Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение alpax »

Lexk писал(а): 23 мар 2026, 08:00 Я уже лет 15 как отказываюсть покупать машины без HUD. Для меня это необсуждаемая неотемлимая часть машины.
Вещь безусловно полезная, при прочих равных я бы тоже выбрал машину с HUD. Но они настолько не равны, и некоторые фичи настолько перевешивают, что наличие или отсутствие HUD просто теряется где-то близко к нулю в моей оценке баллов всех параметров.
deim
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Скатались только что в Орегон, развеяться.
Электрическая статистика:
- 1290 км трип
- затраты на суперчарджеры - $ 75.82
- время на чарджерах - 2ч15мин за 8 сессий (за все 4 дня). Среднее время каждой зарядки - 15-16 минут. Ни разу не ждали ни единой минуты дополнительно к времени, что человеки :) на себя тратили во время остановки.
Изображение
По затратам, получается $5.88 на 100км, то есть в бензиновом эквиваленте это 2.7л на 100км. (Мидиевская дизельная микро-трахома стоит в сторонке и тихонько плачет от бессилия)

Дома заряжаться еще в 4-5 раз дешевле чем в поездках.

Езда преимущественно хайвейная, но я не наглел в чужой стране, быстрее чем ~135км/ч (84mph) не ехал.      

Ну и как обычно - езда на электричке в дальние поездки - предельно удобное и ненапряжное занятие.

P.S. В очередной раз пеняю себя - нужно больше доверять железному интеллекту!!! На обратном пути попали в две сильнейшие пробки на хайвеях, потратив суммарно дополнительно ~2 часа. А ведь машина настойчиво предлагала уйти на объезд заранее, но я же, блин, умнее железяки, я сам знаю как лучше :( :( :(

P.P.S. В Вашингтоне заметно чаще чем у нас встречаются Сайбертраки. Хотя вообще электричек там визуально меньше чем у нас. Посмотрел на цифирки, таки да:
- Greater Vancouver Area (Metro Vancouver)
≈5–6% of all vehicles are EVs (current fleet)
- Greater Seattle Area (Seattle metro)
≈3–4% of all vehicles are EVs (recent confirmed baseline)

Metro Vancouver is one of the highest EV-adoption regions in North America.
Ответить