ааа, я знаю - лягушку очередную варятБиркин писал(а):вообще же видимо русские продолжают в том же духе что и раньше, ходы все записаны, выпустили там кусочек информации, тут кусочек, но самое главное, связывающее вместе весь паззл, не разглашают.

ааа, я знаю - лягушку очередную варятБиркин писал(а):вообще же видимо русские продолжают в том же духе что и раньше, ходы все записаны, выпустили там кусочек информации, тут кусочек, но самое главное, связывающее вместе весь паззл, не разглашают.
еще раз: я пока не вижу противоречия. В 2014 Минобороны сказало - засекли украинские военные самолеты рядом. О том же говорят свидетели в фильме БиБиСи. Теперь разработчик гражданских радаров говорит что гражданский радар никаких других самолетов не зафиксировал. Возникает вопрос, а должен ли гражданский радар управления воздушным движением засекать военные самолеты? если нет то все логично...Yury писал(а):ню-ню... главный посыл этого вброса - мы бука не видели, значит он не мог с тореза/снежного/... а только западнее...Биркин писал(а):соответственно неизвестно предназначен ли он вообще для обнаружения в небе военных самолетов. Может он только для ведения обьектов которые сами себя идентифицируют, подают сигналы какие-то гражданские итд итп
не, ну может буки в отличие от военных самолетов подают сигналы какие-то гражданские итд итп![]()
ну биркин, чо крутиться-то? просто выбери - в 2014 MO врало или сейчас? ну не получается и крестик и трусы
там речь про первичный локатор ващето, которому по фигу назначение объектаБиркин писал(а):Возникает вопрос, а должен ли гражданский радар управления воздушным движением засекать военные самолеты? если нет то все логично...
крутись дальшеКобан обратил внимание журналистов на зафиксированную траекторию барражировавшего у самой границы с Украиной летательного аппарата. По словам военного, это след российского беспилотника «Орлан-10», который был обнаружен гражданской РЛС, несмотря на свои небольшие размеры (длина около 2 м) и корпус из композитных материалов.
«В сравнении с ним ракета ЗРК «Бук» имеет длину более 5,5 м, диаметр — 0,4 м, размах рулей — около 1 м. Ракета выполнена из металла, имеет большую эффективную отражающую поверхность по сравнению с беспилотным летательным аппаратом и представляет собой цель более простую для обнаружения радиолокатором», — заверил командующий.
развивая свою мысль из предыдущего поста ты можешь обоснованно предположить, что для управления гражданским движением достаточно вторичного радара, который военные объекты не фиксирует... своих версий у меня нетБиркин писал(а):пыс. кстати Юра а ты не находишь странным что у Украины радар был выключен? Бибиси в фильме сказало. Как интересно Украина управляла воздушным движением с выключенным радаром управления оным движением?
...анлесс беспилотник, летавший над российской территорией, включил какой-то неизвестный нам, неспециалистам, "режим видимости" для гражданских станций. Хз. Гусар может мог бы разьяснитьYury писал(а):там речь про первичный локатор ващето, которому по фигу назначение объектаБиркин писал(а):Возникает вопрос, а должен ли гражданский радар управления воздушным движением засекать военные самолеты? если нет то все логично...крутись дальшеКобан обратил внимание журналистов на зафиксированную траекторию барражировавшего у самой границы с Украиной летательного аппарата. По словам военного, это след российского беспилотника «Орлан-10», который был обнаружен гражданской РЛС, несмотря на свои небольшие размеры (длина около 2 м) и корпус из композитных материалов.
«В сравнении с ним ракета ЗРК «Бук» имеет длину более 5,5 м, диаметр — 0,4 м, размах рулей — около 1 м. Ракета выполнена из металла, имеет большую эффективную отражающую поверхность по сравнению с беспилотным летательным аппаратом и представляет собой цель более простую для обнаружения радиолокатором», — заверил командующий.
первичный, вторичный... я вообще впервые слышу что бывают такие локаторы. Поэтому и не спешу с выводами о вранье/противоречияхYury писал(а):развивая свою мысль из предыдущего поста ты можешь обоснованно предположить, что для управления гражданским движением достаточно вторичного радара, который военные объекты не фиксирует... своих версий у меня нетБиркин писал(а):пыс. кстати Юра а ты не находишь странным что у Украины радар был выключен? Бибиси в фильме сказало. Как интересно Украина управляла воздушным движением с выключенным радаром управления оным движением?
