падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 11 ноя 2025, 11:17 что Ванкувер с его "дорогими сердцу местами" притягивает вас больше, чем вся остальная Америка...
Конечно будет притягивать: ибо пенсия и прочие плюшки на горизонте. Я вот во сне буквально вчера видел город в России где родился и в школе учился, ( получается доргое сердцу месту) но я чего-то сомневаюсь что мне там пенсионный фонд или же соц. работник рад будет. Отталкивать меня будут; - ты где работал и платил отчисления на пенсию туда и иди.; и вообще ты не наш гражданин иди туда где гражданин.
Так что странно будет отказываться от заработанных на старость доходов .
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 11 ноя 2025, 11:41 А в Штатах значит, на ваш взгляд, лучше становится?
Все индивидуально. Мне да лучше, конкретно сеичас; ибо выслуга лет в той-же самой конторе приносит больше плюшек в США: В 401К опять же контора платит лучше чем в Канаде в RRSP. Но если я потеряю эту работу, то в Канаде лучше ибо BC Housing и плюшки в виде какой-никой но бесплатной. медицины. Вроде как известно правило: что до 55 лучше в США, но после 55 лучше в Канаде, ибо медицина. Конечно это очень усреднённо.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 11 ноя 2025, 11:17 что Ванкувер с его "дорогими сердцу местами" притягивает вас больше, чем вся остальная Америка...
Кстати как Америка притягивает, но опять же контркетно меня и моих родных после выработаных недавно 40 кредитов :

Disability Benefits
You have earned enough credits to qualify for disability benefits. If you became disabled right now and you have enough recent work, your monthly payment would be about $1,916.

Survivors Benefits
You have earned enough credits for your eligible family members to receive survivors benefits. If you die this year, members of your family who may qualify for monthly benefits include:
Minor child:
$1,550
Spouse, if caring for a disabled child or child younger than age 16:
$1,550
Spouse, if benefits start at full retirement age:
$2,067
Total family benefits cannot be more than:
$3,711
Your spouse or minor child may be eligible for an additional one-time death benefit of $255. Learn more at ssa.gov/survivors.

Medicare
You have enough credits to qualify for Medicare at age 65.
Medicare is the federal health insurance program for people:

age 65 and older,

under 65 with certain disabilities, and

of any age with End-Stage Renal Disease (ESRD) (permanent kidney failure requiring dialysis or a kidney transplant).
Even if you do not retire at age 65, you may need to sign up for Medicare within 3 months of your 65th birthday to avoid a lifetime late enrollment penalty. Special rules may apply if you are covered by certain group health plans through work.
For more information about Medicare, visitmedicare.gov or ssa.gov/medicare or call 1-800- MEDICARE (1-800-633-4227) (TTY 1-877-486-2048).
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 11 ноя 2025, 11:11
pin писал(а): 11 ноя 2025, 08:51 Вопрос не праздный, ибо в Канаде в последние 10 лет дела идут неважно...
Что значит дела идут неважно, особенно если сравнивать со Штатами и остальными "западными" странами?
ну щас придут Мамдани, Берни и AOC, а в остальных «западных» странах путинферштееры, и дела у них наладятца :)

Ну а Канаду уже ничем не пронять: народ «поддерживает» акционера Брукфилда, чтобы тот не делал. Банкир, и экономист… И, вообще, главное, Резюме… и народ спокоен за свое будущее.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
BOX писал(а): ...Праздный вопрос Мармот. Ну о чем вы?
Так кому платить налоги ? Карни или Христи Фриланд недодали? Вот Трюдо платили много и что? стало жить лучше? Что плати что не плати , ( дальше сами знаете что получишь) ; лучше почему-то не становится.
А в Штатах значит, на ваш взгляд, лучше становится?
По очень многим параметрам ситуация в штатах улучшается - полностью решена проблема с границей, идет массовая депортация нелегалов, свернуты все зеленые программы, остановлено финансирование за гос. счет радикально левой деятельности в штатах и мире, обьявлена вне закона антифа и пр. Можно очень много вещей здесь перечислить. Впрочем, есть, конечно, и определенное количество негативных моментов, которые с приходом Трампа развиваются в неправильную сторону. В жизни ничего идеального не бывает.
Но если сравнивать с Канадой, то экономическая и не только ситуация в штатах по всем показателям лучше, и это еще здесь официальная рецессия не началась. Когда она начнется, тогда будет вообще ой...

