А как у вас? Продолжаете такие блюда только на торжества делать или когда захочется?
А какие блюда у вас с каким праздником ассоциируются....или это только я?

Какая интересная тема, bazilio.bazilio писал(а):А вот от нечего делать зделал себе салат Оливье(почему то в некоторых семьях его называют по другому).И почему то вспомнились разные бывшии совдеповские праздники,типа 1 Мая,7-8 Ноября,хороший праздник 8 Марта и т.п. А почему?Да потому,что обычно некоторые блюда только на такие праздники и делались,ну ещё конечно и на семейные какие то торжества.И запах этих блюд так в памяти и остался. Запах мандарин-скоро Новый Год,например.
А как у вас? Продолжаете такие блюда только на торжества делать или когда захочется?
Мне тоже пока не попадался, хотя я может и не искала. Но sorrel должен быть...Dori писал(а):... и щавелевый суп... В Канаде щавель найти трудно...
какнада отбила все праздничные запахи. все везде всегда есть. никакого гастрономического стимулаbazilio писал(а):А вот от нечего делать зделал себе салат Оливье(почему то в некоторых семьях его называют по другому).И почему то вспомнились разные бывшии совдеповские праздники,типа 1 Мая,7-8 Ноября,хороший праздник 8 Марта и т.п. А почему?Да потому,что обычно некоторые блюда только на такие праздники и делались,ну ещё конечно и на семейные какие то торжества.И запах этих блюд так в памяти и остался. Запах мандарин-скоро Новый Год,например.
и, главное, нет никакого выхода - россия тоже движется в ту же сторонуOlesja писал(а):какнада отбила все праздничные запахи. все везде всегда есть. никакого гастрономического стимула
а что, вариант...Froggy писал(а):можно съездить в конго, возродить былые чувства (нехватки салата оливье, например)
Мясо обжаривают до образования корочки для того, что бы оно готовилось в своём соку. Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины - так вкус, и всё что есть в ней полезного сохраняется. Мясо прокрученное на мясорубке теряет большиство своих нутриентных качеств, мясо которое полежало и "стекло" в магазине, и подавно. А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю. И, сельдерей!Yury писал(а):не знаю как в конго, но мне как-то приятель, в гане работающий, рассказывал о национальных их блюдах...
живность - кур, рыбу, коз там всяких - варят целиком как есть
у довлатова небось?(Alex) писал(а):Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины
ну и мужики пошли - хоккей не любят, одуванчиками питаются.....да уж....А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю. И, сельдерей!Вкусы в еде, Юра, у нас похожи.
Ну вот, вас уже двое... Хорошо, я тоже попробую есть его... зажмурясь.(Alex)
Мясо обжаривают до образования корочки для того, что бы оно готовилось в своём соку. Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины - так вкус, и всё что есть в ней полезного сохраняется. Мясо прокрученное на мясорубке теряет большиство своих нутриентных качеств, мясо которое полежало и "стекло" в магазине, и подавно. А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю. И, сельдерей!Вкусы в еде, Юра, у нас похожи.
обжаривать еще туда-сюда... мы рыбу так в поле жарили, или другой вариант - в мокрой газете, в углях(Alex) писал(а):Мясо обжаривают до образования корочки для того, что бы оно готовилось в своём соку. Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины - так вкус, и всё что есть в ней полезного сохраняется.
да я практически все ем (кроме центральноафриканской кухни, наверное), так что в чем нибудь да с каждым совпадут(Alex) писал(а):А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю. И, сельдерей!Вкусы в еде, Юра, у нас похожи.