опровергай!
Наши доказательства настолько неопровержимые, что мы их опровергаем не чаще, чем два раза в год!
(с)
ну так может почитать чего, чтобы предположения уж не совсем с потолка были? :)Биркин писал(а):первичный, вторичный... я вообще впервые слышу что бывают такие локаторы
Биркин писал(а):...анлесс беспилотник, летавший над российской территорией, включил какой-то неизвестный нам, неспециалистам, "режим видимости" для гражданских станций. Хз. Гусар может мог бы разьяснить
почитать-то можно но как всегда всплывают нюансы - первичный радар (даже при том что он может "обнаруживать практически все цели в зоне обнаружения") somehow сечет только то что приближается с востока. Т.е. опять-таки опубликован только восточный кусочек картинки, и на другие кусочки судя по всему зона обнаружения не распространяетсяYury писал(а):ну так может почитать чего, чтобы предположения уж не совсем с потолка были?Биркин писал(а):первичный, вторичный... я вообще впервые слышу что бывают такие локаторы
что там за зоны обнаружения, чем они отличаются от зон обнаружения военных радаров видевших по словам Минобороны России украинские самолеты - я сказать не берусь. Но еще раз, все что сказали россияне это то что военный локатор видел, а гражданский нет. И то и то вполне может быть правдойИз показаний "Утеса-Т" следует единственный логический вывод: "Боинг" упал сам по себе, так как никаких ракет около него локаторы не зафиксировали.
Более того: если в небе рядом с "Боингом", по словам российских военных, было пусто, то нынешнее заявление минобороны России выглядит противоречащим предыдущим его заявлениям по МН17 - в частности, о том, что районе гибели "Боинга" якобы находились украинские истребители.
Однако российские военные не спешат соглашаться с такими выводами. Генерал-майор Андрей Кобан повторил слова Виктора Мещерякова об отсутствии каких-либо посторонних объектов вблизи "Боинга", но сделал важную оговорку.
"С уверенностью можно утверждать, что в период, предшествующий крушению "Боинга", приближение каких-либо воздушных объектов к нему с восточной стороны, в том числе со стороны населенного пункта Снежное, не обнаружено", - заявил Кобан.
На экране "Утеса-Т" желтыми квадратиками обозначены показания вторичного радиолокатора, зелеными крестиками - показания первичного локатора, который продолжил отслеживать траекторию полета фрагментов "Боинга", когда тот развалился на части
По словам Кобана, "Утес-Т" мог обнаружить ракету, только если она была выпущена с восточной стороны от точки катастрофы.
"Необходимо отметить, что технические возможности российских средств объективного контроля не позволяют сделать вывод о том, был ли произведен пуск ракеты с территории, находящейся южнее либо западнее точки катастрофы", - продолжил генерал.
О!!Yury писал(а): крутись дальше
Международная следственная группа, ведущая расследование крушения над Украиной пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний", сообщила родственникам погибших, что лайнер был сбит ракетой, пущенной из населенного пункта Снежное.
В качестве доказательств родственникам предоставили фото и видеозаписи, а также записи переговоров.
Следователи также детально описали, как шла колонна с "Буком", и ее маршрут. Согласно информации, предоставленной родственникам, пусковая установка "Бук", из которой был сбит самолет, была доставлена на Украину из России.
У международной комиссии, которая расследует причины катастрофы есть список из ста подозреваемых в причастности к крушению, говорят родственники жертв.
...
И тогда, и сейчас территорию Снежного контролировали пророссийские сепаратисты из самопровозглашенной Донецкой народной республики.
В ближайшее время в Гааге следователи должны огласить промежуточные итоги работы расследования.
...
Выводы группы могут стать основой для уголовного преследования.
http://www.bbc.com/russian/news-37494445
Путин сбил Боинг не потому, что хотел, а потому, что дебил.
Является ли дебилизм смягчающим обстоятельством - вот в чём вопрос?
Дорогие, россияне! Враньё не прокатило. Придётся платить за сбитый Боинг. Из ваших денег. Минимум 2 млрд 980 млн $. Готовьтесь!
Ваш Кремль