Всё так и было (только меня просто никуда на пушечный выстрел не подпускали, потому что я был сам неблагонадежный, да еще и из неблагонадежной семьи), и так и есть. Увы. А теперь мне кажется, что мой мир уже умер, но я еще почему-то живой. Недоразумение, надо полагать.Lucinda писал(а): ↑06 окт 2021, 16:41 У меня тоже порой возникают такие мысли. Но потом я вспоминаю, как во времена позднего Брежнева, нас, студенток Ин-Яза филфака, прежде чем пустить на летнюю переводческую практику в Японию, мучали почти год по всяким комиссиям, комитетам, деканатам и ректоратам, проверкам КГБ. И потом некоторых таки и не пускали, потому что или родители шибко интеллигентные, а надо было рабоче-крестьянского происхождения, или потому что пару лет назад кто-то обращался в кожный диспансер ( даже если по поводу аллергии, все равно подозрительно). Или как приходилось бесконечно ходить по тем же комитетам и кабинетам, чтобы поехать по тур путёвке за свои же деньги в Югославию, и все равно многих не пускали.
Свободы выбора колбасы-сыра тоже не было, обуви по две пары на сезон, трусы Неделька на год, и т д.
Просто мы тогда были молодые, другой жизни не знали, и воспринимали те препоны как должное. А счастье наступало сразу же после того, как удавалось заполучить что-то сверх обычной разнарядки.
А сейчас нам тяжелее примириться с подобными вещами потому, что у нас есть с чем сравнивать, ведь последние 15-20 лет большинство из нас жили очень неплохо, успели почувствовать вкус свободы передвижения, путешествий, свободы выбора во многих сферах нашей жизни, и много ещё каких повседневных добряков. Всякие там Мексики-Гавайи, прости Господи, ( теперь только в воспоминаниях).
И вот у нас все это шаг за шагом отбирают, причём за довольно короткий срок, пока у нас ещё память не отшибло. Отсюда искренний внутренний протест и возмущение. И повлиять на этот процесс никак нельзя, так как это происходит не в одной отдельно взятой стране, а во всех пригодных для проживания странах. В такой ситуации депрессия неизбежна, особенно у тех, кого это касается напрямую.
Снова ОПРОС про прививки - кто как?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?
- Waterbyte
- Графоман
а зачем ты им раньше времени подсказываешь? так и будет рано или поздно, тебе не терпится раньше?
-
- Маньяк
И деток им не отдавать, ни при каких увещеваниях - good luck with that, наши кидсы своих кидсов (то есть наших грандкидсов) полько так поведут, а наше мнение про вакцины они терпеть не могутpin писал(а): ↑06 окт 2021, 16:56похоже, мы тут хоть и из разных мест, но времена застали похожие. Не переживайте. Эта пена не навсегда! Это как lumber prices поднялись на 356%, а потом вернулись на прежний уровень. Вот контейнеры идут уже на...3 месяца дольше. Ситихоллы в удаленном режиме почти перестали работать (а чего работать, когда можно не работать). Учителя в прошлом году тоже хотели работать как и ситихоллы, но слава Б-гу здравый смысл вернул все на круги своя, хотя полгода было потеряно. Ресторанам выстрелили в ногу. Авиакомпаниям тоже. Полагаю, как только "проект" достигнет своих финансовых целей, его закроют. Надо потерпеть. И деток им не отдавать, ни при каких увещеваниях. Тем более, что найдется 80% позитивных и жизнерадостных людей, которые даже не зададуться никакими вопросами.Lucinda писал(а): ↑06 окт 2021, 16:41У меня тоже порой возникают такие мысли. Но потом я вспоминаю, как во времена позднего Брежнева, нас, студенток Ин-Яза филфака, прежде чем пустить на летнюю переводческую практику в Японию, мучали почти год по всяким комиссиям, комитетам, деканатам и ректоратам, проверкам КГБ. И потом некоторых таки и не пускали, потому что или родители шибко интеллигентные, а надо было рабоче-крестьянского происхождения, или потому что пару лет назад кто-то обращался в кожный диспансер ( даже если по поводу аллергии, все равно подозрительно). Или как приходилось бесконечно ходить по тем же комитетам и кабинетам, чтобы поехать по тур путёвке за свои же деньги в Югославию, и все равно многих не пускали.
Свободы выбора колбасы-сыра тоже не было, обуви по две пары на сезон, трусы Неделька на год, и т д.
Просто мы тогда были молодые, другой жизни не знали, и воспринимали те препоны как должное. А счастье наступало сразу же после того, как удавалось заполучить что-то сверх обычной разнарядки.
А сейчас нам тяжелее примириться с подобными вещами потому, что у нас есть с чем сравнивать, ведь последние 15-20 лет большинство из нас жили очень неплохо, успели почувствовать вкус свободы передвижения, путешествий, свободы выбора во многих сферах нашей жизни, и много ещё каких повседневных добряков. Всякие там Мексики-Гавайи, прости Господи, ( теперь только в воспоминаниях).
И вот у нас все это шаг за шагом отбирают, причём за довольно короткий срок, пока у нас ещё память не отшибло. Отсюда искренний внутренний протест и возмущение. И повлиять на этот процесс никак нельзя, так как это происходит не в одной отдельно взятой стране, а во всех пригодных для проживания странах. В такой ситуации депрессия неизбежна, особенно у тех, кого это касается напрямую.
У меня есть знакомые, которые последние лет 10 никуда за пределы ВС не ездят, в джимы и рестораны не ходят, на хоккей и концерты тоже, по магазинам не любят (только по необходимости или через интернет), продукты выращивают почти все свои, мясо у фермеров, рыбу у индейцев. Они даже не заметили, что полдня не работал ватсап и ФБук, так как не пользуются ими. Про всякие глупости о правах и бесправии не задумываются. При этом они очень жизнерадостные и позитивные люди. Привились в первых рядах, потому что свято верят в канадское правительство. И я вот теперь думаю, может так и надо? Но сомневаюсь, что получится.

