстных целях" не во благо, а во вред. :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Victoria писал(а):
LeeVan писал(а):
Victoria писал(а): Но ведь всегда найдётся некто, пожелавший использовать эти способности в корыстных целях.
это как?
Материальная выгода? Так Вы, например, даже работаете с корыстью :)

КОРЫСТЬ ж.
1. Выгода, польза.
2. устар. Добыча.
Хорошо. Добавлю - "в корыстных целях" не во благо, а во вред. :)
в целях выгоды не во благо, а во вред. В целях пользы не во благо, а во вред.
Интересный вариант.
:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):в целях выгоды не во благо, а во вред. В целях пользы не во благо, а во вред.
Интересный вариант.
И вот тут вмешивается герменевтика. :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

софистика тут вмешивается :)
Ляпнула. Сама поняла, что ляпнула.
Но надо сказать что-то в ответ :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):софистика тут вмешивается :)
Ляпнула. Сама поняла, что ляпнула.
Но надо сказать что-то в ответ :)
Не-а, не угадал. Герменевтика - искусство понимания, толкования текста. :)

"И ляпай, но ляпай уверенно." :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Victoria писал(а):Хорошо. Добавлю - "в корыстных целях" не во благо, а во вред. :)
Приведите пример
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

While Marty is in 2015, he finds an antique store selling all sorts of memorabilia from the 20th Century, among which is "Gray's Sports Almanac 1950s-2000," containing all sport scores for that time span. Seeing it as a money-making scheme when he returns to 1985, Marty buys the almanac... :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Victoria писал(а):While Marty is in 2015, he finds an antique store selling all sorts of memorabilia from the 20th Century, among which is "Gray's Sports Almanac 1950s-2000," containing all sport scores for that time span. Seeing it as a money-making scheme when he returns to 1985, Marty buys the almanac... :)
цели корыстные, вижу - вреда, нет... если от этого никому не плохо, то почему бы и нет
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... but Doc catches him and puts it in the trash, berating Marty that he did not build a time machine for such trivialities as making money. The Biff of 2015 overhears the conversation and takes the almanac...

... Marty, operating incognito, witnesses the scene where the Biff of 2015 gives the teenage Biff the sports almanac...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Victoria писал(а):... but Doc catches him and puts it in the trash, berating Marty that he did not build a time machine for such trivialities as making money. The Biff of 2015 overhears the conversation and takes the almanac...

... Marty, operating incognito, witnesses the scene where the Biff of 2015 gives the teenage Biff the sports almanac...
С "Назад в будущее" все понятно - всем там досталось по заслугам, добро победило, зло было наказано, но корысть была у всех, и плохих, и у хороших. И если уж говорить о вымышленых ситуациях, то я бы предпочла вот это кино - Paycheck- вот уж как говорится и рыбку съел и мир спас :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Хорошо. Книги, фильмы помогают спроецировать ситуацию. :)

На Ваш взгляд, какова реальная польза от знания будущего? И, если можно, как Вы относитесь к гаданиям и предсказаниям в известном понимании? :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Victoria писал(а):Хорошо. Книги, фильмы помогают спроецировать ситуацию. :)

На Ваш взгляд, какова реальная польза от знания будущего? И, если можно, как Вы относитесь к гаданиям и предсказаниям в известном понимании? :)
Виктория, вы случайно не журналист? Как профессионально вопросы задаете! =D>

Я так же вам професионально к сожалению не отвечу :( я думаю что тут найдутся люди которые больше в этом вопросе разбираются...
Я гаданиям и предсказаниям отношусь как развлечению...

Польза какая? Ну не знаю... (это я выдумывать сейчас начну) время что бы съэкономить, на пример... Где-то мне попалось такое - предскажите что будет если 3 умножить на 3? Процесс нахождения ответа занимает секунду. Для того что бы съэкономить время перескакиваем в будущее на секунду вперед - и вот он ответ - 9

Продолжая этот пример - для того кто не знает что такое '3' и что такое 'умножить' - будущее этого действия точно так же неизвестно как неизвестно будущее какого-то более сложного действия с гораздо большим количеством переменных...

Мне понравилось как на эту тему начал говорить немига, пару страниц назад, используя научный подход к объяснению таких явлений
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

kiseta писал(а):Виктория, вы случайно не журналист? Как профессионально вопросы задаете! =D>

Я так же вам професионально к сожалению не отвечу :( я думаю что тут найдутся люди которые больше в этом вопросе разбираются...
Я гаданиям и предсказаниям отношусь как развлечению...

Польза какая? Ну не знаю... (это я выдумывать сейчас начну) время что бы съэкономить, на пример... Где-то мне попалось такое - предскажите что будет если 3 умножить на 3? Процесс нахождения ответа занимает секунду. Для того что бы съэкономить время перескакиваем в будущее на секунду вперед - и вот он ответ - 9

Продолжая этот пример - для того кто не знает что такое '3' и что такое 'умножить' - будущее этого действия точно так же неизвестно как неизвестно будущее какого-то более сложного действия с гораздо большим количеством переменных...

Мне понравилось как на эту тему начал говорить немига, пару страниц назад, используя научный подход к объяснению таких явлений
Мне понравился Ваш пример с "умножением". А ещё заинтересовал Ваш вопрос "А как это развивается?" Вот и стало просто интересно Ваше мнение: для чего могут быть нужны такие способности. Вы правы, nemiga - профессионал, и его трактовка очень любопытна. Спасибо за Ваше внимание, я не журналист. :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Аман Ванкуверский писал(а):
nemiga писал(а): Если представить, что Жизнь тоже воспоизводится с какой-нибудь многомерной ленты, то вполне понятно, что иногда сожно увидеть/услышать/почувствовать что-нибудь из будущего.

На самом деле, такие "призвуки" слышны очень часто, но поскольку мир состоит в основном из повторяющихся ситуаций, наше позитивастское сознание интерпретирует эти признаки как воспоминания о прошлом, а не как намеки на будущее.
Хорошее объяснение для дежа-вю
Да, к стати про дежа-вю - я слышала такое объяснение - что перед тем как родиться на свет, нам показывается вся наша жизнь в ее совершенном варианте. Когда мы живем и с нами происхоит то, что должно произойти, то что предназначено, то что мы видели в этом pre-birth demo, тогда нам и кажеться что мы уже это видели - Deja Vu
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

kiseta писал(а):Да, к стати про дежа-вю - я слышала такое объяснение - что перед тем как родиться на свет, нам показывается вся наша жизнь в ее совершенном варианте. Когда мы живем и с нами происхоит то, что должно произойти, то что предназначено, то что мы видели в этом pre-birth demo, тогда нам и кажеться что мы уже это видели - Deja Vu
And as Deja-Vu appears to be an extremely rare phenomenon, we got it all wrong...
Ответить