Ищем магазины!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
MAZ
Маньяк

Re: Ищем магазины-3

Сообщение MAZ »

nonn писал(а):без смеха, конспектирую. я вам список разваленых утюгов сразу предоставил не таил. поделитесь и вы. сколько чего и где? если напишете, то предлагаю сделать это памяткой для новоприбывших.
А я не удержусь от глумливого смеха :lol: Это как и где в Канаде нужно купить, чтобы обратно деньги не вернули. Особенно утюги :lol: Насмешили
Диваны :lol: Неужели вамих их даром никто не предлагал :lol: Купили. Сломались. Кто и что помешало поменять или деньги вернуть?
И это в городе, где люди бесплатно меняют стертые тормозные колодки на новые :lol:
Цирк :lol:
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Анастасия, Вы абсолютно правильно сделали, что прежде всего купили недвижимость и транпорт. И я абсолютно уважаю Ваше желание сэкономить на питании и других полезных для хозяйства вещах(чтобы подешевле и качество чтобы не отставало). Вы -рачительная хозяйка. И здесь на форуме можно найти массу полезных советов. Например мне очень помогла информация о том, что будет повышаться фикс. рейт (4-5 мес. назад), потом кто-то написал о распродаже в обанкротившемся Линен энд сингс (купила с 90% скидкой штор и декоративных держателей для них, постельного белья и все - очень хорошего качества. Сейчас говорят распродажа в Олд неви. В Майклс можно найти рамы для картин из дерева и качаства как римские рамы всего за 8 долларов (независимо от размера). Их продают так дешево наверное потому, что кто-то отказался от заказа. Всегда благодарна людям которые готовы поделится информацией.
Кроме того недвижимость дает еще возможность получить кредит лайн ( в вашем случае однозначно плюс - большой даунпеймент и выросшая цена на квартиру). Ставки пока невысокие и можно взять деньги на образование и на инвестмент. Можно получить другой моргидж, например для того чтобы купить и отремонтировать дом или квартиру и затем продать. Еще если инфляция будет расти, то ваши долги будут обесцениваться, вместе с ее ростом.
simon
Графоман

Сообщение simon »

betty писал(а):Анастасия, Вы абсолютно правильно сделали, что прежде всего купили недвижимость и транпорт. И я абсолютно уважаю Ваше желание сэкономить на питании (чтобы подешевле и качество чтобы не отставало). Вы -рачительная хозяйка.
Я ей уже это говорил. Анастасия, вам не стоит парировть на каждое замечание стебущегося здесь народа.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

MAZ писал(а): А я не удержусь от глумливого смеха :lol: Это как и где в Канаде нужно купить, чтобы обратно деньги не вернули. Особенно утюги :lol: Насмешили
Диваны :lol: Неужели вамих их даром никто не предлагал :lol: Купили. Сломались. Кто и что помешало поменять или деньги вернуть?
И это в городе, где люди бесплатно меняют стертые тормозные колодки на новые :lol:
Цирк :lol:
Смейтесь на здоровье, вы часто слишком серьёзны. Умное лицо — это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Спасибо вам MAZ, что меня встречали не вы. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Lady Grey писал(а):... Машина - это как раз одна из самых больших статей расхода. И не всегда на ней (машине) вы с'экономите время, это тоже частичный миф. Перемещатся, скажем на скайтрейне или WCE гораздо быстрее, чем на машине от одной станции до другой.
Такое ощущение, что вы считаете людей полными идиотами. Разумеется, если жить около одной станции Скайтрейна, а работать около другой, то машина не нужна. Но, наверное, люди уже подумали обо всем, все просчитали, прежде чем покупать машину?
Для меня, дорога на машине от дома до работы занимает полчаса по хайвею, а общественным транспортом - 2.5 -3 часа.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Nonn,
ничего личного :) На здоровье.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
ova писал(а):Зачем спрашивается надо было иммигрировать, за что боролись? :o
Ничё не понимаешь. Когда-то давно ел жареные окорочка, было вкусно, и я был доволен. В один прекрасный момент какая-то сволочь в интернетах сказала жене, что это-де вредно. С тех пор приходится довольствоваться пареными скинлесс бонлесс тайтсами, тоскуя о былом.
+1, токо я послал этих знатоков далеко-далеко и до сих пор ем окорочка (по факту - бедрышки: соотношение мясо/кости лучше :D )
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Anastasya писал(а):
Alusya писал(а):Мне так кажется, что советы здесь не нужны, т.к. автор топика знает гораздо лучше: что, где и почем. Мало того, разбирается в рынке ванкуверского жилья (тут экономисты не знают что завтра с рынком и не только жилья будет), расходах на машину, кремлевских деетах, органике и т.д. и т.п. Молодцы! С таким аттидьюдом - флаг в руки (канадский) и семь футов под килем :). От души!
а я советов - как нам тут жить не спрашивала, вопрос был, собственно, конкретный - про магазины:), а не как нам тут жить и на что.
Насчет рынка - можете сами посмотреть, какой рост цен с марта месяца...
Если вам нужен будет совет - обращайтесь, учитывая мой широкий кругозор (по вашему же мнению) - что-нибудь расскажу, жизни учить не буду, обещаю:)
Настя, я действительно от души. Просто мне уже тяжело понять людей пытающихся экономить на еде. Это ваше и вашей семьи здоровье в первую очередь. Через некоторое время, как уже сказала, ваши привычки очень изменятся и окажется, что кроме мяса и картошки есть еще чего много интересного. Вы же из рыбного края, вам ли не знать. Кстати, многие органик продукты элементарно просто вкуснее. Насчет недвижимости - мы уже очень давно в своем и несколько раз меняли, но сказать с уверенностью, что завтра цены не рухнут на 15-30-50% ни я, ни один здравомыслящий человек, не может. Если вам так кажется удобней - ради бога, только не надо делать далеко идущие прогнозы - это странно слышать от человека только что залендившегося. Машина - да, очень удобно, даже не представляю как без нее, но опять же по средствам. Вобщем и целом - удачи на канадской земле. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Народ, почитайте свои посты. Накинулись на людей за то, что они живут не так, как вы считаете нужным. А почему они должны? Или вы априори считаете их идиотами?
Да, есть такой глюк - поначалу все кажется дорого, даже если перевести КАДы в РУРы и цифро отчетливо скажут, что не дорого. Все равно ощущение дороговизны первое время не покидает. Но это пройдет. Ничего страшного в этом нет.
svt
Графоман

