Петиция против импорта терроризма

Вопросы международной политики.
Ответить
Alusya
Графоман

Re: Петиция против импорта терроризма

Сообщение Alusya »

tuda_i_obratno писал(а): Сорри, LeeVan, я понимаю, что для вас Алуся авторитетная фигура, но для меня -- нет. Я думаю я этим Алусю никак не обижаю, у нее и так много поддерживающих.
Алуся не обижается, ей все равно, что здесь говорят, но совсем не все равно куда катится мир...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а): + Канада еще никак не помогала этим людям (нам) - некоторым даже приходилось газеты раздавать или на заправке работать.
т.е. нам ни хрена, а беженцам - сразу алтын? :bastards:
вам/мне Канада не помогала, а им поможет. Мне - не завидно! Да и никаких трудностей у меня лично при иммиграции не было. Шесть леть училась (два года язык, потом 4 года специальность)... Работать в этом году начала по специальности, которая мне нравится.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vlada писал(а): Это не злоба, это незнание статистики. Кроме этого, русские (рускоговорящие) националисты и расисты изначально.
Правда что ли? :shock: Или троллите?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vlada писал(а):1. Ложь!! Я не перехожу на личности. Во всяком случае первая.
на личности вы не переходите - но посты, которые к вам обращены читаете не слишком внимательно. Я же написала (в скобках) - "к вам конкретно это не относится!".
Последний раз редактировалось Serpentia 27 ноя 2015, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Serpentia писал(а):
Vlada писал(а): Это не злоба, это незнание статистики. Кроме этого, русские (рускоговорящие) националисты и расисты изначально.
Правда что ли? :shock: Или троллите?
50/50
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Serpentia писал(а):
Vlada писал(а):1. Ложь!! Я не перехожу на личности. Во всяком случае первая.
на личности вы не переходите - но посты, которые к вам обращены читаете не слишком внимательно. Я же написала (в скобках) - "к вам конкретно это не относится!".
ну я же должна повыступть, иначе какая полемика :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а):
Serpentia писал(а):
Gadi писал(а): доказывать что-либо мадам - все равно что биться головой о стену ...

Эх, что бы такое написать, чтобы и она меня в свой список внесла?
доказывать что-либо Вам - "все равно что биться головой о стену." Почему вы обо мне - в третьем лице? Избегаете? Ну тогда не упоминайте в суе.
элементарная логика говорит о том, что я отвечал на пост Влады, но это элементарная логика. Она (логика) ничто в столкновении с манией величия ...
ВЫ отвечали на пост Влады и не меня имели в виду ("мадам", "в черный список")? Ах, ну тогда простите, пожалуйста. Я уж думала, что вы стесняетесь что ли мне "в лицо" говорить, что думаете. Вот и шепчетесь "за спиной". Но, видимо, действительно, просто вас не поняла...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

bedi писал(а): BS. Уже было сказано: эти люди не сидят в Сирии под бомбами и ждут пока их Канада примет. Они давно в безопасности в других странах.
То есть, никакой срочности привезти их сюда нет.
другие сидят под бомбами и продолжают (!) прибывать в переполненные (!) лагеря в Ливане и Турции. Думаю, их не берут прямо с Сирии опять же из соображений безопасности - те которые сидят в этих лагерях уже зарегестрированы агенствами по приему беженцев и что-то о них известно. Ливан, Турция - перевалочные базы, там и так по миллиону беженцев, но, надо полагать, что там возможности не безграничные. А конфликт все продолжается.
bedi писал(а): Вместо этого, надо бы навести порядок в Сирии (было бы желание) и когда там будет спокойно, люди смогут вернуться домой, в ту среду, где все родное для них.
Как навести порядок??? У кого нет желания? / Я противник теории заговоров...если что.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Serpentia писал(а): Тут мне предлагают принять семейку беженцев, уже несколько человек - почему и пишу, что предложение в общем заезженное.
Заезженное, потому что никто из вас так и не смог сказать ничего внятного кроме какого-то лепета типа "пусть из моих налогов возьмут". Нет у вас на это ответа... Вот пусть возьмут 1.2 миллиарда из ментал хелф, все равно душевнобольные по улицам ходят, а не лечатся в больницах.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Pektusin писал(а): Заезженное, потому что никто из вас так и не смог сказать ничего внятного кроме какого-то лепета типа "пусть из моих налогов возьмут". Нет у вас на это ответа... Вот пусть возьмут 1.2 миллиарда из ментал хелф, все равно душевнобольные по улицам ходят, а не лечатся в больницах.
Про налоги: вам жалко 30 долларов в год, как уже тут подсчитали? Даже меньше, потому что бизнесы, церкви и общественные организации во всю начали жертвовать.

Про "принять у себя" - давайте теперь все общественные проблемы решать каждый сам как может? Ну тогда, наверное, и налогов платить не надо. Канада выполняет, вместе с рядом других стран, "миссию добра" помогая сирийским беженцам. Мне не жалко 30 (а то и меньше) долларов с налогов. Наверное, еще и с кредитки что-то переведу, когда счета будут на официальном сайте. 25 тыс. для 35 миллионов - это ни о чем, это мизер.

Ответ я дала более чем ясный, - но вы или не читали или не поняли.
Последний раз редактировалось Serpentia 27 ноя 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Serpentia писал(а):
Pektusin писал(а): Заезженное, потому что никто из вас так и не смог сказать ничего внятного кроме какого-то лепета типа "пусть из моих налогов возьмут". Нет у вас на это ответа... Вот пусть возьмут 1.2 миллиарда из ментал хелф, все равно душевнобольные по улицам ходят, а не лечатся в больницах.
25 тыс. для 35 миллиардов - это ни о чем, это мизер.

сикока-сикока?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mamida писал(а):
Serpentia писал(а):
25 тыс. для 35 миллиардов - это ни о чем, это мизер.

сикока-сикока?
пардон, миллионов/исправила
george
Графоман

Сообщение george »

Serpentia писал(а):Про налоги: вам жалко 30 долларов в год, как уже тут подсчитали?
Вот мне лично на это - жалко.
Я давича $50 на борьбу с раком пожертвовал, вот на это - не жалко.
И потом, Европа так и начинала, где многие из них (если не большинство) даже и не думают ассимилироваться, работать, а рожают по 10 детей и сидят на пособиях.
Понастроят мечетей и сидят в своих гетто. Качают права: уберите Кристмас три, даешь шариат, хочу ходить в паранже и т.д.
И что мы имеем в Европе сейчас? Вы не пробовали набрать поиск в ютьюбе ну хотя бы такой нейтральный поиск как "Muslims in Europe"?
Я Вам помогу: https://www.youtube.com/results?search_ ... +in+europe
Большая проблема... Мы хотим этого здесь, в Канаде, или мы хотим быть умными и поучиться на чужих ошибках?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

вдруг такая мысль - а если беженцы не из Сирии, а из другой страны? (страны исхода не предлагать)? Скажем, из Намибии, Австрии, Таиланда, Японии или Аргентины. Изменилась бы моя позиция? Скорее всего, нет. Serpentia, а вы случайно не из Сирии?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Baguk писал(а):вдруг такая мысль - а если беженцы не из Сирии, а из другой страны? (страны исхода не предлагать)? Скажем, из Намибии, Австрии, Таиланда, Японии или Аргентины. Изменилась бы моя позиция? Скорее всего, нет.
А почему бы и не предложить страну исхода?
Ответить