а вот навеяло......

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
bazilio
Маньяк

а вот навеяло......

Сообщение bazilio »

А вот от нечего делать зделал себе салат Оливье(почему то в некоторых семьях его называют по другому).И почему то вспомнились разные бывшии совдеповские праздники,типа 1 Мая,7-8 Ноября,хороший праздник 8 Марта и т.п. А почему?Да потому,что обычно некоторые блюда только на такие праздники и делались,ну ещё конечно и на семейные какие то торжества.И запах этих блюд так в памяти и остался. Запах мандарин-скоро Новый Год,например.
А как у вас? Продолжаете такие блюда только на торжества делать или когда захочется?
А какие блюда у вас с каким праздником ассоциируются....или это только я? :roll:
Dori
Графоман

Re: а вот навеяло......

Сообщение Dori »

bazilio писал(а):А вот от нечего делать зделал себе салат Оливье(почему то в некоторых семьях его называют по другому).И почему то вспомнились разные бывшии совдеповские праздники,типа 1 Мая,7-8 Ноября,хороший праздник 8 Марта и т.п. А почему?Да потому,что обычно некоторые блюда только на такие праздники и делались,ну ещё конечно и на семейные какие то торжества.И запах этих блюд так в памяти и остался. Запах мандарин-скоро Новый Год,например.
А как у вас? Продолжаете такие блюда только на торжества делать или когда захочется?
А какие блюда у вас с каким праздником ассоциируются....или это только я? :roll:
Какая интересная тема, bazilio.
Запах весны - мимоза, запах лета - жасмин, ландыши, розы и море, запах осени - антоновские яблоки, запах зимы - правильно, :) мандарины и хвоя. Всё это - первое, что пришло в голову - запахи детства. :-)
Летом я любила готовить окрошку и щавелевый суп... В Канаде щавель найти трудно... :(
А Оливье я и здесь готовлю, но тоже, только по праздникам и иногда, когда иду в гости, потому что друзьям нравится, как у меня этот салат получается. :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Dori писал(а):... и щавелевый суп... В Канаде щавель найти трудно...
Мне тоже пока не попадался, хотя я может и не искала. Но sorrel должен быть... :)
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

bazilio писал(а):А вот от нечего делать зделал себе салат Оливье(почему то в некоторых семьях его называют по другому).И почему то вспомнились разные бывшии совдеповские праздники,типа 1 Мая,7-8 Ноября,хороший праздник 8 Марта и т.п. А почему?Да потому,что обычно некоторые блюда только на такие праздники и делались,ну ещё конечно и на семейные какие то торжества.И запах этих блюд так в памяти и остался. Запах мандарин-скоро Новый Год,например.
какнада отбила все праздничные запахи. все везде всегда есть. никакого гастрономического стимула :twisted:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Olesja писал(а):какнада отбила все праздничные запахи. все везде всегда есть. никакого гастрономического стимула :twisted:
и, главное, нет никакого выхода - россия тоже движется в ту же сторону :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

можно съездить в конго, возродить былые чувства (нехватки салата оливье, например) :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

bazilio, на диету тебе пора. и хватит все время думать о жрачке!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):можно съездить в конго, возродить былые чувства (нехватки салата оливье, например) :)
а что, вариант...
не знаю как в конго, но мне как-то приятель, в гане работающий, рассказывал о национальных их блюдах...
живность - кур, рыбу, коз там всяких - варят целиком как есть, не потроша и не освежевывая, забавный, должно быть вкус... :D
мужик попробовать не решился

ну плюс вообще едят все что движется (представляю этот оливье)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а): ну плюс вообще едят все что движется (представляю этот оливье)
я бы туда вашего дремучего оппонента из "политики" отправила бы.....они бы его за своего не признали бы и съели, отомстив за все расисткие высказывания разом :D
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Yury писал(а):не знаю как в конго, но мне как-то приятель, в гане работающий, рассказывал о национальных их блюдах...
живность - кур, рыбу, коз там всяких - варят целиком как есть
Мясо обжаривают до образования корочки для того, что бы оно готовилось в своём соку. Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины - так вкус, и всё что есть в ней полезного сохраняется. Мясо прокрученное на мясорубке теряет большиство своих нутриентных качеств, мясо которое полежало и "стекло" в магазине, и подавно. А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю. И, сельдерей! :-) Вкусы в еде, Юра, у нас похожи.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):
Yury писал(а): ну плюс вообще едят все что движется (представляю этот оливье)
я бы туда вашего дремучего оппонента из "политики" отправила бы.....они бы его за своего не признали бы и съели, отомстив за все расисткие высказывания разом :D
это не наши методы
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

(Alex) писал(а):Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины
у довлатова небось?
А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю. И, сельдерей! :-) Вкусы в еде, Юра, у нас похожи.
ну и мужики пошли - хоккей не любят, одуванчиками питаются.....да уж.... :roll:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Froggy писал(а):ну и мужики пошли - хоккей не любят, одуванчиками питаются.....да уж.... :roll:
Проблема тут со съедобными одуванчиками... Вялые они все какие-то в магазинах. будто и нет на них спроса... 8)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

(Alex)
Мясо обжаривают до образования корочки для того, что бы оно готовилось в своём соку. Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины - так вкус, и всё что есть в ней полезного сохраняется. Мясо прокрученное на мясорубке теряет большиство своих нутриентных качеств, мясо которое полежало и "стекло" в магазине, и подавно. А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю. И, сельдерей! :-) Вкусы в еде, Юра, у нас похожи.
Ну вот, вас уже двое... Хорошо, я тоже попробую есть его... зажмурясь. :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

(Alex) писал(а):Мясо обжаривают до образования корочки для того, что бы оно готовилось в своём соку. Я читал, что один из способов готовки дичи - запекание в коконе из глины - так вкус, и всё что есть в ней полезного сохраняется.
обжаривать еще туда-сюда... мы рыбу так в поле жарили, или другой вариант - в мокрой газете, в углях

а там именно варят, вместе со всеми желчными пузырями и содержимым пищеварительного тракта, говорят так наваристее
(Alex) писал(а):А вообще я больше одуванчики, крапиву, лопух, щавель, лук и прочее уважаю. И, сельдерей! :-) Вкусы в еде, Юра, у нас похожи.
да я практически все ем (кроме центральноафриканской кухни, наверное), так что в чем нибудь да с каждым совпадут :)
Ответить