Сообщение svt »

кто набросился-то? Просто удивляется народ. Я вот тоже не поиму, почему между вариантами
1) купить квартиру в месте, где до магазинов нужно добираться на машине, и питаться на 400 дол. ( на работу, заметьте, никто никуда не ездит, из дома работают, машина для этого не используется) или
2) купить квартиру в месте, где все в пешей досягаемости, машину брать при необходимости в рент или в кооперативе, выиграв пару сотен на окорочка
люди выбирают вариант 1. По-моему, это и есть плата за понты, которую так не любит Анастасия
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):кто набросился-то? Просто удивляется народ. Я вот тоже не поиму, почему между вариантами
1) купить квартиру в месте, где до магазинов нужно добираться на машине, и питаться на 400 дол. ( на работу, заметьте, никто никуда не ездит, из дома работают, машина для этого не используется) или
2) купить квартиру в месте, где все в пешей досягаемости, машину брать при необходимости в рент или в кооперативе, выиграв пару сотен на окорочка
люди выбирают вариант 1. По-моему, это и есть плата за понты, которую так не любит Анастасия
In general, это так, но в каждом конкретном случае конкретные краевые условия. Квартира покупается "на века" и там, где тебе хочется жить. Я вот, например, ни за что не куплю там, где все в пешей досягаемости - я не люблю перекрестки семи дорог...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

betty писал(а): Еще если инфляция будет расти, то ваши долги будут обесцениваться, вместе с ее ростом.
Все верно, но не забывайте, что в этом случае, очевидно, повысятся и ставки по кредитам. А в тот момент, когда потребуется переоформлять кредит на жилье, вполне может оказаться, что выплаты по нему окажутся просто неподъемными. Для многих, впрочем, даже 10% не окажутся смертельными - люди подтянут пояса и временно уменьшат расходы по другим статьям своего бюджета. Но для тех, кто уже сейчас (почти на дне рынка, с минимальным процентом) не покупает даже суперсторовский сыр, можно будет сразу класть зубы на полку.
Впрочем, не все сразу. Перед этом банк попросит вернуть кредит - а сделать это можно будет только продав свое жилье. Если в аналогичной ситуации окажется весьма значительная часть населения, то цены на недвижимость неизбежно снизятся. Ну не будет у людей денег, чтобы платить за кредит в два раза больше, чем сейчас, а зарплаты еще не вырастут настолько, чтобы этот рост компенсировать.
При продаже жилья вполне может оказаться, что вырученная сумма будет меньше чем его изначальная стоимость, и, соответственно, даунпеймент будет частично или полностью потерян. Кроме того, будут неизбежные расходы связанные с самой продажей жилья (оплата услуг риэлтора и пр.). Для справки, в 1982 году процент был около 20% и многие люди были вынуждены подобным образом расстаться со своим жильем и потерять уже вложенные деньги.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Народ, почитайте свои посты. Накинулись на людей за то, что они живут не так, как вы считаете нужным. А почему они должны?
+1, впрочем я не удивлен.
Просто удивляется народ. Я вот тоже не поиму, почему между вариантами
- А Вы не сравнивайте всех со своей колокольни. И не впадайтесь в крайности. Кроме этих 2х вариантов есть еще множество разных переменных.

Например - мы живем в месте где хорошо развит транспорт общественный. Лучшие магазины ВС пешком. Машина нужна нам и я уже писал почему и не в рент и не в коопе.

считать чужие расходы на еду это маразм вообще какойто. я уже говорил в прошлый спор - мы познакомились с одним экс-каморочником (он уехал в Одессу), так он тратил 200КАД на еду, при этом у него был свой дом и хорошая работа

Anastasya, Что Вы имеете против Метротауна?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Stanislav писал(а): Квартира покупается "на века" ...
чиво-чиво :shock: ета в канаде-то? Ну вы блин даете
Stanislav писал(а):...там, где тебе хочется жить ...
впроголодь-то ( ну почти :mrgreen: ) ? Кхе :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):
Stanislav писал(а): Квартира покупается "на века" ...
чиво-чиво :shock: ета в канаде-то? Ну вы блин даете
У каждого свои представления о жилье.
svt писал(а):
Stanislav писал(а):...там, где тебе хочется жить ...
впроголодь-то ( ну почти :mrgreen: ) ? Кхе :roll:
Это их выбор. Тем более через 3-6 месяцев муж найдет работу и все наладится. Или вы предлагаете сначала пойти по второму вашему варианту, а когда чел найдет работу - переехать куда-нить? Это типа по-канаццки? А накладные расходы по переезду вы учли?
Закрыто