У них, у милениал, мозги промыты
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Народ, да что с вами? Отставить панику. (Если б я была капитаном пиратского корабля, у меня бы уже все паникеры болтались на рее - блин, какое счастье, что я не капитан). Давайте поспорим на что-нибудь хорошее, что вся эта хрень закончится в след. году. Вот после Нового года и закончится. Если я проспорю, я вам это хорошее в Ванкувер привезу. Например, бочонок альбертского сырого меда. Не знаю, с какой дури, но в БиСишке с 2010 года продажа сырого меда запрещена, только пастеризованный можно. А в Альберте нормальный сырой, свежий, с пасеки.
Все нормально, жизнь продолжается, и никакой мир не умер. Немножко поколбасило, но не война же и не чума. И даже не революция. Самолеты летают, там внутри полно народу, тепло и уютно, особенно, когда нет турбулентности. Рестораны работают, люди в них поют и пляшут. Я сейчас в Галифаксе, была на конференции, прихватила несколько дней отпуска у океана - здесь зелень, цветы, 22 градуса тепла и музыканты на улицах - такого уровня уличных музыкантов я ни в Монреале, ни в Гамбурге не видела, а там было на что посмотреть. Гостиницы забиты народом, в порту шум и весело, прогулочные корабли туда-сюда, огни и музыка... Экскурсии, музеи, пушка старинная в цитадели бабахает в полдень. Крабовая похлебка в портовом кабачке - ум отъесть. Все путем.
Все нормально, жизнь продолжается, и никакой мир не умер. Немножко поколбасило, но не война же и не чума. И даже не революция. Самолеты летают, там внутри полно народу, тепло и уютно, особенно, когда нет турбулентности. Рестораны работают, люди в них поют и пляшут. Я сейчас в Галифаксе, была на конференции, прихватила несколько дней отпуска у океана - здесь зелень, цветы, 22 градуса тепла и музыканты на улицах - такого уровня уличных музыкантов я ни в Монреале, ни в Гамбурге не видела, а там было на что посмотреть. Гостиницы забиты народом, в порту шум и весело, прогулочные корабли туда-сюда, огни и музыка... Экскурсии, музеи, пушка старинная в цитадели бабахает в полдень. Крабовая похлебка в портовом кабачке - ум отъесть. Все путем.

- pin
- Графоман
да кто же против: пусть идут, и деток ведут. Кто хочет. Чем больше вакцин вколят, и чем быстрее получат надежное большинство для регулярного добровольного вакцинирования, тем быстрее и закончится "проект". И сразу, как в сказке, и динамика улучшится, и параболы выпрямятся. А потом, потихоньку отменят все эти ограничения. На том все и закончится, а не само собой.whatever писал(а):И деток им не отдавать, ни при каких увещеваниях - good luck with that, наши кидсы своих кидсов (то есть наших грандкидсов) полько так поведут, а наше мнение про вакцины они терпеть не могутУ них, у милениал, мозги промыты
а в остальном, все хорошо
- mikei
- Графоман
Вы подумайте хорошо. Может режим Путина будет для вас более щадящим. И в Питере у вас будет больше единомышленников.pin писал(а): ↑06 окт 2021, 18:29
да кто же против: пусть идут, и деток ведут. Кто хочет. Чем больше вакцин вколят, и чем быстрее получат надежное большинство для регулярного добровольного вакцинирования, тем быстрее и закончится "проект". И сразу, как в сказке, и динамика улучшится, и параболы выпрямятся. А потом, потихоньку отменят все эти ограничения. На том все и закончится, а не само собой.
- tss
- Маньяк
Вот так информация понемногу и всплывает. Астразенеку тоже вначале нахваливали, а потом ограничили по возрасту, а потом вообще втихую отменили, сейчас уже даже второй дозой в Канаде не ставятwhatever писал(а): ↑06 окт 2021, 16:03 SWEDEN, DENMARK suspend Moderna vaccine - https://www.ctvnews.ca/health/coronavir ... -1.5613031

