Как глубоко будем падать?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить

Что произойдет с ценами на недвижимость в Ванкувере в ближайшие два года?

Цены немного скорректируются на 1-15%
31
32%
Цены значительно просядут на 15-30%
15
15%
Цены катастрофически упадут на 30-50%
15
15%
Цены на недвижимость вырастут
37
38%

Всего голосов: 98

Gadi
Графоман

Re: Как глубоко будем падать?

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а):
akela писал(а): Я вижу, какие избушки в нашем районе в Бёрнаби выставляются за миллион (пока). За 500к я бы их пожалуй покупать не стал.
а за $450К? а за $400К? ... Какой у вас критерий "правильной" цены?
и еще один, личный вопрос: ваши домашние разделяют ваш подход, или соглашаются?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

levak писал(а): До какой цены рынок должен упасть, чтоб подтолкнуть промахнувшихся наконец купить свое проперти??
думаю что в основном свое проперти люди покупают когда могут себе это позволить морально и материально, а движения рынка просто подстегивают их решимость

"финансовые аналитики" гордо живущие в рентах просто не могут себе материально/морально позволить улучшить качество жилья, нет денег/нет уверенности что потянут кредит, а если и есть то недостаточно что бы купить и не париться дурацкими расчетами.

да и вообще, удачно жениться или выйти замуж гораздо сложнее чем удачно купить праперти :D , там сложнее тренды и паттерны :D и разведенных аналитиков еще больше
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):а за $450К? а за $400К? ... Какой у вас критерий "правильной" цены?
извините великодушно, Gadi, но тема во-первых объективно непростая, а во-вторых, эмоционально заряженная для многих присутствующих. Я бы не хотел прямо тут развивать. Тем более что насчёт статистики мы с вами уже разошлись во мнениях.

Ну а на "личные" вопросы я бы ответил лично же, но не здесь.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а):
Gadi писал(а):а за $450К? а за $400К? ... Какой у вас критерий "правильной" цены?
извините великодушно, Gadi, но тема во-первых объективно непростая, а во-вторых, эмоционально заряженная для многих присутствующих. Я бы не хотел прямо тут развивать. Тем более что насчёт статистики мы с вами уже разошлись во мнениях.

Ну а на "личные" вопросы я бы ответил лично же, но не здесь.
Вы, главное, себе ответься хотя бы ... Особенно на личный вопрос. Конечно не стоит публично ...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):Вы, главное, себе ответься хотя бы ... Особенно на личный вопрос. Конечно не стоит публично ...
с ответами себе на оба вопроса всё ОК :)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
Gadi писал(а):Вы, главное, себе ответься хотя бы ... Особенно на личный вопрос. Конечно не стоит публично ...
с ответами себе на оба вопроса всё ОК :)
Ответ(вариант) #1: ну за 2 года упали до 400к !зачем покупать? я че дурак? Упадут еще больше до 200к тогда куплю( но окажешься без работы ,без "дивидентов"с стокиаркета и тд,и ссуду никому не дают)
Ответ(вариант) #2 ну ни купил в 2012 во время коррекшен за 580к так как не мог, з/плата не позволяла, линии не сошлись :D через 2 года цена уже дошла до800к ни купить никогда!-остаюсь в ренте до смерти!
......все значительные колебания рынка происходять for reason а значить и покупательная(продаваемая)способность меняеться тоже! Ты (мы ) не можем изолировать себя от колебаний! Если обвал (дома по 200к в Ване)случиться о котр ты и миди мечтаете, то утянет тебя( твой леверидж) , твой рент и твою работу на дно также как и меня с домом( котр я надеюсь выплатить!before, If it ever happens)
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а):......все значительные колебания рынка происходять for reason а значить и покупательная(продаваемая)способность меняеться тоже! Ты (мы ) не можем изолировать себя от колебаний! Если обвал (дома по 200к в Ване)случиться о котр ты и миди мечтаете, то утянет тебя( твой леверидж) , твой рент и твою работу на дно также как и меня с домом( котр я надеюсь выплатить!before, If it ever happens)
я думаю что это расхожее мнение мало соответствует действительности. Впрочем, we shall see.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

конь в пальто писал(а): "финансовые аналитики" гордо живущие в рентах просто не могут себе материально/морально позволить улучшить качество жилья, нет денег/нет уверенности что потянут кредит, а если и есть то недостаточно что бы купить и не париться дурацкими расчетами.

да и вообще, удачно жениться или выйти замуж гораздо сложнее чем удачно купить праперти :D , там сложнее тренды и паттерны :D и разведенных аналитиков еще больше
Ну наконец-то еще кто-то разделяет такую очевидную точку зрения.
p.s. По-моему кто-то из классиков каморки сказал, что надо не больше экономить, а больше зарабатывать (привет комбинатору :))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alusya писал(а):p.s. По-моему кто-то из классиков каморки сказал, что надо не больше экономить, а больше зарабатывать (привет комбинатору :))
это пальцерастопыривание, а не цитата из классиков. чем выше доходы - тем строже бюджет расходов.

пыс. а в этом топике - растопыривание ещё и пальцев ног. можно их ещё и загнуть.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

"Не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов"
считаю правильная мысль
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Большие расходы можно быстро сократить при желании, а вот маленькие доходы в большие быстро не превратишь.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Fedor P. писал(а):Большие расходы можно быстро сократить при желании ...
Вы имеете в виду, что вот так быстро, например, с понедельника, можно перестать производить платежи по моргиджу, а также выплаты за авто?
Или вы все за кэш покупаете?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Угу. Мне до сих пор кредит не дают, мало времени в Канаде нахожусь, как им кажется.
Я про другие расходы. Вот например на этой неделе уже три раза в ресторане пообедал, а зачем? Мог и пельмешки в русском магазине купить. Или вот на прошлой недели в Келовне были, а зачем? Могли и на Сасамат съездить. Вот такие расходы можно быстро сократить.

Вроде пустячки, но в конце месяца посчитаешь и задумаешься сколько денег на пустяки уходит. Даёшь себе честное слово, с понедельника начать новую жизнь, но слаб человек. Слаб.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Fedor P. писал(а):Угу. Мне до сих пор кредит не дают, мало времени в Канаде нахожусь, как им кажется.
Я про другие расходы. Вот например на этой неделе уже три раза в ресторане пообедал, а зачем? Мог и пельмешки в русском магазине купить. Или вот на прошлой недели в Келовне были, а зачем? Могли и на Сасамат съездить. Вот такие расходы можно быстро сократить.

Вроде пустячки, но в конце месяца посчитаешь и задумаешься сколько денег на пустяки уходит. Даёшь себе честное слово, с понедельника начать новую жизнь, но слаб человек. Слаб.
Вот и думаешь - или моргидж и расходы все сокращать, или рент и гуляй, рванина. Пельмешки кЕшечнЕг забивают, не говоря уже о глЮкомическом индексе...
Последний раз редактировалось Kate 03 авг 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

им бы понедельники..
взять и отменнить
)
Ответить