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

Миди, у меня вопрос к вам. Наконец-то цены на недвижимость падают. Вы этого дня долго ждали. Смутные времена если уже не настали, то вот-вот настанут. А не подумываете ли вы о скупке подешевевших активов, как в свое время Александр Иванович Корейко, герой бессмертного романа, смог неплохо подняться. :wink:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): Миди, у меня вопрос к вам. Наконец-то цены на недвижимость падают. Вы этого дня долго ждали. Смутные времена если уже не настали, то вот-вот настанут. А не подумываете ли вы о скупке подешевевших активов, как в свое время Александр Иванович Корейко, герой бессмертного романа, смог неплохо подняться. :wink:
Я, конечно, слежу за рынком, но пока и близко не вижу момента, когда это имело бы смысл делать. Различные аналитики говорят о том, что цены будут падать по-крайней мере еще год или два. Ключевым моментом здесь является то, что инвесторы сейчас практически полностью ушли с рынка и даже не понятно, когда они могут вернуться, а без них рынок может рассчитывать только на спрос со стороны конечных покупателей, чьи доходы в среднем совершенно не соответствуют сегодняшнему уровню цен. В подобной ситуации цены будут либо плавно снижаться из месяца в месяц, если не будет каких-либо экономических катаклизмов, либо очень быстро падать, если, например, произойдет резкий рост безработицы, и т,п. Причем все это в условиях достаточно ощутимой инфляции, когда стоимость денег тоже снижается, а стоимость различных прочих активов растет.
Так что торопиться уж точно не стоит.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

pin писал(а): 12 ноя 2025, 15:37 Миди, у меня вопрос к вам. Наконец-то цены на недвижимость падают. Вы этого дня долго ждали. Смутные времена если уже не настали, то вот-вот настанут. А не подумываете ли вы о скупке подешевевших активов, как в свое время Александр Иванович Корейко, герой бессмертного романа, смог неплохо подняться. :wink:
Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vims писал(а): 13 ноя 2025, 10:45
pin писал(а): 12 ноя 2025, 15:37 Миди, у меня вопрос к вам. Наконец-то цены на недвижимость падают. Вы этого дня долго ждали. Смутные времена если уже не настали, то вот-вот настанут. А не подумываете ли вы о скупке подешевевших активов, как в свое время Александр Иванович Корейко, герой бессмертного романа, смог неплохо подняться. :wink:
Изображение
да нет: в том-то и дело, что в отличие от бедолаги Джеффа, Миди дождался, и даже сохранил корпус! :D Более того, падение цен на недвижимость в Канаде совпало с общим экономическим выгоранием, устроенным местными либералами (в союзе с НДП в нашей провинции) и общемировым экономическим спадом… Все, как предсказывал Миди. Но, и это Миди не убеждает что-либо покупать. Похоже, наш Миди в душе социалист-глобалист который owns nothing and feels happy. Уж не знаю, в какие пакеты акций Миди инвестирует и сколько слитков золота он хранит в банковских депозитариях. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 12 ноя 2025, 15:37 А не подумываете ли вы о скупке подешевевших активов, как в свое время Александр Иванович Корейко, герой бессмертного романа, смог неплохо подняться. :wink:
Походу вы не поняли на чем поднялся Корейко :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