- ingvar
- Маньяк
In Norway as well.tss писал(а): ↑06 окт 2021, 18:42Вот так информация понемногу и всплывает. Астразенеку тоже вначале нахваливали, а потом ограничили по возрасту, а потом вообще втихую отменили, сейчас уже даже второй дозой в Канаде не ставятwhatever писал(а): ↑06 окт 2021, 16:03 SWEDEN, DENMARK suspend Moderna vaccine - https://www.ctvnews.ca/health/coronavir ... -1.5613031![]()
- ingvar
- Маньяк
Crab soup - really? With no real crab meat in it?Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑06 окт 2021, 17:59 Народ, да что с вами? Отставить панику. (Если б я была капитаном пиратского корабля, у меня бы уже все паникеры болтались на рее - блин, какое счастье, что я не капитан). Давайте поспорим на что-нибудь хорошее, что вся эта хрень закончится в след. году. Вот после Нового года и закончится. Если я проспорю, я вам это хорошее в Ванкувер привезу. Например, бочонок альбертского сырого меда. Не знаю, с какой дури, но в БиСишке с 2010 года продажа сырого меда запрещена, только пастеризованный можно. А в Альберте нормальный сырой, свежий, с пасеки.
Все нормально, жизнь продолжается, и никакой мир не умер. Немножко поколбасило, но не война же и не чума. И даже не революция. Самолеты летают, там внутри полно народу, тепло и уютно, особенно, когда нет турбулентности. Рестораны работают, люди в них поют и пляшут. Я сейчас в Галифаксе, была на конференции, прихватила несколько дней отпуска у океана - здесь зелень, цветы, 22 градуса тепла и музыканты на улицах - такого уровня уличных музыкантов я ни в Монреале, ни в Гамбурге не видела, а там было на что посмотреть. Гостиницы забиты народом, в порту шум и весело, прогулочные корабли туда-сюда, огни и музыка... Экскурсии, музеи, пушка старинная в цитадели бабахает в полдень. Крабовая похлебка в портовом кабачке - ум отъесть. Все путем.![]()
It's a fake world, honey, full of decorations and pretense.
-
- Маньяк
Ну так это вы описываете жизнь уколотых. Мы-то тут убиваемся по поводу неуколотых, которым теперь многое из этой жизни недоступно.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑06 окт 2021, 17:59 Народ, да что с вами? Отставить панику. (Если б я была капитаном пиратского корабля, у меня бы уже все паникеры болтались на рее - блин, какое счастье, что я не капитан). Давайте поспорим на что-нибудь хорошее, что вся эта хрень закончится в след. году. Вот после Нового года и закончится. Если я проспорю, я вам это хорошее в Ванкувер привезу. Например, бочонок альбертского сырого меда. Не знаю, с какой дури, но в БиСишке с 2010 года продажа сырого меда запрещена, только пастеризованный можно. А в Альберте нормальный сырой, свежий, с пасеки.
Все нормально, жизнь продолжается, и никакой мир не умер. Немножко поколбасило, но не война же и не чума. И даже не революция. Самолеты летают, там внутри полно народу, тепло и уютно, особенно, когда нет турбулентности. Рестораны работают, люди в них поют и пляшут. Я сейчас в Галифаксе, была на конференции, прихватила несколько дней отпуска у океана - здесь зелень, цветы, 22 градуса тепла и музыканты на улицах - такого уровня уличных музыкантов я ни в Монреале, ни в Гамбурге не видела, а там было на что посмотреть. Гостиницы забиты народом, в порту шум и весело, прогулочные корабли туда-сюда, огни и музыка... Экскурсии, музеи, пушка старинная в цитадели бабахает в полдень. Крабовая похлебка в портовом кабачке - ум отъесть. Все путем.![]()

Самолёты-да, летают, но с 30 октября чтобы взойти на борт, надо сначала уколоться.
- Waterbyte
- Графоман
с нами то, что не все считают всю эту хрень путём. хотя многие и понимают, что так считать - удобнее. если тебя насилуют - расслабься и получи удовольствие.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑06 окт 2021, 17:59Народ, да что с вами? вся эта хрень закончится в след. году. Все путем. :)
- Fedor P.
- Маньяк
- tss
- Маньяк
Ну это вы загнули. Все еще только начинается.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑06 окт 2021, 17:59 Давайте поспорим на что-нибудь хорошее, что вся эта хрень закончится в след. году. Вот после Нового года и закончится.
- levak
- Графоман
Андропов и Горбачёв- самые противные гнусные пидоры..Всех их на костёр истории..
А среди этих самый лучший был Укроп...

Харпер -зе бест из всего списка..
-
- Маньяк
Вы батенька фаниpin писал(а): ↑06 окт 2021, 18:29да кто же против: пусть идут, и деток ведут. Кто хочет. Чем больше вакцин вколят, и чем быстрее получат надежное большинство для регулярного добровольного вакцинирования, тем быстрее и закончится "проект". И сразу, как в сказке, и динамика улучшится, и параболы выпрямятся. А потом, потихоньку отменят все эти ограничения. На том все и закончится, а не само собой.whatever писал(а):И деток им не отдавать, ни при каких увещеваниях - good luck with that, наши кидсы своих кидсов (то есть наших грандкидсов) полько так поведут, а наше мнение про вакцины они терпеть не могутУ них, у милениал, мозги промыты
а в остальном, все хорошо