а вот навеяло......

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

(Alex) писал(а):Да, у меня появился реальный шанс прослыть занудой из зануд :-) Но, я им не воспользуюсь, а воспользуюсь-ка я лучше вашими рецептами, и тем - для вина, спасибо Дори за хинт, (надо только запастись терпением), и салатовым, и для варенья :-), спасибо Виктории. :-)
Алекс, ну какой же вы зануда? Совсем наоборот! Вы очень СВЕТЛЫЙ человек...:-)
Я вас УСЛЫШАЛА и теперь провожу исследование в Инте по поводу полезной пище и целебных свойств растений. Честное слово! Вот, выяснила, к примеру, что морковь очень полезный продукт для печени. Но это ещё не всё - я до сих пор в поиске...
Давайте делиться информацией. :-)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Dori писал(а):Вот, выяснила, к примеру, что морковь очень полезный продукт для печени.
А еще там много витамина A, которым можно отравится насмерть. А казалось бы?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

CdR писал(а):
Dori писал(а):Вот, выяснила, к примеру, что морковь очень полезный продукт для печени.
А еще там много витамина A, которым можно отравится насмерть. А казалось бы?
CdR, вы можете говорить всё что угодно... Когда я смотрю на вашу ЮП - всегда улыбаюсь. :-)

П.С. Отравиться можно любыми витаминами - важны дозы. Но не будем же мы с вами говорить на Каморке о таких пустяках... :-)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Dori писал(а): Давайте делиться информацией. :-)

С весеннего стола:

Изображение
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

ну вы даёте! при чём тут одуванчики? :lol:
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

bazilio писал(а):ну вы даёте! при чём тут одуванчики? :lol:
А вот навеяло... Детские ассоциации...
Если слегка натереть нос одуванчиком, то он (нос) будет желтым. :-)))
Только не говорите мне, bazilio, что вы этого не знали. :D
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

а если подуть на одуванчик когда он зацвёл-то это всё белое царство полетит :D
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

bazilio писал(а):а если подуть на одуванчик когда он зацвёл-то это всё белое царство полетит :D
И будет смешно щекотать в носу :-) 8)
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

(Alex) писал(а):
bazilio писал(а):а если подуть на одуванчик когда он зацвёл-то это всё белое царство полетит :D
И будет смешно щекотать в носу :-) 8)

// И облепит всю закуску ... А это уже не смешно. :( //
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Dori писал(а):...Если слегка натереть нос одуванчиком, то он (нос) будет желтым. :-)))...
Одна моя хорошая знакомая - кстати, я ей безоговорочно доверяю - говорила, что надо потереть цветком одуванчика под подбородком и если останется след, то вы влюблены...
А ещё я очень люблю вино, сделанное из этих солнечных цветов...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Azazello писал(а):А ещё я очень люблю вино, сделанное из этих солнечных цветов...
И кто так извращается? Рецепт в студию, просто интересно.

Я ни разу не пробовал ничего из этого противного растения. И даже не потому что противно, скорее потому что к тому времени обычно можно уже и щавля набрать, который намного приятнее.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

CdR писал(а):
Azazello писал(а):А ещё я очень люблю вино, сделанное из этих солнечных цветов...
И кто так извращается?
Рэй Брэдбери.
CdR писал(а):Рецепт в студию, просто интересно. Я ни разу не пробовал ничего из этого противного растения. И даже не потому что противно, скорее потому что к тому времени обычно можно уже и щавля набрать, который намного приятнее.
"...Вино из одуванчиков.
Самые эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня - дня сбора одуванчиков - тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, - вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку...
И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков - оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день - и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.
Возьми лето в руку, налей лето в бокал - в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам - и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето..."
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

<kidding>
Москаль, Ваш Бредберi! :)
"Соняшна рослина" -- блазень! :) Одуванчики какие-то придумали... Куда лучше -- "соняшник" (падсолнечник). Обладает фантастиской способностью "структуриравать времья", и ваще! :)</kidding>

Я уважаю Бредбери, но тут это звучит глупо для меня.
Эти цветы, что он описал, -- хилый весенний сорнячок. Это не лето, а только его зародыш, с горечью смерти в предвкушении несостоявшейся весны. Я лучше сока берёзового в мае хряпну. Он к тому времени как раз нужный градус обретает. :)

Не люблю я етi кульбабки. Що вдiєш...
alya
Житель

Сообщение alya »

Olesja писал(а):
Victoria писал(а):
Dori писал(а):Говорят, из одуванчиков получается очень вкусное варенье. :)
Варенье из одуванчиков

Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед.

:D
это, типа, как каша из топора.
лимон с вишневым листом и сахаром даже варенье из гвоздей сделает медовым :lol:
+1
Именно это и хотела написать.
Короче можно все это сварить и без одуванчиков, и получится очень даже "медово", но не так желто. :D
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Azazello писал(а):
Dori писал(а):...Если слегка натереть нос одуванчиком, то он (нос) будет желтым. :-)))...
Одна моя хорошая знакомая - кстати, я ей безоговорочно доверяю - говорила, что надо потереть цветком одуванчика под подбородком и если останется след, то вы влюблены...
Хм... это что-то новенькое. Я слышала, что для ответа на вопрос: любит, не любит - используется ромашка.
А из одуванчиков, кроме всего прочего, можно сплести венок. Легко! :-)
Ответить