pin писал(а): 13 ноя 2025, 12:00 да нет: в том-то и дело, что в отличие от бедолаги Джеффа, Миди дождался, и даже сохранил корпус! :D Более того, падение цен на недвижимость в Канаде совпало с общим экономическим выгоранием, устроенным местными либералами (в союзе с НДП в нашей провинции) и общемировым экономическим спадом…
ну я бы скорее сказал не упал а просел. народ не продает за бесценок просто уходит с рынка. Рядом со мной продали убитый напрочь дуплекс за 800к 3000 sq.ft ну и в округе стояли пару домов на продаже 1,5 - 1,6 снялись с рынка. Так что едем дальше. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vims писал(а): 13 ноя 2025, 13:42
pin писал(а): 13 ноя 2025, 12:00 да нет: в том-то и дело, что в отличие от бедолаги Джеффа, Миди дождался, и даже сохранил корпус! :D Более того, падение цен на недвижимость в Канаде совпало с общим экономическим выгоранием, устроенным местными либералами (в союзе с НДП в нашей провинции) и общемировым экономическим спадом…
ну я бы скорее сказал не упал а просел. народ не продает за бесценок просто уходит с рынка.
Рядом со мной продали убитый напрочь дуплекс за 800к 3000 sq.ft ну и в округе стояли пару домов на продаже 1,5 - 1,6 снялись с рынка. Так что едем дальше. :D
Чего же ты молчал? Я искал как раз такой, чтобы с сыном вместе купить.. :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 13 ноя 2025, 13:52
Vims писал(а): 13 ноя 2025, 13:42
ну я бы скорее сказал не упал а просел. народ не продает за бесценок просто уходит с рынка.
Рядом со мной продали убитый напрочь дуплекс за 800к 3000 sq.ft ну и в округе стояли пару домов на продаже 1,5 - 1,6 снялись с рынка. Так что едем дальше. :D
Чего же ты молчал? Я искал как раз такой, чтобы с сыном вместе купить.. :(
этож не Ричмонд, Лёва. Да и коффе-шоп там не в пешеходной доступности... :) Вам нужен точно такой же, но... в Ричмонде:
Изображение
Stanislav писал(а):Походу вы не поняли на чем поднялся Корейко :D
да уж понятно, что не на недвиге он поднялся. Времена Корейко (конец 10х-начало 20х) были как лихие 90-е... Тока жёстче. Кстате, многие аналитеги ожидают на исторической родине ... новые лихие 90-е. Или Доктор Живаго-2.0. После окончания гражданской украинской войны :(
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Vims писал(а):
pin писал(а): да нет: в том-то и дело, что в отличие от бедолаги Джеффа, Миди дождался, и даже сохранил корпус! :D Более того, падение цен на недвижимость в Канаде совпало с общим экономическим выгоранием,…
ну я бы скорее сказал не упал а просел. народ не продает за бесценок просто уходит с рынка. Рядом со мной продали убитый напрочь дуплекс за 800к 3000 sq.ft ну и в округе стояли пару домов на продаже 1,5 - 1,6 снялись с рынка. Так что едем дальше. :D
Все верно. Сами по себе цены, когда воздух спокойно выходит из пузыря на рынке недвижимости, снижаются не очень быстро, со скоростью порядка 5-8% в год. Правда, когда продаются практически только хорошие дома/таунхаузы/квартиры - цены продаж определяются по подобным вариантам, т.е. они несколько выше чем цены на все варианты, включая "плохие".

Но все начинает меняться в тот момент, когда начинаются массовые вынужденные продажи жилья. Я в свое время приводил данные по штатам времен их последнего пузыря, в тех районах где было самое больше падение цен (в определенных зип-кодах Лас Вегаса падение достигло 85% с пика цен) - добровольных продаж практически не было. Вся недвижимость которая продавалась, продавалась банками и пр. кредиторами в результате foreclosures прежних владельцев.

Сейчас в Канаде количество банкротств и пр.ситуаций вынуждающих людей (или банки) продавать жилье по любой цене, почти достигло уровня 2009г. И это еще у нас не обьявили рецессию и безработица относительно невысокая. Замечу, что процесс не слишком быстрый - многие близкие к краю финансовой пропасти люди будут до конца сопротивляться, пытаясь не потерять свое жилье, и подобная агония может продолжаться многие месяцы, а потом только через еще несколько месяцев их недвижимость будет выставлена на торги. Вот, посмотрите это видео, в нем речь как раз идет о том, что страна приближается к этому моменту.

Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

levak писал(а): 13 ноя 2025, 13:52 Чего же ты молчал? Я искал как раз такой, чтобы с сыном вместе купить.. :(
да я сам узнал что он продался только когда поставили столь с надписью продано. я и не видел что он на рынке :D

Лева МР тебе не привычно будет и далековато ты всю жисть в ричмонде прожил )) это я голь перекатная где тока не жил :D :D
Ответить