Ищем магазины!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Ищем магазины-3

Сообщение Marmot »

nonn писал(а): Так что если люди понимают что делают, то советы Мармота могут пропустить
Да я вроде и не советовал, просто ответил на вопрос, что еще можно сделать с деньгами... :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Meadie писал(а):
PIX писал(а):Машина тут нужна. И не только для перемещения по городу - для выездов за город и в другие города и места разные.
Понимание того, что машина здесь нужна, быстрее прийдет в осенне-зимний сезон. Достаточно несколько раз постоять на остановке под холодным проливным дождем или мокрым снегом. Даже если не работать, все равно, нужно будет ездить по магазинам (покупать продукты мелким оптом), в библиотеку, каток, басейн, и т.д.
А в хорошую погоду, действительно, можно и пешком прогуляться.
- Наверное. Только я тут холодных дождей не встречал. Снег был 3 недели - старожилы утверждали что это анамалия.
- Если не работать то тем более можно на велике или пешком. Хотя как это не работать? Тут таких нет )
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Alusya писал(а):Мне так кажется, что советы здесь не нужны, т.к. автор топика знает гораздо лучше: что, где и почем. Мало того, разбирается в рынке ванкуверского жилья (тут экономисты не знают что завтра с рынком и не только жилья будет), расходах на машину, кремлевских деетах, органике и т.д. и т.п. Молодцы! С таким аттидьюдом - флаг в руки (канадский) и семь футов под килем :). От души!
а я советов - как нам тут жить не спрашивала, вопрос был, собственно, конкретный - про магазины:), а не как нам тут жить и на что.
Насчет рынка - можете сами посмотреть, какой рост цен с марта месяца...
Если вам нужен будет совет - обращайтесь, учитывая мой широкий кругозор (по вашему же мнению) - что-нибудь расскажу, жизни учить не буду, обещаю:)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Marmot писал(а):
Anastasya писал(а):вообще, если честно не понимаю я некоторых из ваших рассуждений - значит, приехать, положить деньги в кубышку и постепенно их тратить на съем жилья - это жить по средствам... А положить деньги не в кубышку, а вложить их в недвижимость, чтобы их, вообще, НЕ тратить и пытаться платить моргидж вместо съема и жить на имеющиеся статьи дохода (зарплату с России) - это жить НЕ по средствам. Ну где логика?
Мы с женой когда только приехали, почти сразу вложились в образование жены, хотя мысль о покупке жилья на тоже в головы приходила.
Теперь же мы видим, что это было самым выгодным нашим вложением капитала. :)
а вот для этого как раз нужна кубышка и нужно экономить... :mrgreen: у нас есть такие планы на данный момент.
Последний раз редактировалось Serpentia 19 сен 2009, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):учитывая мой широкий кругозор (по вашему же мнению) - что-нибудь расскажу, жизни учить не буду, обещаю:)
жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Опа! А я все удивлялся, что за народ покупает бушевские окорочка. Зачем спрашивается надо было иммигрировать, за что боролись? :o
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

ova писал(а):Опа! А я все удивлялся, что за народ покупает бушевские окорочка. Зачем спрашивается надо было иммигрировать, за что боролись? :o
вам тут рассказать о мотивах вашей иммиграции? Вы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, хотите это знать? :mrgreen:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ova писал(а):Зачем спрашивается надо было иммигрировать, за что боролись? :o
Ничё не понимаешь. Когда-то давно ел жареные окорочка, было вкусно, и я был доволен. В один прекрасный момент какая-то сволочь в интернетах сказала жене, что это-де вредно. С тех пор приходится довольствоваться пареными скинлесс бонлесс тайтсами, тоскуя о былом.

пыс. духовность на исходе. ещё пара-тройка постов о еде, и я не знаю, чё буду делать...
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Waterbyte писал(а):пыс. духовность на исходе. ещё пара-тройка постов о еде, и я не знаю, чё буду делать...
Духовность тоже материальна :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Waterbyte писал(а): Когда-то давно ел жареные окорочка, было вкусно, и я был доволен. В один прекрасный момент какая-то сволочь в интернетах сказала жене, что это-де вредно. С тех пор приходится довольствоваться пареными скинлесс бонлесс тайтсами, тоскуя о былом.
Вот!
Это не просто точно сказано, это крик души обманутого поколения!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

kositzyn писал(а):
Marmot писал(а):Мы с женой когда только приехали, почти сразу вложились в образование жены, хотя мысль о покупке жилья на тоже в головы приходила. Теперь же мы видим, что это было самым выгодным нашим вложением капитала. :)
Ну ничего, моргидж теперь у Анастасии есть, а работать можно и в клининге...до самой пенсии. Главное детей экономить научить.
Ведь не страшно мало зарабатывать, страшно много тратить.
вас чем-то так смущает чье-то желание экономить? Или по вашему из желания "экономить" прямо вытекает желание "не зарабатывать"? Вы читаете мои мысли? Может, научите - я тоже так хочу. Только на этот раз вы ошиблись в своих предположениях.

Зарабатывает, вообще, на данный момент муж - не клининг, но немного... А что я планирую делать - я тут отчитываться не собираюсь, коротко - хочу пойти учиться, тоже не клиннинг - не угадали :D

Воообще, довольно много знакомых с Владивостока - продали там квартиры и тут купили довольно быстро собственное жилье (в пределах месяцев), не стали снимать - "взяли" моргидж... Или, может, это с Владивостока такие наглые, что не хотят идти по стандартному пути ньюкамера и снимать жилье в Метротауне?
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Anastasya писал(а): выбрали то мы сами... риэлтор только консультировал. Берут они (риэлторы), я так понимаю, с продавцов... .

В конечном итоге платит покупатель.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Anastasya писал(а): Воообще, довольно много знакомых с Владивостока - продали там квартиры и тут купили довольно быстро собственное жилье (в пределах месяцев), не стали снимать - "взяли" моргидж... Или, может, это с Владивостока такие наглые, что не хотят идти по стандартному пути ньюкамера и снимать жилье в Метротауне?

Полно китайцев так и делает
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Anastasya, да расслабтесь ! Вы уже не в России, здесь ни до вашей машины, ни квартиры, ни диеты, ни дохода, ни расходов нет ни кому ни какого дела - это ваши личные проблемы и радости. Вы уже в другой стране, с другими заморочками. Менталитет здесь другой, так же как и приоритеты в жизни, вот что вы для себя решить, что это главное, так оно и будет, и нет ни кому ни какого дела до этого.
Можете ездить в магазин на велосипеде по снегу или под проливным дождем, не есть органик и считать это снобизмом, экономить на еде и тратить время и деньги, чтобы ее (дешевую) найти.
Если вы эту (уже третью тему) не поддержите, то в понедельник о ней ни кто уже и не вспомнит, жизнь продолжится и у вас и у всех остальных.
Удачи вам в ваших поисках
[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jltdIXuml44&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/jltdIXuml44&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mamadu писал(а):
Anastasya писал(а): выбрали то мы сами... риэлтор только консультировал. Берут они (риэлторы), я так понимаю, с продавцов... .

В конечном итоге платит покупатель.
наверное, это заложено в цену, но в любом случае, процент риэлтору платит продавец
Закрыто