PeterK писал(а): ↑07 мар 2026, 20:03Я могу еще раз спросить : «что водитель делал неправильно» ?
А я-то откуда знаю, что из того, что можно было сделать неправильно, сделал водитель? Могу лишь предположить, что если даже в первой половине пути расход был значительно выше нормального, перед выездом туда не прогрели машину, пока она была подключена.
То, что водителю в дальней поездке понадобилось 9 зарядок там, где нужно 4-5, однозначно указывает на то, что явно что-то делают неправильно.
То, что мне известно, я уже приводил: у меня с точно такой же Теслой Y 2020 подобных проблем не было. У меня её поведение соответствует упоминаемому видео.
PeterK писал(а): Как оказалось на практике - 100% заряда не хватило проехать 140км + 140км с остановкой на 6/7 часов. Мало того, первые 140км + стояние на парковке сожрали 70% батареи.
Если заряд расходовался на парковке - это тоже показатель того, что водитель что-то делает не так.
Однако, даже если исключить странности, сам факт эксплуатации зимой означает повышенный расход до прогрева. Увеличение расхода ДВС вдвое для тебя - совершенно нормально, а когда замечаешь повышенный расход Теслы - это сразу конец света. Очевидно предвзятый подход.